Украина. Премьер-лига
0

Фонсека: "У Шевченко компетентный тренерский штаб, но он не может творить чудеса"


Наставник "Шахтёра" Паулу Фонсека оценил работу Андрея Шевченко на посту главного тренера сборной Украины.

- Я не был здесь до Шевченко. Мой приход в "Шахтёр" выпал на то же время, когда он стал тренером сборной. К сожалению, я не был очень внимателен к Евро, где Украина, по-моему, не забила ни одного гола и не выиграла ни одной игры. И тут приходит Шевченко. Я очень уважаю его, и весь его тренерский штаб. У нас отличные отношения. И я думаю, что на Украине теперь есть человек, который может справиться с такой задачей. Плюс у него очень компетентный тренерский штаб. Но я думаю, что даже Шевченко не может творить чудеса. Я знаю, что создавать фундамент, строить отношения с клубами, с игроками, очень сложно. Но это нужно, чтобы сборная была сильна в будущем, и это нужно понимать. Работать в сборной всегда очень тяжело.

Обратите внимание, что в сборной есть 2-3 дня, чтобы подготовить игроков, чтобы собрать их из разных клубов. И с каждым разом мы все больше замечаем, что сборная все менее и менее "коллективная". Игры сборных сейчас строятся больше на индивидуальных качествах игроков, которых собрали. Очень сложно за 2-3 или даже 4 дня создать какую-то коллективную игру в команде. Но Андрей пробует. И у Украины это получится, только если в первую очередь строить команду сильную, сплоченную. У украинских игроков сейчас нет тех индивидуальных качеств, как у футболистов, например, Хорватии, Испании, Польши. Это правда. Нужно дать время. Создать команду в сборной это не с одного дня на второй. И я думаю, что Шевченко провел отличную работу, - отметил Фонсека.



Теги: Шахтёр Донецк, Сборная Украины, Андрей Шевченко, Паулу Фонсека

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Октября 2017, 16:19

Ну не может он из глины выстругать автомат!
Если поскрести по сусекам, то наскребёшь 3.14 калеки на сборную (если на последний матч в команде БЫЛО 0.0001 нападающих:).
Из этих 3.14 шт. - два звездо-дятла, которые должны толкать вперёд сборную. А на деле тянут назад. Сам тренер Хорватов сказал, что знал как Коноплянко и Ярмоленко будут играть в последнем матче (об этом знали все, кто хоть один раз видел игру сборной Украины в этом отборочном цикле).
.
Думал что сборная "ДынамоШахтар" будет бороться с финнами за 4 место. Так что третье место, я считаю, неплохой результат.
Но в тактическом плане, особенно последний решающий матч (с Хорватией), полный ноль. С таким тренерским штабом... хотя с такими исполнителями...

0
21 Октября 2017, 14:48

Отличную, не попав на ЧМ из более чем проходной группы и набрав в матчах с прямыми конкурентами - Хорватией и Исландией только одно очко, упустив победу над Турцией, которая была так важна.





Новости Партнёров.