Лидеры без права на ошибку: 17-й тур чемпионата Португалии

Маритиму Порту
окончен

Портал Евро-Футбол. Ру анонсирует матчи 17-го тура чемпионата Португалии.

 

"Маритиму" (Фуншал) - "Порту" (Порту)

01 февраля 2014 года. Суббота. 21:15 (мск).

 

Стадион: "Душ Баррейруш" (Фуншал)

Статистика личных встреч: +7=11-49. Разница мячей: 41-132.

 

Судьба распорядилась так, что "Маритиму" и "Порту" пришлось встретиться дважды за два уик-энда. На прошлых выходных команды на "Драгао" выясняли отношения в матче Кубка португальской лиги. Та игра завершилась тяжёлой победой "Порту" со счётом 3:2, причём решающий гол команда забила уже в компенсированное время с пенальти. Любопытно, что этот гол принёс команде путёвку в полуфинал турнира.

 

"Маритиму", несмотря на такой печальный конец прошлого матча, может занести игру на "Драгао" в свой актив. Теперь команде представилась возможность взять реванш у "Порту" уже на глазах своих болельщиков в чемпионате. Главный тренер "Маритиму" Педру Мартинш в четверг после тренировки заявил, что он ожидает в следующем матче от своих подопечных такой же хорошей игры, как это было в прошлый раз. Специалист подчеркнул, что теперь его команда будет более сконцентрирована, а значит определённые выводы после досадного поражения были сделаны.

 

К игре с "Маритиму" не готовится Диего Рейес, который находится в расположении сборной Мексики. Продолжают решать свои вопросы Марат Измайлов и Хорхе Фусиле – их также не следует ожидать в составе команды Паулу Фонсеки. На неделе начал тренироваться с командой Фернандо Режес – футболист, который в минувшие выходные был заменён ещё в первой половине игры. Сообщается, что бразилец близок к своему полному восстановлению, и, возможно, он сможет принять участие в грядущем поединке. 

Реклама


 

Нельзя не отметить и чрезвычайную важность матча для "Порту" с турнирной точки зрения. После шестнадцати туров команда Фонсеки находится только на третьем месте и отстаёт от "Спортинга" и "Бенфики" на одно и три очка соответственно. Так что потеря очков  является непозволительной роскошью.

 

"Спортинг" (Лиссабон) - "Академика" (Коимбра)

02 февраля 2014 года. Воскресенье. 22:15 (мск).

 

Стадион: "Жозе Алваладе" (Лиссабон).

Статистика личных встреч: +83=25-15. Разница мячей: 324-126.

 

В чемпионате Португалии борьба за чемпионство совершенно точно развернётся между тремя командами - "Бенфикой", "Спортингом" и "Порту". Плотность в положении между этими клубами так велика, что терять очки сейчас нельзя ни одному из претендентов на титул. Так что "Спортинг" должен был подойти к матчу с "Академикой" с полной ответственностью.

 

На днях состав "Спортинга" пополнился молодым и перспективным 21-летним вингером Усманом Драме. Соглашение рассчитано на четыре года, и сумма отступных за парня по контракту составит целых 45 миллионов евро – передают зарубежные СМИ.

 

"Львы" подошли к 17-му календарному дню чемпионата не в лучшем своём расположении духа. На прошлых выходных команда обыграла "Пенафьел" со счётом 3:1, но вылетела и розыгрыша Кубка португальской лиги. Удивительно, но "Спортинг" уступил первое место в группе "Порту" даже не по разнице мячей (она была одинаковая), а по количестве забитых (у "драконов" их было на один больше).Ещё досаднее болельщикам "Спортинга" становится оттого, то "Порту" свой победный гол в игру с "Маритиму" забил с пенальти в компенсированное время.

 

"Академика" 2014-й год начала очень удачно. Команда в январе провела уже три матча, в которых одержала все три победы, причём две из них были "сухие". Так что команда из Коимбры вполне могла испортить настроение болельщикам на "Жозе Альваладе" воскресным вечером.

Реклама


 

Оставшиеся матчи:

 

"Эшторил" - "Арока"

"Виктория" Сетубал - "Риу Аве"

"Жил Висенте" - "Бенфика"

"Белененсеш" - "Брага"

"Виктория" Гимарайнш - "Насьональ"

"Пасуш де Феррейра" - "Ольяненсе"

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Португалии!

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко


Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем