Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2018-2019

-1

"Александрия" проигрывает "Черноморцу"


Борющаяся на выживание, "Александрия" в рамках 29-го тура украинской Премьер-лиги принимала "Черноморец"

 

ПФК "Александрия" – "Черноморец" (Одесса) – 1:3 (1:2)

Голы: Шевченко, 7 – 1:0, Бакай, 12 – 1:1, Де Матос, 36 – 1:2, Бакай, 59 – 1:3.

"Александрия": Панькив, Запорожан, Генев, Чередниченко, Допилка, Гитченко, Салхи, Любенович, Старенький (Полярус, 84), Гавриш (Кралик, 63), Шевченко.

"Черноморец": Безотосный, Фонтанельо, Бергер, Кутас, Зубейко, Сетти (Политыло, 46), Бобко, Де Матос, Бакай (Диденко, 74), Балашов, Бурдужан (Риера, 58).

Предупреждения: Чередниченко, 5, Сетти, 24, Шевченко, 35,  Кралик, 64, Любенович, 70, Полярус, 85.

Удалён: Кралик, 66 (вторая жёлтая).

Судья: Виталий Романов (Днепропетровск).

2 мая. Стадион "Ника" (Александрия).


Очень интересная ситуация сложилась внизу в турнирной таблице в борьбе за выживание. "Оболонь", "Карпаты" и "Александрия" имеют по 20 очков и в последних двух турах решат, кто же вылетит из Премьер-лиги, а кому удастся сохранить прописку. Для александрийцев матч с "Черноморцем" имел очень важное значение, ведь команде нужна была только победа. В последнем туре "Александрии" предстоит выезд на "Донбасс-Арену" к "Шахтёру". Учитывая борьбу "горняков" за чемпионство, на очки в том матче александрийцам рассчитывать особо не приходится. Так что матч должен был быть интересным.

 

Матч начался в довольно спокойном темпе, но уже на 4-й минуте первый момент создали гости. Де Матос прорвался к воротам соперника и выполнил передачу на Бурдужана, но тот не сумел забить, а момент был очень хорошим. А ответная атака "Александрии" стала голевой. Салхи выполнил хорошую передачу на Шевченко, который головой отправил мяч в сетку, 1:0! Но радость хозяев была недолгой. Уже на 12-й минуте "Черноморец" забил ответный мяч. Бурдужан отдал передачу на Бакая, который метров с двенадцати поразил ворота соперника!  Обменявшись голами, команды немного успокоились. Игра перешла ближе к центральной зоне, где было достаточно много силовой борьбы. На 19-й минуте неплохая контратака могла пройти у одесситов, но Бурдужан упустил момент. В дальнейшем моментов совсем не было. Складывалось ощущение, что обе команды выполнили задачи на сезон и не слишком хотели играть, хотя александрийцам нужны были очки. На 32-й минуте Бакай мог оформить дубль, но после ошибки на выходе Панькива не смог он попасть в пустые ворота! А на 36-й минуте гости повели в счёте. Балашов набрал скорость на левом фланге и выполнил прострел на Де Матоса, который в падении переправил мяч в цель, 1:2! Первый тайм так и завершился.

 

Вторую половину встречи более активно начали футболисты "Александрии". Несколько моментов для взятия ворот имел Любенович, но Безотосный в обоих эпизодах был на высоте. Перерыв позитивно повлиял на футболистов хозяев поля, которые, похоже, вспомнили, что им нужно побеждать. Но все попытки "Александрии" сравнять счёт на старте второго тайма пресекались защитниками "Черноморца". Сами же одесситы неплохо действовали на контратаках, не давая сопернику забывать об обороне собственных ворот. Бурдужан неплохо цеплялся за мячи на половине поля соперника и пытался обострять игру. Но на 58-й минуте румынский форвард получив повреждение и покинул пределы поля. А на 59-й минуте тритий мяч забил "Черноморец". Бакай воспользовался ошибкой Чередниченко и отправил мяч в дальний угол ворот, оформив дубль, 1:3! На 63-й минуте на поле появился Кралик, который пробыл на поле очень мало времени. В течении трёх минут игрок получил жёлтую, а затем красную карточку. На 72-й минуте снова могли забить гол гости, но у Риеры не получился удар! А матч так и завершился.

 

Итоговый счёт – 1:3. "Александрия" всё ближе к Первой лиге.

 

Прямая текстовая трансляция прошла на LiveResult.Ru

Антоненко Алексей

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Черноморец Одесса, Александрия

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.