Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2019-2020
0

Самый громкий скандал последних лет: что произошло в центральном матче чемпионата Украины



В центральном матче 14-го тура украинской Премьер-лиги «Шахтёр» принимал в Харькове киевское «Динамо». Встреча завершилась минимальной победой «горняков» (1:0), благодаря которой «Шахтёр» уже оторвался от ближайшего преследователя на 12 очков.

Однако концовка главного противостояния Украины была омрачена расистским скандалом, который устроили болельщики столичного клуба. «Евро-Футбол.Ру» рассказывает об инфантилизме некоторых киевских фанатов.

Болельщики «Динамо» начали оскорблять игроков «Шахтёра» на почве расизма ещё на исходе часа игры. Тогда диктор по стадиону предупредил нарушителей порядка об ответственности, а также попросил больше не произносить подобных вещей.

Но активным фанатам киевлян было всё равно. На 74-й минуте полузащитник «Шахтёра» Тайсон подвергся расистским выкрикам со стороны болельщиков гостей. Не сдержавшись, бразилец показал средний палец обидчикам и ударил мячом в сторону трибун.

К месту событий подбежали и другие бразильцы «Шахтёра», которых на поле было шестеро. Они также начали выражать недовольство поведением фанатов «Динамо».

Для того, чтобы успокоить своих активных болельщиков, к сектору подошли сразу несколько футболистов киевлян – Бенжамин Вербич, Виктор Цыганков и Георгий Бущан.

Но фанаты не унимались и продолжали ухать в адрес темнокожих игроков донецкой команды. В итоге Тайсон и Дентиньо даже расплакались, не выдержав подобных оскорблений на расовой почве. И их можно понять: оба считают Украину своим вторым домом и выступают за клуб более восьми лет.

Главный арбитр матча Николай Балакин на время увёл команды в подтрибунное помещение, пригрозив прекращением игры в случае, если киевские болельщики не угомонятся.

Спустя 3-4 минуты команды вновь оказались на газоне «Металлиста», а Тайсон получил прямую красную карточку за средний палец, показанный в адрес фанатов «Динамо».

Какое наказание ждёт теперь киевский клуб за подобное поведение своих поклонников – пока вопрос. Наиболее вероятная санкция – денежный штраф и либо матч при пустых трибунах, либо закрытие гостевого сектора на продолжительный срок.

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Максим Фридман
Теги: Шахтёр Донецк, Динамо Киев, Дентиньо, Тайсон Фреда

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Декабря 2019, 23:57

К сожалению в этом городе на окраине Русского мира футбольных болел нет. Не доросли еще. Провинциалы-с.

0
13 Ноября 2019, 08:04

Это уже не нонсенс

0
11 Ноября 2019, 13:53

оооооооооооооооооо пошло поехало ... о чем вы тут опять спорите , причем тут политика ??? в этом моменте это лишь поведение группы людей , вернее быдла, и тут нет ни капли политики , ибо быдло аполитично , из прошлого приведу пример в СССР самые омерзительные были болельщики кого ??? конечно же народной команды , ни разу не обходилось без погромов от этого скотства , спартаковские фаны , это такая отрыжка от футбольного дня , потом армейские болелы шли ... тоже жуть ... так что политика или власть в стране не влияет на скотство одного из людей.... по поводу данного эпизода , я не вижу в нем рассизма... рассизм это когда по рассовой принадлежности , отстреливают , и заселяют в резервуации , если бы был рассизм они бы среди белых не бегали по полю, а на этом поле могли бы по ночам стричь газон ... быдлодское поведение типа болел я не оправдываю , но уж очень задрали эти чувственные темнокожие да заднеприводные , не так сказали им не тут посадили , не так посмотрели ....

1
11 Ноября 2019, 08:45

Уроды, что сказать.
Но смешно читать глупости как некоторые эксперты на ЕФ брызжат желчью и всю страну теперь приравнивают к этой кучке быдла. Фанаты-это по умолчанию безмозглое стадо. И такие кучки неадекватов имеются в каждой стране. В каждой

1
11 Ноября 2019, 08:20

Паскудная история...Оправданий нет..И это в Украине,в стране,которая в последние годы стремится к европейским ценностям и стандартам.
в России было нечто похожее,правда в меньших масштабах.Достаточно вспомнить как регулярно освистывали темнокожих футболистах на трибунах "Петровского".Да и самому Роберту Карлосу в Самаре банан кинули..Хочется надеяться,что это все в прошлом.


3
11 Ноября 2019, 00:03

Что вы, на Украине нет расизма и нацизма, это всё Киселёвская пропаганда)))

2
11 Ноября 2019, 02:36

это уже если пи-ас то это расизм?

7
10 Ноября 2019, 22:30

Суркисы замнут... Футбол дворовой! И фанаты соответствующие... Быдло неотёсанное... Как и власть сейчас. Так что ещё долго будем пожинать плоды того, что произошло на Майдане, как на футбольных полях, так и в рядовых жизнях обычных украинцев...

1
11 Ноября 2019, 02:34

само ти бидло!
коли той тайсон випустив м'яч на півметра за лінію і витребував в арбітра кутовий отут то і почалось оте пі...=і така реакція на оте гнівне ууууууу та пі підтверджує що таки пі.ас дехто з тих бразіл разом з арбітром.

0
12 Декабря 2019, 23:59

По-русски пиши. В русском мире живешь все-таки, хоть и на его окраине.

1
10 Ноября 2019, 21:54

Ммм, а шо там у нас по европейским интеграциям и ценностям?Оо

2
10 Ноября 2019, 21:49

Максим, последний абзац. ... "киевский клуб"... "закрытие гостевого сектора"?
Деградация не только в умах и поступках, но и ... ВЕЗДЕ (буквально). Остатки культуры, воспитания времён СССР намерено уничтожаются очень-очень быстро, отсюда такие следствия. Власти, типа, "не при делах".
Быдло как раковые клетки.
... мне стыдно.

0
11 Ноября 2019, 02:48

ты видел шо вытворял арбитр и те 8 бразил на поле?
то тебе не стыдно что самый "бедный"олигарх который начинал напёрсточником на набережной ялты и с помощью биты с кастетом и той бомбы что взорвали на стадионе вместе с президентом шахтёра ..и шо этот деятель накорню скупил руководство футболом в стране ..а народ на трибунах вместо гимна должен исполнять "слався шохтюр"!?)))

2
11 Ноября 2019, 07:27

это действительно повод проявить "нежные" чувства к тем несчастным бразилам))
с таким настроем вас в цивилизованную европу никогда не возьмут))

6
10 Ноября 2019, 21:15

На убогих не обижаются,кинул бы им сало,а не мяч.

0
11 Ноября 2019, 02:41

так ему ж это надо было ..иначе никак не сбежать из клетки шохтюра в италию..=а так спецом тема..и если против него будет судебный иск то то ему то и надо...
=таки банан то расизм а не пи.ас..-а вот если сало то то не расизм и не пи.ас))))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.