Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2018-2019

1

"Динамо" обыгрывает "Черноморец"


Программа 25-го тура украинской Премьер-лиги продолжилась матчем между "Динамо" и "Черноморцем"

 

"Динамо" (Киев) – "Черноморец" (Одесса) – 3:1 (2:0)

Голы: Идейе, 27 – 1:0, Гармаш, 41 – 2:0, Алиев, 69 – 3:0, Де Матос, 75 – 3:1.

 

"ДИНАМО": Шовковский, Силва, Бетао, Хачериди, Попов, Алиев, Гармаш, Аруна, Гусев (Нинкович, 67), Мехмеди, Идейе (Шевченко, 74).

 

"ЧЕРНОМОРЕЦ": Безотосный, Бергер, Фонтанельо, Кутас, Де Матос, Васкес, Политыло, Ковальчук (Силантьев, 88), Бакай (Балашов, 78), Риера, Бурдужан.

 

Предупреждения: Хачериди, 10, Аруна, 24, Бурдужан, 31, Бергер, 56, Попов, 81.

 

Судья: Ярослав Козик (Мукачево).

1 апреля. Стадион НСК "Олимпийский "  (Киев).


Лидер чемпионата – киевское "Динамо" в 25-м туре принимало "Черноморец". В следующем тура киевскому клубу предстоит матч сезона – поединок против "Шахтёра" на выезде, который может оказаться определяющим в борьбе за чемпионство, ведь команды до отчётного тура отделял отрыв в три очка. Динамовцы очень уверенно проводят весеннюю часть сезона. Команда ещё не пропустила ни донного гола, выиграв абсолютно все игры. "Черноморец", пожаловавший в гости к столичному клубу, также неплохо выступает. Команда выиграла три матча из четырёх, проиграв лишь "Шахтёра". Правда поражение это было достаточно болезненным – 0:4 при полном отсутствии игры в атаке. Одесситы до матча находились на десятой позиции. Команда всерьёз уже не за что не борется, ведь от зоны вылета "Черноморец" имеет отрыв в тринадцать очков, а о зоне еврокубков никто ничего не говорит, осознавая реалии. Так что немотивированные одесситы приехали в столицу дать бой гранду.

 

Со старта матча было понятно, что "Черноморец" очень решительно настроился. Команда абсолютно ни в чём не уступала сопернику. Даже в гостях на красавце-стадионе одесситы не затерялись и старались показывать неплохой футбол. Гости показывали хорошую организацию игры, ведь игроки всей командой и оборонялись и шли в атаку. Правда до серьёзных голевых моментов не доходило.  Да и "Динамо" никак не могло нащупать свою игру. На 13-й минуте Алиев со штрафного пробивал по воротам издали, но мяч прошёл мимо ворот! Ответ гостей был более опасным. На 17-й минуте Кутас со штрафного метров с 30-ти пробивал, но мяч попал в крестовину ворот Шовковского, который мог бы и не выручить свою команду. Такая игра продолжалась да 27-й минуты, когда был забит первый мяч. Забили его игроки "Динамо". Мехмеди сыграл в стенку с Гусевым и прострелил вдоль ворот на Идейе, который в касание завершил комбинацию точным ударом в дальний угол ворот, 1:0! После этого игра ещё более накалилась. Бурдужан старался держать в напряжении оборонительную линию соперника, но не получал он должной поддержки из глубины поля. На 33-й минуте Мехмеди в пределах чужой штрафной площади пытался "качнуть" защитника и пробить по воротам, но игрок "Черноморца" сыграл самоотверженно и бросился под мяч! Ответ гостей был опаснее. Бурдужан пробивал по воротам с левой ноги а дальний угол из-за пределов штрафной площади – мяч пролетел мимо дальнего угла ворот Шовковского. В целом стоит отметить, что одесситы хорошо смотрелись, но складывалось ощущение, что "Динамо" не полностью использует свои ресурсы. Казалось, что киевский клуб в нужный момент мог прибавить в игре. На 41-й минуте хозяева удвоили счёт. Попов с левого фланга выполнил передачу в штрафную площадь соперника на Гармаша, который набежал в эту зону и отправил мяч в сетку ворот, 2:0! Динамовцы не остановились. Идейе пробивал из пределов штрафной площади по воротам, но голкипер отбил мяч! Первый тайм завершился со счётом 2:0.

 

Второй тайм начался относительно спокойно. Но уже на 48-              й минуте Бурдужан в силовой борьбе с Хачериди вытолкал его на беговую дорожку, где у упал защитник. Румынский форвард извинился перед оппонентом, но в ответ тот лёжа прыгнул двумя ногами в него. Арбитр проявил лояльность и никак не наказал молодого и "горячего" игрока "Динамо", которого затем уже успокоил Шовковский. Что касается игры, то команды немного сместили её акцент в центр поля. "Черноморец" всё же старался создавать моменты. На 55-й минуте передача верхом на левый край штрафной площади хозяев на Бакая последовала, но тот не смог как следует пробить по мячу с ходу.    Стоит отметить, что игра во втором тайме стала более жёсткой, на что оказывает большое количество нарушений правил и столкновений, которые заставляли довольно часто появляться на поле работников медицинской службы. На 65-й минуте Гусев угрожал воротам гостей ударом с лёта из пределов штрафной площади, но мяч пролетел выше ворот! А на 69-й минуте вновь напомнил о себе Алиев. Его пушечный удар со штрафного Безотосный не смог отразить, 3:0! Но через пять минут забили и гости. После подачи со штрафного Де Матос оказался самым расторопным и с линии вратарской площади отправил мяч в ворота, 3:1! До конца встречи оставалось ещё достаточно времени, но счёт больше не изменялся. Хотя у Шевченко был отличный шанс отличиться, но игрок "Динамо", оказавшись перед голкипером, пробил прямо в Безотосного.

 

Итог матча – 3:1. "Динамо" обыгрывает "Черноморец" и будет готовиться к выезду в Донецк в хорошем расположении духа.

 

Текстовая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Динамо Киев, Черноморец Одесса

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.