Украина. Премьер-лига
0

Гол Аржанова в компенсированное время спас киевский "Арсенал" от поражения


Продолжился двадцать третий тур украинской Премьер-лиги матчем, в котором встретились "Оболонь" и "Арсенал".

 

"Оболонь" Киев –  "Арсенал" Киев  – 1:1  (0:0)

Голы: Баранец Б., 60 – 1:0, Аржанов, 90 – 1:1.

"Оболонь" : Рыбка, Кутас (Илькив, 81), Лупашко, Лозинский, Сапай, Путраш, Слюсар, Худзик, Панас (Котенко, 67), Баранец Б., Мандзюк.

 

"Арсенал" : Погорелый, Полевой, Матюхин, Симоненко, Ещенко, Старгородский, Грицай, Аржанов, Гусев (Миколюнас, 76), Шацких (Богданов, 81), Ковпак (Самодин, 64).

Предупреждения: Миколюнас, 85

 

Судья: Олег Деревинский (Киев).

2 апреля. Стадион "Оболонь-Арена"  (Киев).

 

Субботним вечером нас ожидало киевское дерби, в котором "Оболонь" противостояла "Арсеналу". Оба коллектива неплохо начали футбольный год. В трех стартовых весенних турах "пивовары" набрали четыре очка, уступив лишь "Заря" в последнем матче. "Канониры" и вовсе не проигрывали весной. Команда набрала пять очков и находится в прекрасном расположении духа. Перед отчетным матчем "Арсенал" занимал шестую строчку в турнирной таблице, набрав тридцать очков. "Оболонь", в свою очередь, обосновалась на десятой позиции с двадцатью шестью очками.

 

Команда начали встречу в хорошем темпе. Однако было довольно много вязкой борьбы в центре поля, и мяч доходил до ворот довольно редко. Первый опасный момент в матче возник у ворот гостей. Штрафной удар из зоны левого инсайда выполнили игроки "Оболони", Погорелый ошибся на выходе, но опытный Максим Шацких подстраховал своего партнера по команде и отвел угрозу. "Арсенал" ответил плотным ударом Аржанова, но мяч угодил в кого-то из соперников.

 

В средине первой половины матча мяч сосредоточился в центральной зоне, где было много мелких фолов и стыков, но "Оболонь" таки могла выйти вперед. Сапай классно подключился к атаке по правому флангу, обыграл оппонента и выполнил прострел в центр штрафной площади, откуда с ходу пробивал Мандзюк, но мяч прошел значительно выше рамки ворот.  Затем уже Аржанов забежал на левый край штрафной площади и пробивал с левой ноги, но мяч прошел выше планки ворот.

 

Уже под занавес первого тайма Борис Баранец подал от углового флажка прямо на Лозинского, но футболист из убойной позиции отправил мяч выше цели. Через пару минут Ещенко ворвался в штрафную площадь соперника и пробивал низом несильно и Рыбка не имел проблем в поимке мяча. Первый тайм на том и завершился.

 

Вторая половина встречи началась в неспешном темпе. Обе команды искали пути к воротам соперника расчетливо, не сломя голову. Был шанс забить у Худзика. Футболист получил передачу в штрафной площади, но его удар по воротам пришелся прямо в голкипера гостей.

 

Стоит отметить, что "пивовары" выглядели лучше соперника. Команда больше владела мячом, навязывала свою игру, но не хватало хорошего завершающего удара. Так, например, Борис Баранец ворвался в штрафную площадь соперника и пробивал левой ногой, но мяч прошел выше перекладины.  А на исходе часа игры такой футбол принес результат "Оболони". Худзик ворвался в штрафную площадь с левого фланга и пробивал с правой ноги – мяч рикошетом покатился на дальний угол вратарской площади, где в нужное время оказался Борис Баранец, 1:0!

 

Уже через несколько минут "канониры" имели прекрасный шанс счет сравнять. Ковпак переправил мяч в штрафную площадь на Гусева, который пробивал в упор, но Рыбка спас свою команду от гола, продемонстрировав отменную реакцию! Нашел свой момент и Шацких. Максим ворвался в штрафную площадь соперника и выполнил прострел низом, но защитники выбили мяч из штрафной площади. "Оболонь" ответила своим моментом. Худзик накрутил Ещенко на фланге и прострелил в центр штрафной площади, куда набежал Борис Баранец, но после его удара мяч прошел мимо дальнего угла ворот.

 

А уже в компенсированное время "Арсенал" сравнял счет. Богданов пробил издали, но попал в штангу, а набежавший Аржанов поразил уже пустые ворота, 1:1! Матч так и завершился. Итоговый счет – 1:1!

 

Прямая текстовая трансляция проходила на LiveResult.Ru

Алексей Антоненко



Теги: Арсенал Киев, Оболонь
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Апреля 2011, 19:56
пппп
02 Апреля 2011, 19:27

заголовок в рифму

HJVF
02 Апреля 2011, 19:26

Если бы не фамилия Аржанов и не его команда "Арсенал" эту новость мы бы в ленте не увиджели?








Новости партнёров