Португалия. Примейра-лига
9

"Бенфика" завоевала Кубок португальской лиги!


"Бенфика" завоевала уже второй трофей в сезоне.


"Бенфика" (Лиссабон) – "Риу Аве" (Вила-ду-Конди) – 2:0 (1:0)

Голы: Родриго 41’ – 1:0, Луизао 78’ – 2:0

"Бенфика": Облак, Гарай, Луизао, Сикейра, Перейра, Аморим (Алмейда 84’), Перес, Маркович, Гайтан (Сальвио 69’), Лима, Родриго

Запасные: Гомеш, Жардел, Кардосо, Артур, Кавалейру

"Риу Аве": Вентура, Эдимар, Хассан (Брага 68’), Лионн, Марсело, Родригес, Филипе, Рибейру (Лима 68’), Тарантини, Укра, Сантуш (Диего Лопес 80’)

Запасные: Пинту, Вилаш-Боаш, Лопеш, Эдерсон

Предупреждения: Аморим 35’, Лима 70’, Тарантини 77’, Сальвио 88’

Судья: Морейра Мигель.
07 мая. Стадион "Магальяйнш Пессоа".

 

Для "Бенфики" наступила заключительная часть сезона – наиболее важная. "Орлы" уже выиграли чемпионат, но теперь команду Жорже Жезуша ожидают новые испытания в виде финалов трёх турниров. Примечательно, что в финале двух из них – Кубка Португалии и Кубке португальской лиги у "Бенфики" был один и тот же соперник - "Риу Аве". Сперва командам следовало выяснить отношения в Кубке лиги.

 

Команды встречались на стадионе "Магальяйнш Пессоа", расположенном в городе Лейрия. "Бенфика" на правах фаворита противостояния быстро прибрала к своим ногам инициативу. Моментов, у ворот "Риу Аве" было не так много, тем не менее, превосходство "орлов" чувствовалось невооружённым глазом. Несколько раз Вентура, голкипер номинальный гостей, выручал свою команду. У "орлов" в атаке выделялся Морено. Именно ему удалось открыть счёт в матче незадолго до перерыва. После углового с левого фланга Аморим головой сбросил мяч на дальний угол вратарской, где хорошо Родриго разобрался в эпизоде, отправив мяч в сетку в два касания. До перерыва минимальное преимущество "Бенфики" на табло сохранилось, хотя "Риу Аве" мог рассчитывать на более удачливый счёт. Команду Жорже Жезуша выручил Облак, который в прыжке парировал опасный удар с левого фланга в дальний угол ворот.

 

"Риу Аве" во втором тайме старался переломить ход матча, но моментов у команды было не так уж и много. А вот "Бенфика" ближе к средине второго тайма имела несколько моментов, в которых команда могла упрочить своё преимущество. Сначала Лима пробивал с семи метров после передачи Переса, но мяч пришёлся в голкипера. А затем Гайтан был выведен на ударную позицию, но снова Вентура спас свою команду. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем больше "орлы" успокаивали игру, действуя по счёту. А на 78-й минуте команда Жорже Жезуша забила второй гол. Вентура совершил ошибку, выходя на перехват навеса в центр штрафной площади, а Луизао просто головой поразил пустые ворота! Матч так и завершился со счётом 2:0.

 

"Бенфика" стала обладателем Кубка португальской лиги. У "Риу Аве" будет полноценный шанс для реванша 18 мая, когда команды встретятся в финале Кубка Португалии.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Португалии.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.  




Теги: Бенфика, Риу Аве
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
08 Мая 2014, 14:02

Справедливость есть! После прошлого года, когда они проиграли чемпионат Порту на 1 очко, затем, слили финал кубка Виктории на 1 гол, и влетели в финале Челси, с разницей в 1 мяч, теперь им воздается по заслугам. Пойду как я сделаю ставочку на Бенфику на финал. Все указывает на ее победу в финале.

0
08 Мая 2014, 05:07

молодцы, осталось только Севилью разобрать в ЛЕ








Новости партнёров