Киевское дерби, встреча двух команд УПЛ и выезд "Шахтёра": первые матчи 1/8 Кубка Украины

Горняк Кривой Рог Сталь Каменское
окончен

В среду состоятся первые матчи 1/8 финала Кубка Украины. "Евро-футбол.Ру" предлагает вам анонс матчей главных фаворитов турнира. С этой стадии турнира победитель пары будет определяться в двух матчах, а первые встречи состоятся на полях несеяных команд.

 

 

Программа 1/8 финала Кубка Украины (первые матчи)

Дата Время Матч Текстовая трансляция
23.09 (Среда) 16:00 "Николаев" - "Волынь" (Луцк)
23.09 (Среда) 16:00 "Горняк" (Кривой Рог) - "Сталь" (Днепродзержинск)
23.09 (Среда) 17:00 "Олимпик" (Донецк) - "Днепр" (Днепропетровск) Текстовая трансляция
23.09 (Среда) 18:00 "Зирка" (Кировоград) - "Александрия"
23.09 (Среда) 18:00 "Тернополь" - "Шахтёр" (Донецк) Текстовая трансляция
23.09 (Среда) 19:00 "Черноморец" (Одесса) - "Ворскла" (Полтава)
23.09 (Среда) 19:00 "Гелиос" (Харьков) - "Заря" (Луганск)
23.09 (Среда) 19:30 "Оболонь-Брова" (Киев) - "Динамо" (Киев) Текстовая трансляция

 

Олимпик (Донецк) — Днепр (Днепропетровск)

Стадион:  УТК им. Банникова (Киев)

Начало матча: 17:00.

Трансляция: Футбол 1 (Украина)

Главный судья: Игорь Пасхал (Херсон)

Стадия "Олимпик" "Днепр"
Турнирный путь команд
1/16 "Нефтяник-Укрнефть" (Ахтырка) 2:0 "Балканы-Заря" (Одесская область) 1:0

 

На стадии 1/8 финала Кубка Украины всего две пары, где обе команды играют в Премьер-лиге. "Олимпик" по рейтингу ниже "Днепра", поэтому первая встреча пройдёт в Киеве на стадионе им. Банникова, где дончане обычно принимают своих гостей.

 

В Премьер-лиге в этом сезоне команды еще не играли. Если "Днепр" идёт среди лидеров, то у "Олимпика" старт сезона не удался. Команда Романа Санжара показывает неплохой футбол, но очков не набирает. Так было и в прошлом туре, когда дончане на равных играли с "Ворсклой", но не смогли реализовать многочисленные моменты, из-за чего и проиграли матч.

Реклама


 

"Днепр" проводит очень неровный отрезок сезона. После трёх уверенных матчей в чемпионате, среди которых была победа над "Шахтёром", последовал разгром от "Зари" в последнем календарном матче. Правда, такой провал "Днепра" довольно легко объяснить. Во-первых, "днепряне" вынуждены были играть после сверхсложного матча Лиги Европы. Во-вторых, Мирон Маркевич постепенно подпускает новичков к стартовому составу и им нужно время на адаптацию. В-третьих, "Заря" сейчас в большом порядке и проигрыш "Днепра" едва ли можно назвать сенсацию.

 

Днепропетровская команда вновь вынуждена играть через два дня на третий. Игра с "Олимпиком" должна показать, готова ли команда Маркевича к такой нагрузке. В прошлом сезоне "днепряне" до последнего боролись в каждом из турниров, в которых принимали участие. Правда, сейчас мало кто вспомнит, что прошлой осенью у команды Мирона Маркевича также были проблемы, а тренер использовал резервистов для игры в проходных матчах.

 

В прошлом сезоне игры с "Олимпиком" для "Днепра" получились действительно проходными. Днепропетровцы дважды разгромили соперника с одинаковым счётом 5:0, не заметив никакого сопротивления. Правда, кубковые встречи по своему характеру отличаются от матчей чемпионата. "Олимпик" в прошлом сезоне в Кубке Украины дошёл до полуфинала и Роман Санжар, конечно, постарается повторить это достижение.

 

Смена турнира, возможно, станет отправной точкой для "Олимпика", ведь в чемпионате Украины "олимпийцы" одержали всего одну победу в восьми встречах. На руку донецкой команде будет и тот факт, что соперник будет играть неосновным составом. Как это обычно бывает, более опытная команда постарается решить свои задачи в ответном матче. Хоть двухматчевом противостоянии у "Олимпика" меньше шансов, но именно в Киеве команда Санжара готова удивить "Днепр" и создать необходимый гандикап перед ответной игрой.

 

Тернополь (Тернополь) — Шахтёр (Донецк)

Стадион:  "Центральный стадион" (Тернополь)

Начало матча: 18:00.

Трансляция: Футбол 2 (Украина)

Главный судья: Юрий Фощий (Черкассы)

Стадия Фк "Тернополь" "Шахтёр"
Турнирный путь команд
1/32 "Никополь" (Никополь) 3:1 -
1/16 "Металлург" (Запорожье) 1:0 "Арсенал Киев" (Киев) 3:0

 

Финалист прошлого Кубка Украины донецкий "Шахтёр" в 1/8 финала нынешнего розыгрыша сыграет с ФК "Тернополь". " Муниципалы", а именно такое прозвище у тернопольской команды, сейчас играют в Первой лиге, известны всей Украине как раз из-за своих кубковых результатов. В сезоне 2013/14 "Тернополь", выступая во Второй лиге, сумел дойти до четвертьфинала национального кубка. Правда, тогда все стадии проводились из одного матча, поэтому более слабым командам было легче сотворить сенсацию.

Реклама


 

Сейчас, когда победитель пары определяется в двухматчевом противостоянии, у команды Василия Ивегеша почти нет шансов удивить футбольную Украину. Если в выездной встрече "Шахтёр" может недооценить сопернику, то в ответном поединке "горняки" в любом случае возьмут своё. Другое дело, что по предварительной информации оба кубковых матча состоятся в Тернополе. "Шахтёру" всё равно придётся играть на выезде, а Мирча Луческу всегда говорил, что лучше играть на заполненных стадионах, пусть люди и поддерживают команду соперника.

 

В том, что тернопольский "Центральный" будет заполнен, сомневаться не приходиться. В городе давно не видели команду уровня "Шахтёра". Правда, представители Премьер-лиги довольно часто заезжают в Тернополь. В уже упомянутом сезоне 2013/14 здесь не устояла "Ворскла", а в нынешнем розыгрыше на стадии 1/16 был бит запорожский "Металлург". В той игре на стадион пришло более шести тысяч зрителей, а вообще вместимость арены около 15 тысяч.

 

"Шахтёру" нужно играть в трёх турнирах, но класс игроков позволяет Мирче Луческу на внутренней арене ротировать состав, поэтому усталости в игре "горняков" быть не должно. В игре чемпионата, например, румынский специалист выпустил сразу 7 новых игроков, но это никак не отразилось на конечном результате, ведь "Шахтёр" легко обыграл "Сталь" со счётом 2:0.

 

Едва ли "горняки" будут нацелены на разгром соперника. С другой стороны, может повториться ситуация из прошлого розыгрыша, когда перволиговая ФК "Полтава" в домашнем матче 1/8 финала против "Шахтёра" сумела забить первой, а потом пропустила четыре гола в свои ворота. В любом случае, "Тернополю" нужно играть в свой футбол и показать себя всей стране. Капитан тернопольчан Андрей Кондзелка в интервью клубному сайту сказал, что для него будет честью сыграть против участника Лиги чемпионов донецкого "Шахтёра". Игроки "Тернополя" понимают, что шансов на выход в следующий раунд почти нет. В тоже время хозяева намерены проявить себя в игре с большой командой и порадовать многочисленную публику.

 

Оболонь-Бровар (Киев) — Динамо (Киев)

Стадион:  "Оболонь-Арена" (Киев)

Начало матча: 19:30.

Трансляция: Футбол 1 (Украина)

Главный судья: Сергей Скрипак (Киев)

Стадия "Оболонь-Бровар" "Динамо"
Турнирный путь команд
1/32 "Арсенал" (Белая Церковь) 2:0 -
1/16 Фк "Сумы" 1:0 "Горняк-Спорт" (Комсомольск) 6:0

 

Три из восьми пар 1/8 финала Кубка Украины можно смело отнести к разряду дерби. Хоть в последнее время в Киеве свои домашние матчи вынуждены проводить сразу несколько клубов, по-настоящему киевского дерби не было с тех пор, когда распалась команда "Оболонь". Из-за конфликта руководителей "пивовары" вынуждены были начать восхождение на футбольный олимп с самых низов и под другим брендом.

Реклама


 

Команда Сергея Солдатова с первой попытки смогла выйти в Первую лигу, где сейчас идёт среди лидеров. Конечно, "пивовары" стремятся вернуться в элитный дивизион, но без кадрового усиления это будет сделать непросто. После распада "Оболони" в  2012 в команде осталось всего несколько ветеранов, а основу нового клуба составили воспитанники местной академии.

 

В прошлом сезоне в Кубке Украины на стадии 1/16 "Оболонь-Бровар" играла с другим грандом украинского футбола. "Шахтёру" пришлось серьёзно помучаться, а единственный гол "горняки" забили с пенальти на последних минутах встречи. В этот раз "пивовары" также хотят продемонстрировать свои лучшие качества, чтобы выглядеть на равных с действующими чемпионами Украины и обладателями кубка.

 

Путь "Оболонь-Бровар" к 1/8 лежал через Сумы, где столичная команда одержала минимальную победу. "Динамо", в свою очередь, очень легко обыграло "Горняк-Спорт", отгрузив шесть безответных мячей. Сергей Ребров уже доказал, что готов мотивировать команду на матчи с более слабыми соперниками. "Динамо" научилось добывать результат на классе, не вкладываясь в победы. По большому счёту, в этом стиле была обыграна "Волынь" в прошлом туре. Главный тренер "Динамо" чуть изменил состав, дав поиграть игрокам, которые проигрывают борьбу за место в основном составе. Вероятно, что Артём Кравец, забивший в том матче, появится с первых минут и в кубковой встрече.

 

Это будет первая встреча "Оболонь-Бровар" и "Динамо", но перед этой игрой уместно вспомнить результаты "пивоваров" до смены названия. Всего команды сыграли 14 матчей, в 11 из которых победу праздновали динамовцы. "Оболонь" победить смогла лишь однажды, причем случилось это относительно недавно — в ноябре 2010 года. Что интересно, тогда за "Оболонь" играл нынешний вратарь "Динамо" Александр Рыбка, у которого есть все шансы сыграть против своей бывшей команды, пусть и под другим названием.

Получить
Реклама

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Украины

Следите за результатами украинской Кубка Украины онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Ukraine/

 
Александр Иванец

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
окончен Черноморец Од 0:1 Верес
Новости
Все новости
Рекомендуем