Украина. Премьер-лига
-2

Палкин: "Никто не предполагал, что с предложением выйдет китайский клуб"


Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал о продаже Алекса Тейшейры. Бразильский форвард уезжает в Китай.
 
- Кто должен заменить Тейшейру в основе: Тайсон или Коваленко?
- Решение по данному вопросу будет принимать главный тренер. На этой позиции может сыграть как Коваленко, который уже полтора года в команде и который хорошо проявил себя в последних товарищеских матчах, так и Тайсон.
 
- Может быть такое, что на этой позиции появится кто-то из игроков, находящихся в аренде? Например, Малиновский?
- Малиновского мы вернуть сможем только в конце сезона.
 
- Не жалеете, что отдали его в аренду в свете ухода Тейшейры?
- Никто ведь не знал, что в зимнее трансферное окно мы потеряем Тейшейру. Если бы знали наперед, то, естественно, не отдали бы.
 
- Как Луческу отреагировал на уход лидера команды?
- Наша позиция, включая Луческу, была - сохранить весь состав до конца сезона, и мы придерживались этой идеи даже тогда, когда поступило предложение от "Ливерпуля". Однако одно дело - как мы хотим, но другое - как повернулась ситуация. Никто не предполагал, что выйдет китайский клуб и сделает такое предложение.
 
- Вы говорили, что клаусула Тейшейры - 70 миллионов. Что побудило согласиться на 50?
- Вы же понимаете, что мы могли поставить клаусулу и в сумме 100 миллионов. Это уже зависит от переговорного процесса. Я говорил так: у кого есть серьезные намерения - пусть приходят. Но я не говорил, что мы его отпустим только за 70 миллионов. Когда нам предложили 50, прежде всего, мы переговорили с Алексом, он посоветовался с семьей и принял решение уйти, согласившись на предложение китайского клуба. Если бы не решение Тейшейры, не продавали бы его даже за 50 миллионов евро. Мы не имели морального права отказать игроку, так как предложенные условия его устроили.



Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.