Украина. Премьер-лига
-3

Кочетов: "Некоторые фигуранты драки на матче "Динамо" - "Челси" сбежали из Украины"


Вице-президент ФФУ Игорь Кочетов рассказал о том, почему полиция появится на футбольных матчах, когда начнет действовать закон о коррупции и какие шансы у "Динамо" добиться положительного результата апелляции в УЕФА о проведении еще одного домашнего поединка в еврокубках без зрителей.

 

- Можно ли предположить, что вскоре будут открыты уголовные дела по участию футболистов в договорных матчах?
- Мы обговорили точки взаимодействия по этому закону. К сожалению, закон был подписан 2 декабря, когда ряд подозрительных поединков уже были сыграны. Но все фигуранты таких матчей с фиксированным результатом, будут нами и полицией собраны в специальную картотеку. И я не исключаю, что вскоре уголовные дела будут.
 
Пользуясь случаем, еще раз призываю футболистов, особенно молодых ребят, не участвовать в таких играх, скажите им "нет" и остановитесь. Не стоит портить свою карьеру такими поступками. Ведь уже все знают, что "залетели" 12 футболистов "Зари", восемь игроков "Металлиста", и этот список можно продолжить. Клубами эти игроки уже отстранены от тренировочного процесса, у них возникнут проблемы при переходе в другие команды, а с учетом того, что расследование продолжается, я не исключаю, что целый ряд футболистов получат дисциплинарные санкции в нашем комитете. Мы будем препятствовать участию таких футболистов в нашем чемпионате. При этом мы хотим, чтобы к этой проблеме повернулись все клубы, все тренеры и в обязательном порядке ПФЛ и Премьер-лига, чтобы они тоже не оставались в стороне и самоустранялись. Ясно, что первичные подобные расследования должны инициироваться самими клубами.
 
- На совещании обсуждалась инспекция комиссией по безопасности стадиона "Черноморец" в Одессе. Какие шансы снять запрет на проведение международных матчей в Южной Пальмире?
- Речь идет не только об Одессе, но и Львове. Кроме того, 25 января будет рассмотрена апелляция киевского "Динамо" на проведение одного матча в Киеве без зрителей. Юристами проведена колоссальная работа по апелляции, проведено расследование, определены виновные, но надежды на объективное, а не заполитизированное решение, есть, поскольку все понимают, как такового расизма на украинских стадионах нет. Сколько было проведено матчей Лиги чемпионов в Киеве и никогда подобного не было, но одна "паршивая овца" нашлась, из-за которой большинству приходится смотреть матч не на стадионе, а по телевизору. Насколько мне известно, один субъект этого дела прошел через суд, понес наказание. Есть фигуранты дела, которые покинули Украину. Но самое главное, что было проведено совместными усилиями расследование и все увидели, что никому не удастся избежать наказания за такие действия на стадионе.


Теги: Челси, Динамо Киев, Ффу, Игорь Кочетов
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров