Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2018-2019

0

В киевском "Динамо" оценивают Цыганкова в 50-70 млн евро



Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал будущее Виктора Цыганкова.

Полузащитник киевлян Виктор Цыганков уже в 20 лет стал вице-капитаном команды и заменил ушедшего лидера Андрея Ярмоленко.

"Я понимаю, что Цыганков – еще год-полтора – дорастет до того уровня, что  его придется продавать. Вроде бы все правильно, надо продать, но для меня результаты команды важнее", — рассказывает Суркис в интервью "Вацко Live".

"Конкретный пример, меня критиковали, что я не продал Ярмоленко в ту же "Боруссию" Дортмунд за 25 миллионов евро. Тогда за один день до окончания трансферного окна мне агент заявил, что на нас выйдет клуб по трансферу Андрея. Выйдет! Я сразу же отказал".

"В том сезоне мы вышли из группы Лиги чемпионов, благодаря Ярмоленко мы в следующем году стали чемпионом и напрямую попали в Лигу чемпионов. То есть, за те два года, что он у нас еще играл, мы заработали около 40 млн евро, а потом все равно продали его за те же 25 миллионов".

"А без Ярмоленко, давайте зададим себе такой вопрос, был бы такой успех? Он был если не 50% команды, то 40% точно".

Кроме того, президент "Динамо" оценил своего лидера в денежном эквиваленте.

"Сколько стоит Цыганков? Не знаю. По сегодняшним ценам – 50, может, 70 миллионов евро. Если будет играть так, как сегодня, то 25-30 млн. Но я не готов его продать за такие деньги. И Цыганков не готов быть продан. Сейчас нам не поступало предложений по покупке Виктора".

football.ua
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Киев, Игорь Суркис, Виктор Цыганков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.