Молдова
-3

"Шериф" завоевал Кубок Молдовы


Финальный матч Кубка Молдовы получился насыщенным на события. Для выявления победителя потребовалось дополнительное время, поскольку до этого счет был 2:2.

"Шериф", завершивший чемпионат лишь третьим, в поединке с серебряным призером "Дачией" вышел вперед на девятой минуте. Бразилец Жуниньо Потигуар проткнул мяч мимо вратаря "даков" Артема Гайдукевича. На 52-й минуте бразильские легионеры "ос" организовали второй мяч. Многоходовую комбинацию с участием латиноамериканцев ударом с метра в пустые ворота завершил воспитанник "Шерифа" Максим Юрку.

"Дачию" такое развитие событий еще больше разозлило, и вскоре "волкам" удалось отыграть один мяч. После подачи Евгения Кочука с левого фланга мяч по удивительной траектории залетел за спину голкипера "Шерифа" Сергея Журика. А на пятой добавленной минуте "даки" были вознаграждены за старания вторым голом - нападающий Петр Леука выиграл борьбу на "втором этаже".

В начале дополнительного времени хавбек "даков" Ахмет Барахоев получил от австрийского арбитра Оливера Драхта прямую красную карточку. Оставшись в меньшинстве, кишиневцы не стали прижиматься к воротам, играли смело, но победу все-таки вырвал "Шериф". На 110-й минуте бразилец Эрнандес сделал классную передачу на Исмаила Ису, и болгарский форвард нанес точный удар головой.

Для "Шерифа" эта победа стала восьмой в розыгрышах Кубка Молдовы, тогда как "Дачия" еще ни разу не завоевывала данный трофей, в четвертый раз уступив в финале.

Главный тренер "Шерифа" Зоран Зекич: "Это мой первый трофей в "Шерифе", и я очень этому рад. Благодарен команде и болельщикам, которые в большом количестве приехали и невероятно поддерживали нас. Обе команды показали все, что есть в футболе: голы, характер, эмоции. Хорошо, что в концовке нам удалось вырвать победу.

Помощник главного тренера "Дачии" Вячеслав Семенов: "Получился настоящий кубковый финал, который постоянно держал в напряжении. В первом тайме "Шериф" полностью доминировал, а во втором нам удалось переломить ход игры. Все шло к серии пенальти, но необязательное удаление Барахоева не позволило этому случиться. К сожалению, два последних матча сезона, от которых зависела судьба трофеев, мы провалили. Не хватило удачи и запаса прочности.


Теги: Шериф, Дачия

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости Партнёров.