Украина. Премьер-лига
0

Фонсека: "Того арбитра, который меня удалит с поля, будут носить на руках"


Главный тренер "Шахтёра" Паулу Фонсека считает, что к его команде есть предвзятое отношение со стороны арбитров.

- Я не говорил, что есть какой-либо прессинг на наш тренерский штаб, - заявил Фонсека. - Я сказал, что есть предвзятое внимание к нам, когда во время матча невозможно выразить свои эмоции, комментарии. Очень предвзято к нам относятся арбитры. Вы можете посмотреть на наши игры, это действительно факт. Случилось уже третье удаление одного из моих помощников — скоро на тренерской скамье уже никого не останется. Я должен сказать это абсолютно прямо, потому что мне нечего скрывать. Отношение к нашему тренерскому штабу немного отличается от других команд. Я чувствую, что в отношении к нам нет толерантности, существует определенная антипатия. Я действительно чувствую и вижу, что есть определенное преследование нашего тренерского штаба некоторыми украинскими арбитрами.

Если сравнить цифры, количество желтых карточек, то все ведет к тому, что нужно подумать. Я не хочу устраивать какую-либо войну с арбитрами, потому что на Украине есть большое количество хороших рефери. И то, чего я хочу сегодня — чтобы футбол был зрелищным, и судьи помогали футболу быть просто красивым зрелищем, чтобы он был действительно честным и настоящим.

Я чувствую, что того арбитра, который меня удалит с поля, будут носить на руках. Но, честно говоря, это будет очень сложно. Потому что я всегда очень уважительно отношусь к рефери и думаю, что какие-либо комментарии относительно эпизодов с участием судей являются следствием недостатка уважения к ним. Вы видите: меня еще не удаляли, удаляли только моих помощников. Потому что я действительно стараюсь с максимальным уважением комментировать моменты игры. Разве что, они что-то себе придумают, чтобы меня удалить.



Теги: Шахтёр Донецк, Паулу Фонсека
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров