Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2018-2019

0

Главный тренер "Карпат" - об 1:6: "При желании "Шахтёр мог забить ещё 10"



Главный тренер львовских "Карпат" Жозе Мораиш подвел итоги разгромного поражения от "Шахтера" (1:6) в матче 10-го тура УПЛ. Слова наставника приводит официальный сайт "горняков".

– Матч можно рассмотреть с двух сторон. Решения судей в начале вызвали некоторый испуг игроков, что спровоцировало расконцентрацию. Первый голевой момент можно трактовать как определенную боязнь нашей команды. До перерыва мы допустили ряд ошибок, которые привели к остальным пропущенным мячам. В оставшееся время было сложно что-то изменить. Необходимо продемонстрировать больше характера, чтобы восстановить игру, и во втором тайме "Карпаты" его показали, создав несколько опасных моментов. "Шахтер" – чемпион Украины с большим количеством хороших футболистов. И тем не менее этот результат чересчур тяжелый для нас. Нужно отдохнуть, перевернуть страницу и думать о следующем поединке.

– Ничья во втором тайме – заслуга "Карпат" или "горняки" не хотели играть в полную силу?

– Думаю, если бы "Шахтер" хотел забить еще 10 мячей, он мог это сделать. Таков характер чемпионов. На мой взгляд, мы были более сконцентрированы, после перерыва действовали так, как должны были. И судья не допускал ошибок, благодаря чему футболисты могли думать лишь о том, как выйти из сложной ситуации.

– Был ли матч особенным из-за того, что с "Шахтером" работает ваш земляк Паулу Фонсека?

– Это лишь очередной поединок. В том, что соперника тоже тренирует португалец, нет ничего специфического. "Шахтер" – хорошая команда с качественными исполнителями. Особенность в том, что мы играли с чемпионом Украины. К таким встречам приковано внимание большего количества людей.

– Какие слова вы нашли в перерыве?

– Обычные, которые могут мотивировать. Это останется между мной и футболистами. То, что я им сказал, помогло выступить с лучшей стороны и показать характер.

– Карраскаль после замены сразу ушел в подтрибунное помещение. Есть ли у него проблемы с дисциплиной?

– У футболиста два варианта: уйти в раздевалку или остаться на скамейке и досмотреть матч до конца. Это не имеет никакого отношения к дисциплине. Когда уступаешь 0:5 и не имеешь возможности изменить результат, отсутствует и мотивация наблюдать игру дальше.

– О чем вам удалось пообщаться с Паулу Фонсекой до и после встречи?

– Он говорил мне, что его команда постепенно прибавляет, а сейчас, учитывая поединки Лиги чемпионов, повышается и интенсивность. Сказал, что ему нравится в "Шахтере". Я ответил, что мне нравится в "Карпатах" и наша команда также становится лучше. Говорил искренне, потому что так и есть. К сожалению, в первом тайме не смогли проявить все необходимые качества. Однако есть вещи, которые меняют группу футболистов к лучшему. Нужно немного подождать.

Теги: Шахтёр Донецк, Карпаты, Паулу Фонсека, Жозе Мораиш

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.