Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2017-2018

1

Интрига возродилась: "Шахтёр" проиграл "Динамо" в главном матче украинского чемпионата



Главный матч украинской премьер-лиги состоялся в Харькове. На стадионе "Металлист" сошлись донецкий "Шахтёр" и киевское "Динамо".

 

Классика жанра по-украински. Два известных соперника, два заклятых врага, два единственных претендента на победу в чемпионате страны. Давно никто не может вклиниться в борьбу "Динамо" Киев и "Шахтёра". Не получается создать на Украине такую силу, которая могла бы удерживать противовес в борьбе с грандами. Были "Днепр" и "Металлист", но потихоньку канули в лету. Как раз на стадионе харьковской команды "горняки" приняли киевлян. Матч был не просто за 6 очков, скрытый поединок за чемпионство. Виктория "Шахтёра" в очной встрече практически гарантировала "горнякам" золотые медали, ведь их отрыв увеличивался до 9 зачётных баллов.

Обе команды имеют шикарные победные серии в чемпионате Украины. "Динамо" побеждало 5 раз кряду, а "Шахтёр" и вовсе 7. Но очный поединок выносится на отдельное рассмотрение, совсем другой градус игры, равный по классу соперник. Понимая, что проигрывать сегодня нельзя, киевляне начали встречу очень активно. Гости захватил мяч, инициативу, после чего принялись создавать моменты. Для начала помог стандарт. Томаш Кендзёра продавил Богдана Бутко, мощно пробив в перекладину. Затем "двоечку" разыграли Цыганков и Беседин. Виктор резанным кроссом нашёл Артёма, однако удар форварда разминулся со штангой.

Давление "Динамо" сильнее всего подействовало на Хочолаву. По истечении получаса игры Давид отдал отвратительную передачу у своей штрафной площади. Мяч достался Владимиру Шепелеву, который хладнокровно распорядился моментом. Немного приблизился к воротам и пробил точно под левую штангу. "Горняки" проснулись только после пропущенного мяча. Серия коротких передач завершилась плотным ударом Марлоса метров с 22-ух. Игровой снаряд врезался в перекладину.

Через несколько мгновений свои силы дальним ударом проверил Алан Патрик – чуть левее створа. Так "Шахтёр" и атаковал, пока не остановил хозяев свисток на перерыв. После отдыха команды вышли чрезвычайно заряженными на борьбу. Показателем тому стало огромное количество фолов. Игроки регулярно оказывались на газоне, жёлтые карточки схватили Вербич, Ракицкий и Гармаш. Денису также оказывали медицинскую помощь после одного из столкновений. Затем хромающего Буяльского заменил Руслан Ротань.

За всей этой боевой атмосферой пропали опасные моменты. Алан Патрик лишь однажды проверил бдительность Бойко за второй тайм. Денис уверенно парировал удар с 20-и метров. Под конец матча ещё Хочолава и Шабанов схватили по жёлтой карточке. Во втором тайме игра больше походила на борьбу, чем на футбол. Градус противостояния был невероятно высок. Что говорить, если Тайсон за дополнительное время успел схватить два "горчичника" и поле покинул чуть раньше остальных

"Динамо" удержало минимальную победу, возродив интригу в чемпионате Украины. Теперь "горняков" и киевлян разделяют всего 3 очка.

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Шахтёр Донецк, Динамо Киев

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
14 Апреля 2018, 19:49

Хороший матч от ДК, забили, воспользовавшись прессингом и сели в оборону успешно. Жаль, Шахтёр это всё равно не остановит. Другие команды просто неспособны оказать сопротивление горнякам. Рад, что хотя бы киевлянам это удалось, всё же статусный клуб.





Новости Партнёров.