-2

Кожанов: "Ильичёвец" не затерялся бы в нынешней УПЛ"

10 Ноября 2016, 23:20,


Полузащитник "Ильичёвца" Денис Кожанов рассказал об амбициях мариупольского клуба на повышение в классе. Напомним, азовцы после 17 сыгранных поединков возглавляют турнирную таблицу Первой лиги.
 
- "Ильичёвец" лидирует в Первой лиге, но в последнее время кажется, что пошел игровой спад. Так ли это?
- Не могу сказать, что это спад. Просто в последних играх нам не очень везло. Да и погода сейчас такая - поля тяжелые и нам трудно демонстрировать зрелищный комбинационный футбол. Все это сказывается. В последней игре со "Скалой" как раз поле зачастую нам мешало показать тот уровень футбола, который у нас был в летний период.
 
- Тем не менее, команде удалось пробиться в четвертьфинал национального Кубка. Руководство уже озвучило вам конкретные задачи на этот турнир?
- Конкретных задач пока нам не озвучивали. Но каждый игрок нашей команды всегда хочет достигать максимального результата. Все прекрасно понимают, что команда из первой лиги вполне может дойти до полуфинала или финала. Но нам главное выйти в Премьер-лигу.
 
- У вас довольно сильная команда, с громкими именами по меркам Первой лиги. Вы, Руслан Фомин, Рустам Худжамов. Насколько сегодняшний "Ильичёвец" готов влиться в ряды элитных команд?
 - Сегодняшний "Ильичёвец" точно не затеряется среди действующих команд Премьер-лиги. Дай бог, чтобы мы вышли в УПЛ. Нужно будет усиливаться, конечно. Но сегодняшняя команда укомплектована из довольно сильных игроков. Думаю, мы могли бы идти в середине таблицы.
 
- В принципе, по кубковой игре со "Сталью", сложилось впечатление, что вы равные соперники...
- Опять же, если посмотреть на результаты "Стали", то команда очень неплохо выглядит в Премьер-лиге. Это та команда, которая может отобрать очки у лидеров, а с равными соперниками выглядит очень здорово.
 
- А как вам работается с Александром Севидовым? Это ваш первый опыт работы с этим наставником?
- Да, я впервые тренируюсь под его руководством. Сильный специалист и отличный человек. Абсолютно никаких проблем с ним не возникает. Надеюсь, вместе мы сможем решить задачу выхода в Премьер-лигу.

Террикон Богдан Литвинов
Теги: Ильичевец, Денис Кожанов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: