Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2018-2019

0

Гримм: "12 команд в чемпионате Украины - это очень мало"



Новый президент украинской Премьер-лиги Томас Гримм рассказал о целях, которые стоят перед ним. Ему очень жаль, что такие города, как Днепр и Харьков, не имеют своих представителей в элитном дивизионе.

- Надо понимать, что футбол - трудное дело. Это игра, которая требует максимального внимания и выучки. И организация игры, требует также всех лучших умений. Правила здесь одинаковые. Я это понимал в Швейцарии, понимаю это и в Украине. Моя задача - привести к новому уровню украинский футбол, улучшить имидж и коммерциализацию наших соревнований. Ведь они достаточно интересны, клубы "Шахтёр" и "Динамо" имеют прекрасные результаты в еврокубках, есть немало самобытных клубов. Конечно, не все хорошо на Украине - есть своя ментальность, есть свои сложности в экономике и повседневной жизни страны. Однако мы верим, что можно строить здесь хороший футбол - и как игру, и как бизнес.

12 команд в чемпионате Украины? Конечно, как для размеров вашей страны, это мало. И мне очень жаль, что такие крупные города, как Днепр и Харьков, не имеют своих клубов в Премьер-лиге. Однако возможность иметь клуб не базируется исключительно на желании его иметь: нужно расти в экономическом плане, наращивать возможности футбола в коммерции и маркетинге. И тогда клубы будут дорастать до Премьер-лиги, а не мы будем "набирать" их, словно по вакансии, - отметил Гримм.



Спорт-аренa
Андрей Липатов
Теги: Чемпионат Украины, Томас Гримм

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.