Украина. Премьер-лига
-1

"Ворскла" делает огромный шаг в сторону Лиги Европы


"Арсенал" (Киев) - "Ворскла" (Полтава) – 0:1 (0:0)

Голы: Безус, 47 – 0:1.

 

Составы команд:

 

"Арсенал": Погорелый, Матюхин, Хомин (Ковпак, 70), Ещенко, Данилов, Шоава, Гусев, Богданов, Аржанов, Шацких, Самодин.

В запасе остались: Рева, Грицай, Шершун, Миколюнас, Кобахидзе, Захаревич.

 

"Ворскла": Величко, Даллку, Селин, Чеснаков, Курилов, Краснопёров, Маркоски, Кулаков, Безус (Оберемко, 90), Осипенко (Громов, 81), Янузи (Сачко, 64).

В запасе остались: Лавренюк, Песков, Есин, Чичиков.

 

Предупреждения: Данилов, 59, Шоава, 90 – нет.

Удаления: нет.


Судья:
Александр Дердо (Ильичёвск).

07 мая 2011 года. Стадион УТК им.Банникова (Киев).

В борьбе за место в Лиге Европы в следующем сезоне встретились киевский "Арсенал" и полтавская "Ворскла". Команды находились на 7-м и 6-м местах соответственно, однако у этих коллективов было одинаковое количество очков – по 34. Столько же пунктов было у "Оболони" и "Волыни", на одно меньше - у "Таврии". Только вот в этом матче команде из Полтавы было куда проще, ведь киевским "канонирам" нужно было мысленно разрываться между этим поединком и матчем в следующую среду против "Динамо" в рамках полуфинала Кубка Украины. Забегая наперёд, это и сыграло в злую шутку с подопечными Юрия Михайловича Бакалова.

 

Матч начался с осторожности. Команды не стали рисковать, ведь так много было на кону. Первый по настоящему реальный шанс появился у Романа Безуса в середине первой половины игры: он пробил с тридцати метров – Погорелый бежал к своим воротам и сумел-таки перевести снаряд за лицевую линию поля. Ответа хозяев ждать не пришлось: Максим Шацких с левого угла чужой штрафной пробил слёту после передачи с правого фланга – игровой снаряд полетел рядом с дальней штангой. Если говорить о том, что больше всего запомнилось в первом тайме, так это – нарушения правил. Так незаметно и бледно прошла первая половина игры.

 

Видимо, Николай Павлов хорошо объяснил своим подопечным, что нужно выигрывать. Мотивированные гости полетели вперёд и уже на 2-й минуте второго тайма заработали пенальти: Янузи оказался на газоне после контакта с Шоавой в чужой штрафной. К мячу подошёл Безус, пробил он – Погорелый спас свою команду, однако на добивании снова сыграл Роман – 0:1! После пропущенного мяча активизировались хозяева. Сначала Владимир Аржанов имел шанс сравнять счёт, но экс-игрок запорожского "Металлурга" после передачи Сергея Самодина попал в штангу, а через мгновение уже сам Самодин мог забивать гол, однако выстрел игрока хозяев поля с пяти метров пришёлся выше цели! Попытались наставники обеих команд освежить игру заменами уже в середине второй половины игры, получилось не важно. Ковпак должен был забивать на 79-й минуте, но не сумел вышедший на замену форвард опередить голкипера "Ворсклы". Поочерёдно атаковали команды. Через мгновение Роман Безус пробил с линии чужой штрафной – мяч пролетел рядом с дальней стойкой.

 

Так поединок и закончился. "Ворскла" выигрывает 2-й матч подряд и набирает 37-мь очков, отрываясь от "Оболони", "Волыни" и "Таврии", которые сыграют свои матчи завтра.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Владимир Губарев



Теги: Ворскла
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Мая 2011, 09:19

хорошо бы они на дрезину попали и вынесли ее как Лозанна))))

Полтавчанин
07 Мая 2011, 22:10

Еще две очень сложные игры я предполагаю что про Европу еще рано говорить!

-1
07 Мая 2011, 21:32

Горячий привет моей любимой Полтаве! Так держать!

1
07 Мая 2011, 21:13

Ну колхоз отжигает ухахаха)))))))))))))
потом опять не пройдут квалификацию и павлов будет опять ныть мол " лига европы это же капец,какие команды там играют" ухахаха)))))))))))








Новости партнёров