0

Морозюк: "После игры с голландцами нас ждало шампанское"

13 Октября 2010, 01:46,


После домашнего проигрыша голландцам со счётом 0:2 игроки молодёжной сборной Украины расстроенными не выглядели - совсем наоборот. С учётом победы в Нидерландах с результатом 3:1 "жёлто-синие" пробились в финальный этап чемпионата Европы за счёт гола, забитого на чужом поле.

 

"Ошибаются те, кто считает, что гостевой успех успокоил нас, - говорит полузащитник Владимир Чеснаков. - Мы прекрасно понимали, что сыгран только первый тайм, и что в Киеве придется очень нелегко. В итоге всё так и получилось".

 

Нидерланды нанесли подопечным Павла Яковенко первое поражение в отборочной кампании ЧЕ-2011, впрочем, этот факт не особо беспокоит футболиста полтавской "Ворсклы". "Почему я должен обращать внимание на подобные детали, если в конце концов именно мы получили путевку в Данию? - удивляется Чеснаков. - К тому же нас обыграла очень сильная команда, которая в Роттердаме, думаю, просто недооценила украинцев. В ответном матче она действовала намного лучше, но потерянное вернуть всё равно не смогла".

 

"Мы безумно счастливы, - устало улыбается Николай Морозюк. - Открыли три большие бутылки шампанского, обливали друг друга... Сборная сделала важную работу и достигла своей цели. Нас ожидает участие в финальном турнире континентального первенства - это чрезвычайно ответственная и одновременно очень приятная миссия. Я поздравляю всех болельщиков Украины, которые поддерживали нас".

 

"Сегодня был сверхтяжелый поединок, - продолжает Морозюк. - Голландцам терять было нечего, они отрядили вперед большие силы, действовали просто, но с большим рвением. Кроме того, в их составе произошло много изменений: вышли новые крепкие ребята, которые прекрасно сражались на втором этаже. - Мы чувствовали себя немного скованными, да еще и обидный гол пропустили перед перерывом - это также повлияло на ход матча. Но всё же, думаю, команда выглядела неплохо и план на игру выполнила. Путёвка у нас, и это главное".

 

Вратарь Денис Бойко несколько раз спасал хозяев после опасных ударов оранжевых, однако он не склонен преувеличивать собственную роль: "Этот успех - заслуга всей команды, мы все вместе - тренеры, футболисты, врачи, массажисты - тяжело работали на протяжении отборочного цикла, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Теперь нужно как следует отдохнуть и начать готовиться к новым испытаниям".


УЕФА Максим Боев
Теги: Денис Бойко, Молодёжная Сборная Украины, Павел Яковенко, Николай Морозюк
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
чарли
13 Октября 2010, 08:16

ни кому из этих команд он не нужен

Новости партнёров: