Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2019-2020
0

Степаненко обвинил Тайсона в умышленном получении карточки ради пропуска последней игры года



Полузащитник «Шахтёра» Тарас Степаненко детально разобрал матч с «Аталантой» (0:3).

– Результат на табло, как говорится. Но я задаю себе вопрос: получил бы я вторую желтую за такой фол, который совершил Муриэль? Думаю, что получил бы вообще без раздумий и разговоров, - приводит слова Степаненко официальный сайт клуба. - Однако нужно сказать и о том, что опять нас подводит дисциплина. Нельзя получать такие красные карточки, ведь даже при счете 0:1 оставалось играть еще 25 минут. Также из-за дисциплины мы пропустили второй мяч: постоянно отрабатываем стандарты, знаем, кто какую позицию занимает, а здесь просто низом идет передача в штрафную, и мы пропускаем гол. Я этого не понимаю. Конечно, приношу извинения за свою ошибку: не видел того игрока, который стоял перед воротами. Мне сзади подсказали, что я один. Подумал, сброшу мяч на вратаря, и мы быстро начнем следующую атаку, а сбросил на соперника, который забил… Для меня лично этот эпизод очень неприятен.

- Но нужно идти дальше. Мы будем играть в Лиге Европы, и, возможно, в чем-то этот турнир для нас сейчас лучше. То есть молодые игроки наберутся опыта, и мы сможем пройти как можно дальше. Но, опять же, если не будет дисциплины, то… Например, мы получаем желтые карточки за то, что некоторые отбрасывают мячи, выбивают, а потом не едут на важную игру с «Зарёй». Это вопрос уважения к команде, к клубу и болельщикам. Я считаю, это неправильно. Какой бы результат ни был, нужно относиться с уважением к себе и к тому клубу, который так много для тебя сделал. Почему некоторые люди играют с травмами, отдаются полностью и хотят что-то делать для этого клуба, даже несмотря на ошибки, а другие позволяют себе такие ситуации? Вот и получаем то, что получаем... - добавил Степаненко.

Отметим, что хавбек намекает на Тайсона, который на 90+5 минуте матча прошлого тура отбросил мяч и получил четвертую желтую карточку в сезоне, из-за чего не сыграет в последнем календарном матче с «Зарёй».


Euro-Football.Ru
Руслан Ситяшенко
Теги: Шахтёр Донецк, Тарас Степаненко, Тайсон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.