Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2018-2019

0

"Шахтёр" остался без Кубка



"Ворскла" - "Шахтёр" - 1:0 (0:0)

Голы: Сачко, 49 - 1:0.

"Ворскла": Долганский, Деспотовски, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков (Главина, 83), Сачко (Янузи, 72), Цурри, Ярмаш, Чеснаков, Есин (Локтионов, 90).

В запасе остались: Величко, Песков, Чичиков, Бойко.

"Шахтёр": Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Шевчук, Хюбшман, Гай (Виллиан, 54), Жадсон (Левандовски, 77), Фернандиньо, Адриано, Гладкий (Селезнёв, 64).

В запасе остались: Худжамов, Чижов, Рац, Дуляй.

Предупреждения: Чеснаков, 90 - нет.
Удаления: Фернандиньо, 57 (грубая игра).

Судья: Виталий Годулян (Одесса).
31 маяя. Стадион: "Днепр-Арена" (Днепропетровск).

Финал Кубка Украины, в который пробились футбольный клуб "Ворскла" и донецкий "Шахтёр". В предыдущем раунде полтавчане сразились с "Металлистом" и смогли одолеть его только благодаря второй встречи, в которой они и одержали победу. "Горняки" же провели досрочный "финал", встретившись с киевским "Динамо" и одержав победу с минимальным счётом 1:0. Последний раз "Ворскла" и "Шахтёр" встречались в двадцать первом туре, тогда победу праздновали футболисты донецкого клуба.

"Горняки" с первых минут прибрали инициативу к своим рукам и стали обрушивать на ворота соперника одну атаку за другой. Первый опасный момент возник на шестой минуте. Шевчук сделал открывание на фланге и потом сильно прострелил в штрафную площадь. Сразу два футболисты донецкой команды были готовы замкнуть передачу, однако первым на мяче оказался Ярмаш и разрядил обстановку, выбив сферу на угловой. С каждой минутой у ворот "Ворсклы" становилось всё жарче. После очередной атаки в исполнении "Шахтёра" чуть-чуть не повезло Адриано. Гай одной передачей оставил не у дел почти всю оборону соперника, мяч достался Аглдкому, который прострелил дальше на Луиса, однако последнего в самый последний момент успел вновь опередить Даллку и снял буквально с ноги мяч.

Полтавчане по первым минутам почти всё время проводили в обороне и смогли ответить только ближе к тридцатой минуте. Есин получил мяч на левом фланге, сместился чуть в центр, по пути обыграв сразу нескольких опекунов и стрельнул по воротам с угла штрафной площади. Удар получился солидным по силе, но Пытов продемонстрировал чудеса реакции и сумел спасти свою команду. В ответной атаке в исполнении донецкого клуба Фернандиньо мог стать автором забитого мяча. Футболист "Шахтёра" умчался в стремительную контратаку и попытался выполнить навесную передачу в штрафную площадь с левого фланга, однако мяч сошёл с ноги и чуть было не влетел в дальнюю "девятку". Как ни старались "горняки", но до конца первого тайма они так проломить оборону соперника и не смогли. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 0:0.

Вторая спорокапятиминутка началась также с атак донецкой команды, однако пропустили первыми именно футболисты "Шахтёра". Полтавчане просто наказали соперника за расточительность и не реализацию моментов. В первой же осмысленной атаке в исполнении номинальных хозяев поля, которая произошла на сорок девятой минуте, Сачко открыл счёт в матче. Кучер грубо ошибся вблизи своих владений и буквально подарил мяч Деспотовски, который на всех парах ворвался в штрафную площадь и сильно пробил по воротам. Голкипер отбил, но первым на добивании оказался Сако и головой переправил сферу в сетку ворот.

На этом несчастья на стороне гостей не закончились. Спустя несколько минут "Шахтёр" остался в меньшинстве. Фернандиньо очень грубо врезался в Маркоски, арбитр пару секунд подумал и вынес вердикт, показав футболисту донецкой команды красную карточку. Получив численное преимущество, полтавчане прибрали игру под свой контроль и стали проводить на ворота соперника одну атаку за другой. Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча номинальные хозяев поля могли удвоить своё преимущество. После навесной передачи из центрального круга Сачко выбежал один на один с голкипером, однако Пятов прочитал ситуацию и вовремя рванул из рамки и сумел опередить соперника, выбив сферу за пределы поля.

Время для футболистов "Воркслы" шло медленными шажками, а вот для "горняков" просто летела. Однако как ни старались игроки донецкого клуба преуспеть ив обороне и в атаке, но даже сравнять счёт до конца основного времени матча они так и не смогли. Финальный свисток Виталия Годуляна зафиксировал победу полтавчан с минимальным счётом 1:0 и тот факт, что они стали обладателями Кубка Украины.


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Усатов Николай
Теги: Шахтёр Донецк

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.