1

«Шахтёр» одержал крупную победу над киевским «Динамо»

08 Ноября 2020, 19:54,


Киевское «Динамо»и донецкий «Шахтёр» встретились в рамках девятого тура чемпионата Украины в рамках лидеров лиги. Ни один из грандов украинского футбола не потерпел в этом сезоне поражений во внутреннем чемпионате, впечатляя результатами и в Лиге Чемпионов. Правда, успех в главном клубном турнире Европы переменный. В последнем туре «Шахтёру» «прилетело» от «Боруссии» Мёнхенгладбах шесть безответных мячей. Киевляне в упорной борьбе проиграли «Барселоне» 2:1.

Протокол игры  
    34' Мораес Жуниор (0:1)
    66' Антонио Маркос (0:2)
    73' Патрик Алан (0:3)
08 ноября. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).

Предстоящий матч стал вторым противостоянием главных украинских команд в этом сезоне. Три месяца назад в рамках Суперкубка Украины киевское «Динамо» обыграло донецкий клуб 3:1. С тех пор многое изменилось, в первую очередь, по причине коронавируса. Оба клуба пытаются найти оптимальный состав, стараясь балансировать между здоровьем и игровым потенциалом игроков. С другой стороны, а кто сейчас в иной ситуации?

Особой изюминкой матча стала судейская бригада, состоящая из главного арбитра Екатерины Монзуль и её помощниц Марии Стрелецкой и Александры Ардашевой. С учётом всей ответственности матча руководство лиги решило доверить его женской бригаде. Похоже, что этот шаг должен был уменьшить количество споров о судейских решениях во время матча. Футболисты особо и грубили, но рефери уже к исходу четверти часа показала по «горчичнику» игроку каждого из клубов, укрепляя свой авторитет.

Embed from Getty Images

 

В отличие от жёлтых карточек моментов на поле не появлялось. Вплоть до 35-й минуты, когда ошибся на выходе 18-летний голкипер киевского «Динамо» Руслан Нещерет. Вратарь здорово смотрелся в матче против «Барселоны», получив возможность проявить себя и в центральной встрече УПЛ. Однако добраться до мяча, поданного с правого фланга Тете, ему не удалось. Мораес без проблем поразил пустые ворота. В оставшееся время первого тайма команды не создали ни одного момента, лишь увеличив количество грубости.

Монзуль пришлось раздать ещё три «горчичника», завершив сорокапятиминутку со счётом 3:2 в пользу хозяев по этому показателю. Но рефери решила посоветоваться с ВАР при назначении жёлтой карточки Сидорчуку за фол на Корниенко. Видеоповтор позволил Екатерине разобраться в ситуации и показать игроку «Динамо» прямую красную карточку. Вторую половину встречи киевляне начали с отставанием в один мяч и имея на одного игрока меньше. «Шахтёр» сразу же попытался укрепить своё преимущество.

Додо выполнил прострел на Маркоса Антонио, который бил наверняка, но Нещерет стал героем ситуации. Постепенно киевляне стали «оголять» тылы и чувствовалось, что гости должны забить ещё. Маркос Антонио в середине второго тайма встал на пути удара Степаненко, изменил направление, не позволив Нещерету хоть как-то вмешаться в ситуацию. «Динамо» «поплыло», чем успел воспользоваться Алан Патрик, подоспевший на добивание и доведший счёт до крупного. После третьего забитого «Шахтёром» мяча игра успокоилась и достигла своего логического завершения. Интрига за лидерство в УПЛ обостряется.

Константин Лицин


Теги: Шахтёр Донецк, Динамо Киев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: