Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2019-2020

-18

Паулу Фонсека проиграл дебютный матч в качестве тренера "Шахтёра"



В серии послематчевых пенальти футболисты  "Динамо" завоевали Суперкубок Украины 2016/17.

 

Матч за Суперкубок Украины открывал для донецкого "Шахтёра" новую страницу в клубной истории. И дело не только в номинальном старте нового сезона. Впервые с 18 мая 2004 года у "горняков" появился на тренерской скамье новый человек. Как известно, румынский аксакал отправился покорять Санкт-Петербург и ему на замену пришёл Паулу Фонсека - человек, которому для исключения всяческих аналогий с предыдущим наставником придётся сотворить неимоверное количество дел.

 

Встреча проходила в Одессе на стадионе "Черноморец" и фаворитов в данном противостоянии изначально не было. Два принципиальных соперника и в новом сезоне станут главными конкурентами в борьбе за чемпионство Украины. "Горняки" переживают смену главного тренера и Фонсеке нужно предоставить длительный период времени для адаптации в совершенно новой языковой среде. Не будем забывать о том, что отдельные футболисты двух клубов принимали участие в недавно завершившемся ЕВРО-2016. Короткий отдых "сборников" мог также стать причиной не самого выдающегося начала матча.

 

Любой матч за Суперкубок - в большей степени выставочный, чем соревновательный и данная встреча исключением не стала. Команды много красовались перед фанатами, демонстрировали свои составы, наигрывали новые схемы. Поражение, как и победа в нём, не слишком важны. Большие проекты связаны уже со стартом национального чемпионата и еврокубков. Умные одесские поклонники футбола не свистели, наблюдая за небыстрыми комбинациями футболистов. В первые двадцать минут игры лишь Мораес смог с левого края проникнуть в штрафную "Шахтёра", но Степаненко успел заблокировать удар противника.

 

"Горняки" не стушевались и нашли свой ответ. Эдуардо оказался на добивании после сэйва Шовковского, но лайнсмены зафиксировали у игрока "Шахтёра" положение вне игры. Киевский голкипер до перерыва успеет ещё раз прийти на помощь своим одноклубникам - Бернард слева прострелил на Тайсона, футболист "Шахтёра" сходу пробил в защитника Виду, а затем в игру вступил СаШо.

 

В начале второй половины встречи на поле у киевлян вместо Александра Драговича вышел центральный защитник сборной Украины Евгений Хачериди. На трибунах "зашушукались": перед встречей Украина обсуждала вероятный конфликт с участием Реброва и Хачериди, случившийся на сборах. По официальной версии Хачериди не играл много на сборах из-за травмы. Евгений вошёл в игру смело, намереваясь доказать главному тренеру команды собственную профессиональную пригодность. Но и он был бессилен помочь киевлянам не пропустить гол на пятьдесят восьмой минуте. Фред справа вошёл в штрафную киевлян, финтом убрал Антунеша и сильно пробил в дальний угол без шансов для Шовковского.

 

Отыграться у киевлян было мало возможностей, но свой шанс за десять минут до конца они не упустили. Морозюк подал с угла поля, Пятов ошибся на выходе, оказавшись заблокированным в толчее игроков, а Вида сделал то, что ему не удавалось на ЕВРО - результативно и полезно сыграть у чужих ворот. Гол хорвата перевёл игру в серию пенальти: по регламенту Суперкубка Украины овертайм не предусмотрен.

 

Хорватскую эстафету у Виды принял Дарио Срна, открывший серию точным ударом в правый нижний угол. Промахами в серии отметились Бернард у "горняков" и Гармаш, чей выстрел парировал Пятов, который реабилитировался за пропущенный гол. Решающую ошибку допустил Селезнёв. Новичок "Шахтёра", покидавший российский чемпионат с большим скандалом, нанёс крайне слабый удар, который успешно отбил Шовковский. Победную точку поставил Мораес, перехитривший своего визави. Киевляне завоевали Суперкубок, с чем мы их поздравляем.

 

Онлайн результаты Суперкубка Украины: http://www.liveresult.ru/football/Ukraine/

Турнирная таблица, расписание и новости Суперкубка Украины: http://www.euro-football.ru/champ/ukraine.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.

.
Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Шахтёр Донецк, Динамо Киев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Июля 2016, 14:25

Шахтер молодцы, таких результатов добиваться в такой ситуации- это много стоит!
Уехали с родного города, живут в 700км от стадиона, полуфинал ЛЕ.
На постсоветском пространстве не одна команда так бы не смогла, сразу бы расформировалась.

0
17 Июля 2016, 14:02

ДИНАМО ЧЕМПИОН !!!!!!!

2
17 Июля 2016, 09:06

Селезневу привет от "Кубани"!..))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.