Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2019-2020
0

Степаненко рассказал, что ему больше всего не нравилось в Луческу



Полузащитник "Шахтёра" Тарас Степаненко рассказал о периоде работы под руководством Мирчи Луческу.

"Луческу в трёх словах? Жёсткий. Требовательный. Максималист. Хочет из футболиста все соки выжать. У меня с ним сложились нормальные отношения. Но он был ко мне жёстким и не всегда справедливым. Скажу даже так, если бы Паулу Фонсека с его требованиями для моей позиции пришёл раньше, я мог бы лучше раскрыться. 

У Луческу были своеобразные требования к опорным полузащитникам. Когда я только пришёл в "Шахтёр", он говорил мне: "После отбора отдай пас Фернандиньо, он знает, что делать". И при Луческу мне нельзя было разворачиваться, если я получаю мяч лицом к своим воротам. 

Больше всего мне не нравилось то, что Луческу говорил: "Ты не можешь". Считаю, что нельзя так говорить молодым игрокам. Не знаю, откуда он этого набрался. Допустим, ты пытаешься сделать длинную передачу. Была ситуация, я сделал длинную передачу в игре с "Динамо", Тейшейра забил гол. На теории Луческу мне ничего не сказал. Тейшейра молодец, а о мне ни слова. А когда я сделал неточную передачу, Мирча говорит: "Ты не можешь, не делай". Фонсека, напротив, требует играть вперёд, это современный футбол", - рассказал Степаненко в программе "Вацко Light". 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Шахтёр Донецк, Мирча Луческу, Тарас Степаненко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.