Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2019-2020

1

Один больной коронавирусом?! Почему на самом деле на Украине футбол будет без зрителей

11 Марта 2020, 20:42,


Коронавирус всё сильнее заражает футбол. В некоторых странах футбольные соревнования приостановили, в других они проходят без зрителей. В среду стало известно о том, что при пустых трибунах будут проходить матчи украинской Премьер-лиги. И это при том, что в стране на сегодняшний день зафиксирован только один случай заболевания коронавирусом, причём зафиксирован он был ещё 3 марта. Заражённый подхватил болезнь в Италии, в настоящий момент он находится в больнице и чувствует себя нормально. И всё же зрителей на украинские стадионы пускать не будут, а по всей стране объявили карантин до 3 апреля. Так что же происходит на Украине?

Если брать Европу, то наиболее остро дела с коронавирусом обстоят в Италии. За минувшие сутки там из-за болезни умерли 168 человек, и число погибших достигло 631 человека. Всего в стране зафиксировано 8514 случаев заражения вирусом. Чемпионат Италии сначала собирались проводить без зрителей, но затем из-за угрозы забастовок турнир вовсе приостановили до 3 апреля.

При таких масштабах, как в Италии, остановка чемпионата является действительно вынужденной мерой, ведь заражение первого футболиста было лишь вопросом времени. Но на Украине ситуация кажется далекой от масштаба эпидемии. Но и тут футбол оказался под ударом – матчи будут проходить без болельщиков.

Учитывая официальные данные, карантин по всей территории Украины можно считать мерой предосторожности. Премьер-министр заявил, что страна, в отличие от других стран, решила действовать на опережение и не дожидаться роста числа заражённых. На самом же деле ситуация с коронавирусом в Украине может быть не такой радужной. Один случай заражения коронавирусом при таком потоке людей из-за рубежа, в том числе из стран, где масштаб заражения более высокий - это, по меньшей мере, странно.

Если почитать украинские СМИ, то можно с уверенностью сказать, что на самом деле коронавирусом в стране болеет намного больше людей. Просто на Украине есть серьёзные проблемы с диагностикой, а именно отсутствие в нужном количестве специальных тестов для выявления вируса. Люди, которые обращаются в больницы с такими симптомами, как, например, повышенная температура тела, не проходят проверку на коронавирус, если в последнее время они не выезжали за границу. Украинские врачи не могут себе позволить тратить тесты на каждый случай. Многим людям с температурой просто ставят диагноз ОРВИ.

Ситуация с коронавирусом в Украине не соответствует официальным данным, поэтому правительство и принимает меры – масштабный карантин и проведение футбольных матчей без зрителей.

Екатерина НЕСТЕРОВА


Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: Шахтёр Донецк, Динамо Киев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Марта 2020, 19:12

а россий то же самое так что за собой смотрите

1
779
11 Марта 2020, 22:28

Так они как старший брат привыкли красивше всех рисоваться даже при наступающей ж.
У нас тоже честно полтора заболевших при по прежнему ежедневно действующих десятках автобусных маршрутов в Китай и из него на Дальнем Востоке.

1
12 Марта 2020, 01:05

В Москве вроде уже не полтора.

1
779
12 Марта 2020, 01:51

Это я образно.)))

0
11 Марта 2020, 22:04

При чем тут политика это всех нас касается надо закрывать границы и с Украиной в том числе у нас трафик из Украины громадный.

6
11 Марта 2020, 20:59

Какая же политическая джинса)))

0
12 Марта 2020, 01:52

та ты шо хлопчиг?))

1
12 Марта 2020, 07:41

А по конкретней можно?))) А то не пойму к чему твой пук относится)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: