0

«Двумя клубами руководит олигарх, который помог Зеленскому стать президентом»: президент УПЛ описал бардак в украинском футболе

28 Марта 2020, 21:21,


Президент украинской Премьер-лиги Томас Гримм поговорил о ситуации в украинском футболе.

«Я больше не баллотируюсь на новый срок. За два года работы в УПЛ я пришёл к выводу, что украинскую лигу нельзя превратить в швейцарскую при данных обстоятельствах. В украинском футболе много разных историй, которые не облегчают работу президента лиги.

Меня пытались подкупить? Нет, это никогда не было проблемой. Речь больше о владельцах клубов. В украинском футболе творятся безумные вещи, если оценивать нам, швейцарцам.

Например, владелец «Ворсклы» находится в розыске по линии Интерпола. Его обвиняют в незаконном присвоении 2,5 триллиона гривен. Он был гендиректором главного спонсора клуба, затем его заменил управляющий директор, а он оставался владельцем. Но, по крайней мере, мы его знали.

Что я имеют ввиду? А вот у «Десны» неофициальный владелец, который не фигурирует в документах клуба. Его называют «алкогольным королём Украины», он имеет хорошие контакты с бывшим президентом Януковичем. Все знают, что клуб принадлежит ему.

Во «Львове» владельца не видели даже на фотографии. «Мариуполь» принадлежит иностранцу, который ни разу не был на Украине. «Карпатами» на 50% владеет человек, который два года назад сбил женщину, а затем выехал из страны.

Также есть два олигарха, которые оказывают большое влияние. Говорят, что вторым владельцем «Карпат» является Игорь Коломойский, которому также принадлежит «Днепр-1». Он помог Владимиру Зеленскому победить на выборах президента.

Зеленский был комиком, «Слуга народа» - это название его комедийного шоу. Это сделало его известным, плюс он выигрывал украинскую версию «Танцев со звёздами». Обе программы транслировались на 1+1 – одном из крупнейших бесплатных каналов страны. Канал принадлежит Коломойскому, который так или иначе конкурирует с Ринатом Ахметовым – владельцем «Шахтёра», канала «Футбол» и другими телеканалами.

Представьте, мы подписываем телевизионный контракт с «Футболом», и это утверждает Генеральная ассамблея большинством голосов. Но пять клубов не поддерживают это решение, потому что Коломойский со своими каналами оказал влияние. В таких условиях трудно реализовать собственные идеи», - рассказал Гримм в интервью Blick.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Томас Гримм
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: