Украина. Премьер-лига
2

"Черноморец" встретит Новый год на пятом месте


Одесситы удачно съездили в гости к "Волыни", одержав победу со счётом 2:0.


"Волынь" – "Черноморец Од" – 0:2

Голы: Бакай 34’ – 0:1, Сантана 80’ – 0:2

"Волынь": Старцев, Симинин, Масло, Илиев, Занев (Павлов 79’), Шандрук, Аржанов, Пилипчук (Приндета 81’), Бикфалви (Овоникоко 60’), Савич, Суботич

Запасные: Насонов, Бабырь, Стевич, Литовченко Сергей

"Черноморец Од": Безотосный, Бергер, Фонтанельо, Сантана, Леонардо Де, Ковальчук, Зубейко, Политыло, Бобко (Диденко 84’), Бакай, Джа Джедже (Вангели 90’)

Запасные: Балашов, Ковальчук, Паст, Кутас, Террозу

Предупреждения: Сантана 19’, Бакай 45’, Аржанов 48’, Джа Джедже 62’, Зубейко 71’, Суботич 75’, Пилипчук 79’, Симинин 89’

02 декабря.


Судья: Дмитрий Кутаков (Киевская область).
Луцк. "Авангард".


Одесский "Черноморец" в рамках очередного матче восемнадцатого тура чемпионата Украины отправил в гости к "Волыни". Обе команды располагались в первой половине турнирной таблицы. Хозяева поля с двадцатью тремя очками остановились перед этим матчем на седьмой строчке в турнирной таблице, а вот одесситы расположились на пятом месте, имея в своей копилке на четыре очка больше. Обе дружины в прошлом туре одержали победы. Футболисты "Волыни" обыграли с минимальным счётом 1:0 "Ворсклу", а игроки "Черноморца" оказались сильнее "Кривбасса".

Команды начали встречу с затяжной разведки. Скорости также оставляли желать лучшего, но всё-таки надежда на забитые мяча умирать не собиралась, так как все хотели уйти на зимние каникулы, одержав победу в своём матче. Первый удар по воротам случился на исходе первой десятиминутки. На выстрел отважился Кирилл Ковальчук, но мяч полетел совсем уж не туда, куда метил Кирилл. Хозяева поля же созрели на первый момент только лишь ближе к середине первого тайма. Заработали футболисты "Волыни" стандарт на правом фланге, а пробить вызвался Аржанов. Мяч после его удара полетел точно в створ, и голкипер одесского клуба с немалым трудом сумел перевести сферу подальше от своих владений.

Примерно за десять минут до конца первого тайма цифра на табло всё-таки изменились. Зубейко забросил мяч с правого фланга, Бобко скинул сферу на Бакая, последовал плотный удар из пределов штрафной, и счёт стал 0:1. При этом первым номером продолжали действовать хозяева поля, но у них что-то совсем пока игра в нападении не клеилась. При счёте 0:1 первый тайм подошёл к своему концу.

Во втором тайме команды вперёд сразу же не рванули, болельщикам стало немного скучно, и они взялись за пиротехнику, но маловато было дыма, и рефери встречу останавливать не стал. Время шло, а картина на поле не менялась. Одесситов уже всё устраивало, хоть и счёт был довольно скользкий, но вперёд особо гости не бежали, а вот команда из Луцка никак не могла наладить связь между полузащитой и нападением, так что временами атаки хозяев завершались просто потерей мяча.

Все вопросы о победителе в сегодняшнем матче отпали после того, как с одиннадцатиметровой отметки был точен Сантана. За десять минут до конца основного времени матча Пилипчук сбил в своей штрафной площади Джа Джедже, арбитр указал на точку и вручил Сергею жёлтую. Сантана пробил впритирку со штангой, голкипер хоть и угадал направление полёта мяча, но помочь своей команде не сумел. Счёт стал 0:2. И тут вновь проснулись пироманы, и теперь уже арбитру пришлось останавливать игру. Спустя несколько минут дым рассеялся, игра продолжилась, но голов мы больше не увидели. Итог встречи – 2:0 в пользу одесского клуба.
 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины находятся здесь.
Прямая онлайн-трансляция матча прошла на LiveResult.Ru


Павел Лавренов


Теги: Волынь, Черноморец Одесса, Элис Бакай, Андерсон Сантана
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров