-3

Фонсека: "Ракицкий и Шевченко на финальной стадии восстановления"

13 Октября 2016, 12:33,


Главный тренер "Шахтёра" Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов на открытой тренировке команды. Слова специалиста приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.Ру" Андрей Сергиенко.

 

- Какие новости по здоровью Ярослава Ракицкого и Никиты Шевченко?

- Ракицкий восстанавливается и не полностью готов, еще несколько дней ему нужно для восстановления. Шевченко также на финальной стадии восстановления, и у Шевчука небольшие проблемы со здоровьем с дыхательными путями, он простудился.

 

 - У вас новое место тренировок. Как возник этот вариант? Как долго вы планируете здесь заниматься?

- На базе, где мы тренируемся, есть всего одно поле. При такой погоде с дождем и нашими ежедневными тренировками, оно постепенно приходит в негодность. Поэтому мы решили его немного поберечь и нашли это поле, которое, кстати, в отличном состоянии. Когда будет нужно, мы будем тренироваться здесь, просто чтобы сохранить наш газон на базе.

 

- Ваши игроки приехали с разных сборных. Какое у них физическое состояние, все ли довольны психологически, и все ли в одинаковой форме перед матчем чемпионата Украины?

- Ребята все уже готовы, у них было несколько дней, чтобы восстановиться, они все готовы участвовать в тренировочном процессе со всеми. Говоря о сборной, хочу поздравить ребят с результатом двух матчей, которые они провели, отлично себя сборная показала, с чем  их и поздравляю.

 

- Как вам украинская осень?

- На самом деле холодно. Температура упала очень быстро, я этого не ожидал и не был готов. Кстати, в Португалии та температура, что сейчас, - это самая холодная температура, которая может быть там зарегистрирована. Но мы все готовимся к тому, что может быть еще намного холоднее.

 

- Просматривали ли матчи "Олимпика"? Какую игру ожидаете в субботу?

- Игрокам мы еще не показали. Конечно, тренерский штаб уже изучал "Олимпик", мы просматривали его матчи и тот видеоматериал, который ужалось добыть. Мы прекрасно понимаем, что матч будет достаточно сложным, против агрессивной команды, которая хорошо обороняется. Вдобавок это будет выездной поединок.

 

- Ваш предшественник во время паузы на матчи сборных часто вывозил команду где-то играть, в Турцию, например. У вас другая философия, вы даете ребятам больше отдохнуть?

- Да, я немного по-другому думаю. У нас очень много игроков, которые уезжают в сборную, и остается совсем мало футболистов, которые тренируются с нами. Я думаю, что эти паузы нужно использовать для какого-то отдыха, потому что мы и так много путешествуем, у нас игры проходят с большой интенсивностью, постоянные перелеты. Я думаю, что лучше эти 10 дней побыть здесь, отдохнуть и никуда не летать в этот период.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Шахтёр Донецк, Паулу Фонсека, Ярослав Ракицкий, Никита Шевченко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: