-2

Дерлис Гонсалес: "Сальвадор Кабаньяс - мой кумир в футболе"

06 Сентября 2015, 17:47,


 Новичок киевского "Динамо" Дерлис Гонсалес ответил на самые интересные вопросы, которые ему задали болельщики "Динамо", сообщил официальный сайт команды.

- Дерлис, что вы знали о "Динамо" и об украинском футболе до переезда в Киев?

- Если честно, до перехода в "Динамо" я мало что знал о киевском клубе и украинском футболе в целом. Моё первое знакомство с "Динамо" состоялось когда моя бывшая команда, "Базель", встретилась с нынешней в товарищеском матче во время сбора в Марбелье. Вот тогда я и увидел, что это очень сильный и амбициозный клуб.

- Кто из игроков "Динамо" вас тогда больше всего впечатлил?

- Конечно же, Андрей Ярмоленко. Кроме него, мои партнеры о команде также много говорили об Алексе Драговиче, ведь он также играл за "Базель", но это было до моего прихода в швейцарский клуб.

- Какой была бы ваша профессия, если бы вы не стали футболистом?

- Сложно ответить на этот вопрос. Уже с 15-ти летнего возраста я играл на профессиональном уровне, в первой команде. Ради того чтобы полностью посвятить себя футболу, я вынужден был оставить учебу в колледже, а мне оставалось доучиться один год. Поэтому даже не могу себе представить, какой была бы моя профессия, если бы не сложилось с футболом.

- Занимались ли вы в детстве другими видами спорта, и какой был для вас первым?

- Нет, только футбол.

- Есть ли у вас какая-то особая манера празднования забитого вами гола?

- Пока ещё нет. Возможно, в будущем я над этим задумаюсь (улыбается).

- Кто из футболистов является вашим кумиром?

- Однозначно это Сальвадор Кабаньяс! Многие болельщики восхищались его игрой. Его карьера развивалась, пока с ним не произошло трагическое событие – злоумышленники попытались его убить, выстрелив ему в голову. Но даже после этого он попытался вернуться в большой футбол, и парагвайские болельщики продолжают его любить.

- Ранее вы заявляли, что пытаетесь наследовать игру Анхеля ди Марии. Правда ли это?

- Нет, это один португальский агент придумал такое сравнение. Лично от меня такое сравнение никогда не исходило.

- С какими клубами вы хотели бы встретиться в этом еврокубковом сезоне? Как оцените жеребьёвку группового раунда Лиги чемпионов?

- В Лиге чемпионов собрались такие сильные команды, что говорить об удобных соперниках или неудобных нет смысла. К примеру, в прошлом сезоне все говорили, что "Базель" попал в "группу смерти". Никто не верил, что мы сможем выйти из группы, а мы сделали это. Уверен, что "Динамо" в этом сезоне вполне по силам выйти из группы.

- Каких высот вы хотите достичь с киевским "Динамо", какие трофеи выиграть?

- Думаю, все трофеи, победить во всех турнирах. Конечно, в первую очередь, мне нужно адаптироваться к манере игры "Динамо", сыграться с партнёрами. А затем уже выиграть всё, что возможно – именно такие цели ставит перед собой мой новый клуб.


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Динамо Киев, Дерлис Гонсалес, Сальвадор Кабаньяс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: