Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2019-2020
-1

Тренер "Черноморца": "Бразильцы бегают по песку, мы будем бегать по снегу, это укрепит характер"



Старший тренер первой команды "Черноморца" Александр Бабич рассказал о планах подготовки к весенней части чемпионата Украины.

 

— Год во главе первой команды "Черноморца" промелькнул для Вас очень быстро. Какие основные моменты вы бы отметили?

— За прошедший период я многому научился как тренер. Полученный опыт помог более четко определить дальнейший путь развития команды, подход к тренировочному процессу, разбору игр, теоретическим занятиям. Я подготовил определенную группу упражнений, где все разложено по полочкам. Думаю, что 2016 год (юбилейный для нашего клуба) пройдет еще более продуктивно.

 

— Вы уже пообщались с командой, провели первые тренировки в 2016 году. Какие самые свежие впечатления?

— Отмечу, что у ребят горят глаза. Видно, что они соскучились по работе, по футболу, по общению. Микроклимат в команде мне, однозначно, нравится. Да, начало сборов всегда непростой период, но у нас он проходит весело, с азартом. Конечно, это радует. Добавлю, что медицинский осмотр уже прошла большая часть наших футболистов. Учитывая, что кто-то прибыл чуть позже, кто-то чуть раньше, эта процедура растянулась на несколько дней.

 

— Если верить прогнозам погоды, то через несколько дней Одессу ожидает снег и понижение температуры до минус десяти градусов. Насколько это приемлемо для тренировочного процесса? Как повлияет на подготовку?

— В прошлом году выпало много снега, но за несколько дней его расчистили, а мы закалились, получив опыт. Сейчас мы готовы к работе в таких условиях. На первом подготовительном этапе это даже пойдет в плюс. Бразильцы бегают по песку, мы будем бегать по снегу. Это должно укрепить наш характер и добавить физики.

 

— Сколько дней команда проведет на сборах в Турции?

— Мы должны отправиться туда 5 февраля, а в Одессу вернуться 22-го числа. Выходит чуть больше двух недель. Мы планируем провести около 8 спаррингов. Уделим внимание стандартам и тактическим заготовкам, с прицелом на чемпионат Украины. Условия там позволяют детально объяснить ребятам какие-то моменты, "подвигать" игроков, рассмотреть разные схемы, - приводит слова Бабича клубный сайт "Черноморца".


Руслан Ситяшенко
Теги: Черноморец Одесса, Александр Бабич

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.