Молдова
-6

"Шериф" завоевал Суперкубок Молдовы


Сезон 2015/2016 в молдавском футболе открылся матчем за Суперкубок, в котором обладатель кубка "Шериф" в родных стенах играл с чемпионом страны "Милсами".

Поединок стал первым для нового тренера "Шерифа" Лилиана Попеску и многочисленных новичков клуба, который в минувшем сезоне финишировал только третьим. Словно желая реабилитироваться перед болельщиками, желто-черные ринулись на ворота гостей и забили два быстрых гола.

На третьей минуте бразилец Жуниньо Потигуар с линии вратарской замкнул прострел своего земляка Каду. А на восьмой передачей Каду воспользовался Андрей Макрицкий. Вернувшийся из "Тирасполя" молодой футболист головой закинул мяч за спину Андриану Негаю. Хозяева во главе с Каду, Рикардиньо и Потигуаром продолжили осаждать ворота "Милсами", но на 21-й минуте неожиданно получили ответ. Марсель Метуа не по правилам остановил проход Ромео Сурду, и только вышедший на замену румынский нападающий Кристиан Буд уверенно реализовал пенальти.

Однако еще до перерыва "Шериф" восстановил преимущество в два мяча. Лучший игрок матча Каду точно пробил головой после подачи Матео Сушича с правого фланга.

Второй тайм команда Попеску начала так же активно. Очередной шанс упустил Потигуар, а на 51-й минуте юркий Рикардиньо вынудил сфолить габаритного Овие Шедрака. Пострадавший сам вызвался бить пенальти, однако удар у нового капитана "Шерифа" вышел неточным.

Ближе к концу матча игра успокоилась, и "Шериф" спокойно довел дело до закономерной победы. Таким образом тираспольчане взяли реванш у "Милсами" за поражение в аналогичном матче 2012 года и завоевали шестой Суперкубок Молдовы.

"Всегда приятно начинать с победы, - сказал Попеску. - Нужно время, чтобы команда сыгралась. Но для первой официальной игры, я считаю, неплохо. Как и планировали, забили быстрый гол, создавали моменты, могли забить еще больше. Спасибо болельщикам за поддержку, а ребятам - за старание".

"Мы очень плохо начали, пропустили два мяча, и это сломало нашу игру, - посетовал тренер "Милсами" Юрий Осипенко. - "Откровенно говоря, мы еще легко отделались". Могли проиграть крупнее. После завоевания чемпионства нас слишком высоко подняли. Это, видимо, расхолодило команду. С завтрашнего дня у нас начинается новая жизнь".


Теги: Шериф, Милсами

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Июня 2015, 19:52

чемпионат одной команды, не интересно, как и батэ в белоруссии

Новости Партнёров.