Луческу: «Копа Америка – более сильный турнир, чем Евро»

Верес Динамо Киев
окончен

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал результаты голосования за «Золотой мяч» по итогам 2021 года. Румынский специалист назвал победу Лионеля Месси полностью заслуженной, а в качестве аргумента привел достижение аргентинца с национальной сборной. Он считает, что победа в Копа Америка котируется гораздо выше, чем триумф на чемпионате Европы.

«В Южной Америке более сильное соревнование, чем Евро. Посмотрите, сколько великих футболистов из Уругвая, Колумбии, Чили, Бразилии играли и играют в ведущих чемпионатах. Поэтому, первое место Месси не должно вызывать вопросов», - приводит слова Луческу портал Playsport.

При этом тренер отметил, что свою роль мог сыграть и переход Лионеля в «ПСЖ», учитывая, что за организацию премии отвечает французское издание.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
11 Декабря 2021 в 16:52
Главный показатель того, что он несет бред, это ЧМ. Когда последний раз какая-либо южноамериканская сборная брала ЧМ? 2002 год. После этого даже не всегда в 4ке сильнейших были сборные из Южной Америки. Если Копа Америка котируется выше, если Копа Америка как турнир сильнее ЧЕ, то и ЧМ должны брать по его логике сборные из Южной Америке, но увы
11 Декабря 2021 в 11:36
Опять двадцать пять, открыл старую рану сейчас налетят стая антипатов и будут клевать бедного Мирчу...
04 Декабря 2021 в 10:10
Цыган явно что-то принял. Такую пургу несёт.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем