Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2019-2020

0

Итоги воскресных матчей чемпионата Украины



"Черноморец" - "Металлург" Запорожье 0:0 (0:0)

Голы: нет.

"Черноморец": Руденко, Федорив, Мельник (Бондаренко, 59), Бидненко, Шандрук, Левига, Ващук, Балашов (Косырин, 76), Ребенок, Гришко, Мелло (Диденко, 70).

"Металлург" Зп: Коваль, Полевой (Писоцкий, 80), Невмывака, Тейку, Опанасенко, Аржанов, Степаненко, Рудыка (Кривцов, 46), Калонас (Модебадзе, 46), Каськов, Алози.

Предупреждения: Мелло, 16 - Полевой, 24, Тейку, 83.

Судья: Владимир Сиренко (Симферополь).
22 ноября. Стадион: "Спартак" (Одесса).

В первом довольно раннем воскресном матче встречались футболисты "Черноморца" и запорожского "Металлурга". Хозяева поля до этого матча занимали не совсем уж приятную позицию - в непосредственной близости от зоны вылета. Запорожцы имели баллов чуть побольше, но также они располагались во второй части турнирной таблицы.

За одесситами осталась первая атака в матче. Провели стремительный выпад хозяева поля, последовала прострельная передача вдоль ворот, но в итоге каких-то сантиметров не хватило Опанасенко, чтобы замкнуть прострел. Гости ответили спустя несколько минут. Алози получил мяч из глубины поля, выскочил почти один на один с голкипером, но в самый последний момент защитник успел снять сферу с ноги соперника. Игра шла довольно открытой, моменты возникали как у одних, так и у других ворот. На семнадцатой минуте Балашов мог открыть счёт в матче после того, как он выскочил один на один с голкипером, однако пробил точно в стража ворот.

Не прошло и пяти минут, как вновь у ворот гостей разгорелся пожар. Мельник попытался воспользоваться ошибкой голкипера и перебросил стража ворот, но с ленточки сферу выбил защитник, первым на подборе оказался Бидненко, но его удар пришёлся в "молоко". После розыгрыша очередного корнера Гришко уже мог отличиться, но вместо этого попал точно в каркас ворот. Однако как ни старались футболисты обеих команд, но до перерыва они забить так и не смогли.

Во втором тайме картина практически не изменилась, обе команды искали счастье в атаке, однако ни один из голкиперов пропускать, похоже, в этой встрече не собирался. Первый действительно опасный момент во втором тайме возник на пятьдесят пятой минуте. Аржанов воспользовался оплошностью защитников и вылетел один на один с голкипером, пробил в ближний угол ворот, но Руденко оказался на месте. Спустя несколько минут всё тот же Аржанов уже попытал счастье ударом издали, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от дальней "девятки". Игра была примерно равной, но небольшим преимуществом смогли завладеть футболисты запорожской команды, и именно им удавались действительно опасные атаки. Ближе к концу встречи скорости немного спали, и как результат, матч завершился при счёте 0:0.

"Кривбасс" - "Карпаты" - 0:0 (1:1)

Голы: Голодюк, 7 - 0:1, Бартулович, 28 - 1:1 (с пенальти), Кузнецов, 80 - 1:2.

"Кривбасс": Кернозенко, Сердюк, Допилка (Мелащенко, 84), Карпенко, Жданов, Максимов, Булку (Богомазов, 81), Бартулович, Опря, Бюлюкбаши (Ивашкявичус, 79), Каракевич.

"Карпаты": Тлумак, Милошевич, Федецкий, Ощипко, Годвин, Худобяк (Кополовец, 89), Кожанов (Батиста, 55), Ткачук (Гурули, 73), Голодюк, Тубич, Кузнецов.

Предупреждения: Сердюк, 56 - Голодюк, 41, Годвин, 58.

Судья: Александр Дердо (Ильичёвск).
22 ноября. Стадион: "Металлург" (Кривой Рог).

Команды встречу начали довольно весело. Первая действительно опасная атака в исполнении гостей сразу же привела ко взятию ворот. Голодюк протащил мяч от края поля и с ходу пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, мяч улетел точно в дальнюю "девятку". Как ни старался голкипер, но дотянуться он так и не сумел. Хозяева поля такого подарка в дебюте матча явно не ожидали, поэтому отойти от гола они смогли только к середине тайма. После этого пошла игра на встречных курсах, и на двадцать восьмой минуте футболисты "Кривбасса" получили право на пенальти. Заработал одиннадцатиметровый Тубич. Бартулович с точки пробил впритирку со штангой, страж ворот хоть и угадал направление полёта мяча, но добраться до сферы так и не сумел.

Забив ответный гол, игроки "Кривбасса" рванули за очередным голом, и почти смогли отличиться за десять минут до конца первого тайма. Каракевич воспользовался ошибкой опекуна и сразу же пробил по воротам. Мяч пошёл в верхний уголок, но в рамку не попал. Голкипер гостей момент выстрела не видел, поэтому замер на линии ворот. В ответном выпаде Федецкий сумел протолкнуть мяч мимо двух защитников и нанёс плотный удар по воротам соперника с нескольких метров, но на радость хозяев поля, сфера прилетела точно в руки Кернозенко. Больше ничего интересного в первом тайме команды создать так и не смогли. На перерыв они ушли при счёте 1:1.

Вторая сорокапятиминутка началась с атак хозяев поля, и спустя всего десять минут после возобновления матча Жданов мог впервые по ходу матча вывести свою команду вперёд, однако мяч после его выстрел промчался в считанных сантиметрах над перекладиной. Через пару минут на свидание с голкипером вылетел Кузнецов, однако боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры" у футболиста "Карпат", и игроку пришлось остановиться. После неплохого начала скорости в поединке немного спали, однако до финального свистка ещё один гол всё-таки состоялся. Примерно за десять минут до конца встречи Кузнецов поставил точку в матче. Последовала прострельная передача в штрафную площадь хозяев поля, защитники вынесли мяч, но не надолго, сферу подхватил Милошевич и доставил мяч на Кузнецова, который вколотил сферу под перекладину. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу гостей со счётом 2:1.


"Ильичёвца" - "Днепр" - 0:3 (0:0)

Голы: Селезнёв, 66 - 0:1, Чучман, 90 - 0:2 (гол в свои ворота), Калиниченко, 90 - 0:3.

"Ильичёвец": Романенко, Микицей, Самусёвас, Мельник, Пуканич, Ярошенко (Касьян, 61), Кривошеенко, Тищенко, Чучман, Григорик (Кашевский, 84), Шмаков.

"Днепр": Боровик, Гоменюк (Самодин, 90), Селезнёв (Лёпа, 87), Чеберячко, Русол, Феррейра, Денисов, Холек, Калиниченко, Ротань, Коноплянка (Назаренко, 71).

Предупреждения: Шмаков, 52 - Гоменюк, 59.

Судья: Сергей Бойко (Киев).
22 ноября. Стадион: "Ильичёвец" (Мариуполь).

В заключительном матче четырнадцатого тура за три очка должны были побороться футболисты "Ильичёвца" и "Днепра". Первый момент в матче возник на шестой минуте, когда Ярошенко мог открыть счёт в матче, однако футболист банально махнул мимо мяча и потревожить голкипера так и не сумел. Спустя несколько минут уже не повезло Тищенко, который после отличной передачи с фланга отправил мяч мимо цели с нескольких метров. После бурного начала скорости в матче немного спали.

Очередной взрыв произошёл только ближе к тридцатой минуте. Мельник получил мяч от Кривошеенко, однако немного промедлил и момент для удара был упущен, а момент для открытия счёт была хороший. В следующей же атаке Гоменюк уже был готов добавить после навесной передачи в исполнении Ферейра, но тут уже грамотно на выходе сыграл Романенко и снял сферу буквально с головы соперника. Самый же опасный момент во втором тайме возник после удара Гоменюка. Калиниченко увидел рывок одноклубника и набросил мяч на того, Гоменюк в одно касание зарядил по воротам, но угодил точно в стойку ворот. В раздевалку команды ушли при счёте 0:0.

Во втором тайме скорости были пониже, но при этом гол в отличие от первого тайма собравшиеся на стадионе зрители всё-таки увидели. Селезнёв получил от Ротаня, убежал от опекуна и точно низом отправил мяч в дальний угол ворот. Голкипер момент удара не увидел и среагировать не успел. Примерно за пятнадцать минут до конца матча Калиниченко сумел забить второй гол, но взятие ворот было отменено из-за положения "вне игры". Когда уже пошла вторая добавленная минута Чучман помог днепропетровцам одержать победу. Чучман опередил Самодина после фланговой передачи и, выбивая, срезал мяч в собственные ворота. Итоговую точку поставил Калиниченко, который просто на пять с плюсом пробил со стандарта. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу футболистов "Днепра" со счётом 3:0.


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Усатов Николай

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.