Марко Рубен: "С Месси поддерживаем приятельские отношения"

Нападающий "Динамо" Марко Рубен в неформальной обстановке ответил на вопросы болельщиков "бело-синих", информирует официальный сайт киевлян.

- Марко, вы в Киеве с июля. Как прошла Ваша адаптация в столице Украины? Нравится ли Вам город, какие исторические места посещали?
- Город мне очень нравится. Моей невесте, к счастью, тоже. У меня есть собачка, с которой я часто гуляю в центре города на Крещатике, неподалеку от места, где живу. Мы наслаждаемся природой города, в Киеве есть красивая речка. Я с детства привык к зелени. Моя адаптация проходит достаточно хорошо. В первые дни пребывания тут, мы с невестой были удивлены, что город расположен на холмистой местности. Куда не пойдешь – на каждом углу подъем или спуск. Это нас впечатлило.

- Какое мнение у Вас было до того, как приехали в Украину, и изменилось ли оно?
- Откровенно говоря, мои друзья мало что могли рассказать мне об Украине. Какие-то разрозненные эпизоды. Но когда приехал – был приятно удивлен. Мне тут нравится.

- Расскажите о своем футбольном детстве? Если бы Вы не стали футболистом, то какую профессию выбрали бы?
- Когда мне было четыре года, я играл мячом со своей мамой. В то же время наш сосед прямо на улице организовал какой-то турнир на улице. Он спросил разрешения у мамы, могу ли я поучаствовать, и она согласилась. Именно тогда я влюбился в футбол и до сих пор не покидаю его. А на вторую часть вопроса отвечу так: не стал бы футболистом – был бы физиотерапевтом, так как эта профессия связанна со спортом. Возможно, стал бы рыбаком. Я люблю рыбачить. Когда закончу карьеру и повешу бутсы на гвоздь – обязательно займусь рыбной ловлей (смеется).

- В детстве, когда Вы только начинали свой путь в футболе, был ли у Вас кумир и кто? Есть ли он сейчас?
- С детства моим кумиром был Габриэль Батистута, но сейчас взгляды несколько поменялись и им стал Лионель Месси, которого вы все прекрасно знаете.

- Что именно в игре Месси Вы цените больше всего?
- Месси объединяет в себе очень много качеств. Несмотря на свой малый рост, голы он забивает не только ногами, но и головой. Парень он очень скромный, всегда в хорошем настроении, часто помогает партнерам по команде.

- Как Вам игралось в Испании против "Барселоны" и персонально против Месси?
- Да, я играл против "Барселоны" в Испании. Выступая за "Рекреативо", мне даже удалось забить им красивый гол. Порой мы добивались ничьих, но никогда не побеждали. Не могу сказать, что у нас с Месси сложились какие-то дружеские отношения, но ввиду того, что он аргентинец, мы с ним вместе выступали за молодежную сборную Аргентины, приятельские отношения поддерживаем.

- Поддерживаете ли связь со своими бывшими одноклубниками?
- Да, я общаюсь с футболистами из "Вильярреала". Там есть пять-шесть игроков, с которыми мы сдружились за три года, и до сих пор поддерживаем дружеские отношения.

- Дайте свою оценку чемпионату Украины?
- Чемпионат достаточно конкурентоспособный. Сейчас за высокие места борются четыре-пять команд, и в каждой собраны высококлассные футболисты.

- С кем из игроков "Динамо" вы уже подружились?
- С Бетао, Данило Силвой, Велозу. Это ввиду того, что они разговаривают по-португальски, а, как известно, португальский и испанский языки похожи друг на друга, как украинский и русский. С остальными ребятами я тоже общаюсь, хотя мы и разговариваем на разных языках. Достаточно одного взгляда на поле, чтобы понять друг друга.

- Кого из украинских партнеров по "Динамо" считаете самым сильным игроком?
- Отмечу Андрея Ярмоленко, у которого хорошее и перспективное будущее. Он еще молод, ему необходимо немного поработать и подучиться, но он обладает очень хорошими качествами. Есть и остальные молодые ребята, обладающие большим талантом, но это все – будущее.

- Посещали ли Вы музей "Динамо"? Как относитесь к "старому" поколению игроков, кого из них знаете?
- К сожалению, в музее я пока не побывал, но посещал достопримечательности в старой части города. Ветеранов я знаю, но мне сложно произнести их фамилии. Могу назвать Андрея Шевченко!

- Нравится ли Вам обновленный "Олимпийский"?
- Нравится! Я смотрел матчи чемпионата Европы, которые проводились на этой арене, а когда узнал, что мною интересуется "Динамо", то сразу вспомнил об этом. Я очень доволен стадионом.

- Какой самый интересный и запоминающийся подарок от фанатов Вы получали?
- В первые дни моего пребывания в Киеве мне подарили шарфик и фотографию.

- Что Вас, по-хорошему, впечатлило в Киеве? Может, какие-то традиции, блюда. Чему вы больше всего удивились?
- В первую очередь мне тяжело дается русский язык. Я думал, что в течение четырех месяцев я сумею что-то выучить, но до сих пор не могу правильно сформулировать фразу. А относительно еды – очень много овощей. Мне также показалось странным, что к овощам практически не добавляют соль или масло. Кроме всего прочего, меня поразило, что в любом, даже самом маленьком магазинчике, имеется огромный выбор водки.

- Но, несмотря на сложность русского языка, какие-то слова Вы уже знаете?
- "Хорошо", "Привет", "Как дела?". Также футбольные слова: вперед, назад, влево, вправо. Знаю еще кое-что, но произносить не могу. А вот по-украински говорить, пока, не могу.

- Пробовали ли Вы традиционные украинские блюда: борщ и сало?
- Борщ мне очень нравится, я его кушаю с удовольствием. Кстати, пробовал также вареники. В "Динамо" есть один тренер, боливиец Альваро Пенья. Мы как-то были у него в гостях, и там я попробовал вареники. Мне они очень понравились.

- Как зовут Вашу невесту?
- Невесту зовут Жизель.

- Как Вы с ней познакомились, когда это было и что Вы в ней отметили в первую очередь?
- Она работала официанткой. Жизель была подругой моей двоюродной сестры, и я обратил на нее внимание достаточно давно. Она мне как-то призналась, что прекратила отношения со своим парнем, а я решил воспользоваться моментом (смеется).

- Какое самое знаковое событие произошло с Вами во время Вашего пребывания в Киеве?
- Я был на концерте Мадонны. Наверное, это пока самое знаковое (смеется).

- Что Вы считаете самым важным изобретением человека?
- Этот вопрос застал меня врасплох. Мне сложно сконцентрироваться на чем-то одном. Коммуникации, средства связи, Интернет. Для меня, по крайней мере, это самое важное.

- Есть ли у Вас домашнее животное?
- У нас в семье живет собачка с итальянским именем Фача. Она маленькая, так как больших псов хозяева квартиры заводить не разрешают.

- Что бы Вы взяли с собой на необитаемый остров?
- По своему характеру я авантюрист, мне очень нравится природа. Взял бы с собой удочку, ножик и спички либо зажигалку. Девушку? Нет, она там не нужна (смеется).

Напоследок Марко поблагодарил всех присутствующих за эту встречу, сказал, что не ожидал, что все пройдет в столь радушной и домашней атмосфере, а затем приступил к раздаче автографов и фотосессии с болельщиками.

👍 2
👎 0