0

Пятов: "Приоритет для Фонсеки - это контроль мяча"


Вратарь "Шахтёра" Андрей Пятов сравнил методы работы нынешнего главного тренера "горняков" Паулу Фонсеки и предыдущего наставника клуба Мирчи Луческу. По его мнению, сейчас команда играет совсем по-другому.

- Много лет "Шахтёр" возглавлял Мирча Луческу, его сменил Паулу Фонсека. Чем португальский специалист удивил больше всего?

- Прежде всего, дисциплиной во всем. Начиная с требования ходить в одинаковых кроссовках, одинаковым для всех расписанием питания и так далее.

- Игроки "Шахтёра" уверяют, что Фонсека поменял в команде многое. Что именно?

- Игра стала совсем другой. Расстановка осталась прежней, но поменялись функции, которые выполняют футболисты. Где-то стало строже, где-то, как в полузащите, новый тренер предоставляет свободу. Изменились небольшие детали, которые на самом деле значат очень много. Новшества коснулись и повседневной жизни. Фонсека позволяет больше времени проводить с семьями, и это тоже дает дополнительную мотивацию.

- Каждый тренер прививает свой стиль. Как бы вы охарактеризовали стиль Фонсеки?

- Это контроль мяча. Фонсека не скрывает, что ему нравится стиль Хосепа Гвардиолы и Маурицио Сарри. Он сам говорил, что многое взял у этих специалистов. Мне кажется, что мы попали в группу его мечты, в ней представлены сразу два его любимых тренера! Думаю, он получает удовольствие от матчей против них.



Теги: Шахтёр Донецк, Андрей Пятов, Паулу Фонсека

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.