Украина. Премьер-лига
-4

Ярославский: "Раньше на стадионе "Металлиста" росли деревья, утки плавали, а на месте академии стояли бани"


Бывший президент "Металлиста" Александр Ярославский рассказал, с чего начинался его период правления в харьковском клубе.

 

- Кто предложил кандидатуру Мирона Маркевича на пост главного тренера "Металлиста"?

- К 2005-2006 году я вообще мало что слышал о футболе. Так, детали. Была необходимость в тренере, который даст "Металлисту" результат. И остановились на Мироне Маркевиче. Мы с ним встретились в Киеве, говорили короткий промежуток времени. Я принял решение взять его и не пожалел.

 

- Почему именно Маркевич?

- Господь помог принять такое решение. Это не было каким-то расчетом на основе знания футбола. Скажем так, я проанализировал определенные качества одного тренера, второго, третьего... И, исходя из профессиональных качеств, было принято решение. Я не знал футбол. Вот так Господь помог взять мне Маркевича, и вот так он оказался в "Металлисте". Вот это будет наиболее точное определение, почему я выбрал его.

 

Фактически тот "Металлист" который я получил, был одно название. База была. Хотя базой сложно назвать... Было одно место и обложенное лет 25 назад плиткой здание с туалетом в конце коридора. Это было больше похоже на старый пригородный вокзал, чем на базу. Приехали мы туда с Маркевичем. К тому времени Мирон Богданович, по-моему, года два не работал. Думаю, ему было все равно - лишь бы оказаться в знакомой среде. Поэтому, понятно, он по-своему это оценил. Присели обсуждать, рухнула кровать, крысы - все присутствовало. Базы не было, полей не было. На стадионе росли деревья, утки плавали. Это действительно так, болото было. На месте академии - бани стояли, публичные дома. В банях - то, что обычно находится на территории базаров. Не было ничего. Кровать рухнула под Маркевичем. Хотели подписать контракт, сели, он взял ручку и чуть глаз себе не выбил, когда сел на диван. Первое, что мы ему купили - какую-то солдатскую кровать, хотя бы с ножками, - рассказал Ярославский.



Теги: Металлист, Мирон Маркевич, Александр Ярославский
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Марта 2016, 13:35

а теперь спасибо порошенко и майданутым за это








Новости партнёров