Украина. Премьер-лига
0

Фонсека: "Нельзя ответственность за результат сборной вешать на одного Коваленко"


Главный тренер "Шахтёра" Паулу Фонсека дал комментарий накануне матча с "Зарёй". Слова игрока приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.Ру" Андрей Сергиенко.

- В каком состоянии находятся футболисты, которые вернулись из сборных?

- Понятно, что до сегодняшнего дня они восстановиться еще не смогли, это нормально. Ребята, которые играли, немного подуставшие, но к игре они будут в наилучших кондициях, чтобы показать свою наилучшую игру.

- Марлос дисквалифицирован, Тайсона еще нет из-за игры в сборной, Коваленко подуставший. Кем вы будете усиливать атакующее звено?

- Я доверяю абсолютно всем игрокам нашей команды. Действительно, нет Марлоса, нет также Ракицкого. Понятно, что на их позиции выйдут другие игроки, Тайсон будет завтра и после такого перелета он не будет в лучшем состоянии. Тем не менее, их места займут другие футболисты. Думаю, что все покажут отличный ответ и отличную игру.

- Насколько вылетел Максим Малышев из-за травмы колена?

- Максиму сделали операцию, скорее всего, это будет достаточно длинный срок, около шести месяцев. Но думаю, что все ребята будут готовы играть на этой позиции безо всяких проблем.

- На тренировках "Шахтёра" присутствует Александр Бабич, он говорит, что проходит у вас стажировку. Насколько тяжело вам в роли учителя?

- На самом деле со мной это происходило регулярно. Всегда очень приятно принимать здесь наших коллег по профессии, мы все обсуждаем, переговариваемся, делимся мнениями. В футболе всегда очень важно общаться с другими тренерами, продумывать как работать. Для меня это большая честь.

- Насколько команда готова к предстоящему старту в Лиге чемпионов?

- Мы даже об этом еще не думали. У нас сейчас будет очень сложная игра с "Зарёй", и только на ней мы сфокусированы. С того момента, как прозвучит финальный свисток в матче с "Зарёй", мы полностью сфокусируемся на матче с "Наполи". Сейчас наша главная цель – быть полностью сконцентрированными на игре с "Зарёй" в эту субботу.

- В матчах с "Зарёй" прошлого сезона хорошо выглядел Эдуард Соболь. Следите ли за его игрой в Чехии и сравниваете ли с Матвиенко?

- Соболь и Матвиенко – игроки, в которых мы верим. Они сейчас не с нами, потому что мы считаем, что они должны регулярно играть. В нашей команде очень сильная конкуренция с Исмаили и Азеведо. Это два игрока, которым доверяем, в которых мы верим. Для нас очень приятно видеть Матвиенко в стартовом составе сборной. Также вы понимаете, что это два очень молодых игрока, в команде есть высокая конкуренция. Для нас очень важно, чтобы они участвовали в соревнованиях и всегда играли. Сейчас они не здесь, но посмотрим, что будет в будущем.

- Виктора Коваленко раскритиковали после матчей за сборную. Вы с ним говорили, в каком он состоянии?

- Коваленко – игрок, который очень верит в свой потенциал и возможности, в которого также очень верю я. Понятно, что когда не выигрываешь, критика усиливается в несколько раз. Это очень сильный эмоционально человек, критика никак на него негативно не подействует, я в это верю. Если критика будет обращена только в сторону одного игрока, это несправедливо. Нужно анализировать все, нельзя ответственность за результат вешать на одного игрока. Можете не сомневаться, что он покажет свою игру. Футбол для сильных людей.

- Андрей Ярмоленко уехал в Европу. Как скажется на "Шахтёре" уход лидера "Динамо"?

- "Шахтёр" ничего по этому поводу не думает, нам надо выполнять свою работу наилучшим образом, независимо от соперника и состава команды. Вы прекрасно знаете, что мы переживаем только о нашей команде и наших игроках. Не могу дать комментарий по этому поводу.

- Оцените отрезок сезона, который прошел.

- Очень положительно. Мы на первом месте, команда показывает себя на высоком уровне. Мы понимаем, что все игры даются непросто. Начинается Лига чемпионов, будет очень сложное расписание, по две игры в неделю. Но я верю в своих футболистов и нашу команду, наш коллектив. Я могу быть только оптимистом.



Теги: Шахтёр Донецк, Паулу Фонсека

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.