Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2018-2019

0

"Шахтёр" второй раз подряд минимально уступил киевскому "Динамо"


В матче третьего тура чемпионата Украины состоялся центральный поединок первого круга. В Киеве сошлись местное "Динамо" и "Шахтёр".

 

Эти клубы сильнейшие в стране, их дерби всегда интересно и захватывающе. Прошло всего два тура, но уже легко понять, что ситуация не изменится. Четыре победы на двоих, ноль пропущенных голов и потерянных очков. Правда, даже с такими показателями "Динамо" и "Шахтёр" в турнирной таблице умудрилась разделить скромная "Александрия". Донецкая команда пять раз забила за два тура и заняла первую строчку, а вот киевляне обе встречи выиграли минимально. "Александрия" сумела отличиться на один раз больше, поэтому пока занимает вторую строчку.

"Шахтер" Пауло Фонсеки проиграл Суперкубок Украины киевлянам в горячем матче с удалениями и потасовкой на последних минутах. Кстати, "Динамо" все три официальных матча сезона выиграло со счётом 1:0, причём последняя победа над "Львовом" была добыта на 92-й минуте, а автор гола Русин вышел на замену за мгновение до. Донецкие футболисты после поражения от "Динамо" со злостью убрали конкурентов на внутренней арене и готовы были идти за реваншем, не смущал их и гостевой статус матча.

Однако у киевлян были свои планы на матч. И предъявлять их они начали сразу. На исходе десятой минуты Томаш Кадар фланговым кроссом нашёл Вербича, удар Беньямина пришёлся на сантиметры выше створа. Затем два шанса получил Цыганков. Виктор проверил Андрея Пятова ударом со средней дистанции, голкипер не сплоховал. Тогда партнёры организовали полузащитнику тет-а-тет с Пятовым. Виктор попытался обыграть Андрея, и даже оказался на газоне в результате, но арбитр четко определил, что пенальти. Голкипер сыграл в мяч.

За всем давлением "Шахтер" смотрелся робко. Только бывший игрок киевлян Жуниор Мораес, который кстати не стал жать руку партнёрам, однажды обострил на линии штрафной площади. Резко он обставил опекуна, далее пробив в него же. На отскоке оказался Тайсон выстреливший второй волной атаки, но и повторный удар был заблокирован. Под конец тайма тот же Тайсон пробил уже из-за пределов штрафной площади. Классно закрученный мяч летел в нижний угол, однако Денис Бойко вратарским скиллом спас ситуацию.

"Динамо" сделало выводы по ситуации, и после того, как поле было забросано туалетной бумагой, вышло вперёд. Второй тайм вообще стартовал без игры, все было скомкано, а затем случился забитый мяч. Высокая подача Виктора Цыганкова прилетела точно на голову Вербичу. Беньямин в борьбе с двумя опекунами пробил без изыска. Мяч слабо отправился в ближний угол, куда уже летел Пятов. Но тут Андрей оплошал, вместе с футбольной сферой оказавшись в воротах. Неудачно сыграл голкипер, от перчаток мяч оказался в сетке, а до линии зафиксировать его не получилось.

В концовке матча киевляне стали удерживать победный счёт, что позволило гостям навалиться. Мораес, замыкая фланговый кросс, пробил в противоход голкиперу, однако чуть-чуть не попал в створ ворот. Морозюк и Кадар по разу сблокировали опасные удары Марлоса, не позволив потревожить Дениса Бойко. Штурм не принес результатов, игроки Хацкевича дотерпели и выиграли третий подряд матч чемпионата Украины со счётом 1:0. Ещё и главное дерби Украины второй раз подряд осталось за киевским "Динамо".

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Шахтёр Донецк, Динамо Киев

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
03 Августа 2018, 21:16

Киевлян с победой! Всегда симпатизировал им.

2
03 Августа 2018, 21:05

ай немножко обломали планы одной супоросой Дуняшки

0
05 Августа 2018, 21:03

Ты о чем дибилушка?

1
07 Августа 2018, 18:45

дибилушка твой папашка, чЯсовских





Новости Партнёров.