Украина. Премьер-лига
2

"Шахтёр" - обладатель Суперкубка Украины!


"Шахтёр" уверенно обыграл "Динамо" и завоевал Суперкубок Украины.

Донецкая команда провела два похожих гола - Факундо Феррейра дважды результативно замыкал прострелы Исмаили.

Протокол игры  

 

В субботу вечером традиционным матчем за Суперкубок на Украине стартовал футбольный сезон. В битве за трофей сошлись непримиримые соперники - "Шахтёр" и "Динамо". Прошлогодний провал киевской команды повлёк за собой перестановку на тренерском мостике. Сергей Ребров после трёх лет работы оставил динамовцев, уступив место другому экс-футболисту "бело-синих" Александру Хацкевичу. В дебютной игре новоиспечённый главный тренер "Динамо" планировал одержать победу над главным противником и поднять головой первый трофей.

Состав "Шахтёра" оказался вполне прогнозируемым. Стоит сказать, что Давид Хочолава и Иван Петряк, которые усилили состав "горняков" в летнее трансферное окно, остались вне заявки. У "Динамо" интересных моментов в составе было определённо больше. В центре обороны киевской команды действовал Евгений Хачериди, у которого дела в прошлом сезоне складывались не лучшим образом. В нападении у динамовцев работал вернувшийся из аренды Дьёмерси Мбокани. Также с первых минут Александр Хацкевич выпустил молодых Виктора Цыганкова и Романа Яремчука.

Футболисты "Шахтёра" и "Динамо" старались не давать друг другу пространства за счёт использования активного прессинга. Тем не менее, уже на восьмой минуте команда Паулу Фонсеки смогла открыть счёт. Бернард подключил к атаке выполнившего забег Исмаили, бразилец с левого края штрафной площади сделал прострел низом на дальнюю штангу, а Факундо Феррейра поразил цель с близкой дистанции!

Перспективный шанс сравнять счёт подопечные Александра Хацкевича создали на четырнадцатой минуте. После подачи с углового фактурный Дьёмерси Мбокани выиграл верховую борьбу и пробил головой с отскоком от газона – мяч пролетел над перекладиной! В остальном же у "Динамо" мало что получалось при конструировании своих атак. В нужный момент "Шахтёр" включал в прессинг, выходить из-под которого было непросто.

Просто шикарный шанс динамовцы имели на исходе получаса игрового времени. Ярослав Ракицкий поскользнулся после прострела от Андрея Ярмоленко, подарив отличный момент Денису Гармашу. С ударом метров с семи справился Андрей Пятов, а Дарио Срна не позволил сопернику сыграть на добивании. В скором времени главному арбитру пришлось останавливать игру на несколько минут, ведь из фан-сектора "Динамо" полетели петарды во вратарскую Андрея Пятова. К счастью, после беседы Ярмоленко фанатами столичного клуба беспорядки прекратились. На тридцать восьмой минуте после ошибки Дарио Срна Гармаш слева вышел один на один с вратарём. Денис ушёл от Андрея Пятова, но угол оказался слишком острым для удара. К концу первого тайма динамовцы заметно прибавили, однако минимальное преимущество "горняков" сохранилось к перерыву.

Во втором тайме "Шахтёр" продолжал играть достаточно прагматично, ориентируясь на добытое ранее преимущество. И всё же на пятьдесят шестой минуте донецкая команда смогла провести второй гол, реализовав редкий момент. Взятие ворот получилось очень похожим на первое, причём герои остались те же. Исмаили сильно прострелил с левого фланга, а Факундо Феррейра на дальней штанге отправил мяч в сетку! В празднующих гол "горняков" с фан-сектора "Динамо" полетели петарды, и игра снова на некоторые время была прервана.

Петарды продолжали лететь на поле. В очередной раз, когда это произошло, Николай Морозюк ногой отправил петарду обратно фанатам, вызвав заметное оживление на трибуне. Время шло, а возрождением интриги в Одессе не пахло. Высокий процент брака не позволял "Динамо" перехватить инициативу. Примерно за десять минут до конца основного времени киевляне получили заряд уверенности. Тарас Степаненко, исправляя ошибку недалеко от своей штрафной площади, не успел и ударил Артёма Беседина. Арбитр показал хавбеку "Шахтёра" жёлтую карточку, которая стала для футболиста второй.

Получив численное преимущество, "Динамо" едва не пропустило третий гол. После грубейшей ошибки Владимира Шепелева Бернард мог вырваться на свидание с голкипером, но вышедший почти к центральному кругу Артур Рудько на мгновение определил бразильца. На подборе оказался Марлос, однако не подработал он мяч себе под левую, и подоспевший Рудько выбил игровой снаряд за боковую линию. На восемьдесят шестой минуте динамовцы разыграли красивую комбинацию. Андрей Ярмоленко черпачком вывел Сергея Сидорчука на вратаря, но переиграть Андрея Пятова полузащитник киевского клуба не сумел.

Итоговый счёт - 2:0. "Шахтёр" уверенно обыграл "Динамо" и завоевал Суперкубок Украины.

Алексей Антоненко



Теги: Шахтёр Донецк, Динамо Киев
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Июля 2017, 15:51

Underdog, вот и посмотрим осенью - кто чего стоит. А делать заключение по одному матчу - это действительно субьективное мнение

2
16 Июля 2017, 16:32

Где я сказал,что выводы сделал по одному матчу?

2
16 Июля 2017, 12:27

Назначение Хацкевича изначально смотрелось авантюрно. Наверно хотели сэкономить. Как говориться-что посеешь,то и пожнешь))).
А если сравнивать два матча на суперкубок-наш и украинский,то разница в зрелищности огромнейшая в пользу украинского матча. Субъективное мнение-Шахтер лучшая команда на постсоветском пространстве







Новости партнёров