Украина. Премьер-лига
-1

"Таврия" в гостях переиграла "Ильичёвец"


Воскресную программу 26-го тура украинской Премьер-лиги открывал матч между "Ильичёвцем" и "Таврией"

"Ильичёвец" (Мариуполь) – "Таврия" (Симферополь) – 0:2 (0:0)

Голы: Ади, 52 – 0:1, Шиндер, 85 – 0:2.

 

"ИЛЬИЧЁВЕЦ": Худжамов, Бутко, Невмывака, Ищенко, Полянский, Чайковский, Пуканыч (Будковский, 58) , Виценец, Таргамадзе, Тищенко, Ярошенко (Федотов, 70).

"ТАВРИЯ": Кахриман, Аделей, Буссаиди, Путраш, Езерский, Любичич, Назаренко, Калиниченко, Гомес (Не, 90), Шиндер (Фещук, 90), Ади (Алими, 90).

 

Предупреждения: Путраш, 57, Будковский, 69, Чайковский, 71.

 

Судья: Виталий Годулян (Одесса).

8 апреля. Стадион "Ильичёвец" (Мариуполь).


В Мариуполе местный "Ильичёвец" принимал "Таврию". Команда преследуют в этом сезоне разные цели. Симферопольцы борются  за попадание в Лигу Европы в следующем сезоне, а "Ильичёвец" пока ещё не обеспечил себе прописку в Премьер-лиге на следующий сезон. Так что нельзя сказать точно, кому были нужнее очки в этом матче. В прошлом туре "Таврия" на своём поле проиграла сДнепру", а "Ильичёвец" сыграл в гостях вничью с "Зарей". Мариупольцы этой весной пока ещё не побеждали, поэтому команда была мотивирована в этом матче при своих болельщиках набрать три очка. Но ведь и "Таврия" приехала за победой. Так что матч в любом случае обещал быть интересным.

 

Начало матча проходило довольно спокойно. Чуть увереннее смотрелись футболисты "Таврии", но и гости не могли ничего создать опасного в атаке. Назаренко отметился двумя ударами со штрафных, но в первом случае на высоте был голкипер, который отразил мяч, а во втором футболиста подвела точность – мяч пролетел над перекладиной ворот. "Ильичёвец" же хоть  и играл дома, но команда никак не могла создать ничего интересного в атаке. Особенно это касается завершающей стадии атак, где наблюдалось много брака при передачах. На 16-й минуте уже Калиниченко пробивал по воротам со штрафного, но и на этот раз внимателен был голкипер. В ответ по воротам из-за пределов штрафной площади пробивал Таргамадзе, но вратарь гостей забрал мяч в руки. На 30-й минуте Калиниченко решил со штрафного выполнить навес на дальнюю штангу, где по воротам головой бил Аделей, но не попал. Вскре уже Ади вышел один на один с вратарём, но с хорошей позиции пробил в ногу вратаря. Первый тайм так и завершился без голов.

 

Второй тайм более активно начали футболисты "Таврии" и результат не заставил себя ждать. На 52-й минуте после очередной подачи со штрафного Ади сыграл на опережение и в близкого расстояния переправил мяч в сетку ворот соперника, 0:1! После пропущенного мяч мариупольцы пошли в атаку, но там не получалось у команды обострить ситуацию.  На 61-й минуте Виценец головой пробивал по воротам соперника, но голкипер уверенно сыграл, забрав мяч в руки. В дальнейшем хозяева дальше атаковали, но защитная линия "Таврии" качественно делала свою работу. Да и атаки мариупольцев хоть и имели место быть, но не несли в себе должной остроты. На 79-й минуте Шиндер пробивал по воротам после подачи от Калиниченко, но мяч прошёл мимо! А на 85-й минуте Назаренко вывел Шиндера на ударную позицию, и форвард сполна воспользовался шансов, отправив мяч с левой ноги да дальний угол, 0:2! На последней минуте со штрафного классно пробивал Полянский, голкипер отбил мяч перед собой, но добивания не последовало. Так и завершилась игра.

 

Итоговый счёт – 0:2. "Таврия" и "Ильичёвец" в этом сезоне до этого не проигрывали при судействе Годуляна, но сегодня случилось не так.

 

Текстовая трансляция прошла на LiveResult.Ru

Алексей Антоненко



Теги: Таврия, Ильичевец
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
08 Апреля 2012, 18:38

нужно бороться за 5 место!С Шахтером и Динамо будет архи-сложно.








Новости партнёров