Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2019-2020

-4

Срна забил пенальти полевому футболисту и принёс "Шахтёру" Суперкубок Украины!



"Шахтёр" завоевал Суперкубок Украины, драматично вырвав у "Динамо" победу. Победный гол в конце игры забил Дарио Срна с пенальти полевому футболисту. "Горняки" стали семикратными обладателями этого трофея.


"Динамо Киев" (Киев) – "Шахтёр Дн" (Донецк) – 0:2 (0:0)

Голы: Срна 90’ (пенальти) – 0:1, Бернард 90’ – 0:2.

"Динамо Киев": Шовковский, Антунеш, Драгович, Вида, Данило, Мигель, Рыбалка, Морозюк (Гусев, 67), Сидорчук (Гармаш, 82), Ярмоленко, Мораес  (Кравец, 78)

 

Запасные: Рыбка, Петрович, Буяльский, Бурда

"Шахтёр Дн": Каниболоцкий, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Срна, Степаненко, Фред (Коваленко, 87), Тайсон (Бернард, 63), Тейшейра, Марлос (Дентиньо, 77), Гладкий

Запасные: Пятов, Эдуардо Да, Ордец, Малышев

 

Предупреждения: Сидорчук, 27, Драгович, 53, Данило, 55, Рыбалка, 56, Вида, 73, Кравец, 90 - Фред, 68, Тейшейра, 86, Срна, 90.

Удаления: Рыбалка 90’, Шовковский 90’

14 июля. Стадион "Черноморец".

 

Сезон подкрался незаметно. Ещё не так давно украинские болельщики провожали команды на каникулы, а недавно на горизонте показалась новая отправная точка – Суперкубок Украины. Успешно начать сезон было очень важно с точки зрения психологии, хотя сам по себе трофей не является очень ценным. Стоп, о чём это я? Как может быть трофей неценен, когда встречаются два принципиальных соперника – киевское "Динамо" и донецкий "Шахтёр". В матчах такого калибра на поле всегда бушуют страсти, ведь желание обыграть своего главного конкурента у футболистов зашкаливает.

 

"Динамо" подходило к матчу в статусе главного фаворита. Дело здесь не в выигранных в прошлом году чемпионстве и Кубке, а, скорее, в кадрах. Летом состав киевской команды пополнили несколько хороших исполнителей в лице, например, Радослава Петровича и Джуниора Мораеса. А вот существенных потерь "бело-синие" не понесли, чего нельзя сказать о "Шахтёре". Донецкий клуб распрощался с четырьмя бразильскими исполнителями, которые играли весомую роль в команде. При этом в стан "оранжево-чёрных" вернулся Эдуардо, а также несколько футболистов из аренд. Не более того.

 

Сергей Ребров выставил в стартовом составе "Динамо" двоих новичков – Николая Морозюка и Джуниора Мораеса. Последнему удалось выиграть конкуренцию в конкретном случае у Артёма Кравца, оставшегося в запасе. На скамейке запасных остался и Радослав Петрович, а Юнес Беланда и Джермейн Ленс оказались вне заявки. Мирча Луческу удивил тем фактом, что голкипер Андрей Пятов начал игру в запасе, а Вячеслав Шевчук и вовсе отсутствовал в заявке. В основе их заменили соответственно Антон Каниболоцкий и Исмаили. В остальном состав "Шахтёра" был вполне прогнозируемым. Эдуардо, вернувшийся в донецкий клуб несколько дней назад, занял место на скамейке, а на острие атаки у "горняков" действовал Александр Гладкий.

 

Матчу предшествовало вручение индивидуальных наград за прошлый сезон. Алекс Тейшейра стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины, Андрей Ярмоленко – лучшим футболистом, а Сергей Ребров – лучшим тренером.

 

В дебюте команды осторожничали, предпочитая не лезть на рожон, а сперва присмотреться к сопернику. Первый опасный момент создал "Шахтёр". Марлос со своего правого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади, Александр Гладкий головой мощно пробил под перекладину, но опытный Александр Шовковский не дрогнул, переведя мяч на угловой. В остальном же игра была полна единоборств на каждом участке футбольного поля. По действиям "оранжево-чёрных" отчётливо было видно то, что уход Дугласа Косты и Луиса Адриано серьёзным образом отразился на команде. "Бело-синие" тоже особенно не блистали, совершенно ничего не показывая в передней линии.

 

Ближе к средине первого тайма подопечные Мирчи Луческу отметились несколькими обострениями. Сначала атака номинальных гостей завершилась ударом Алекса Тейшейры – мяч попал в голову Александра Драговича. А затем Тайсон ворвался на левый край штрафной площади, вытянул Александра Шовковского и прострелил в центр. Там Марлос убрал одного оппонента, но метров с семи пробил выше перекладины полупустых ворот. "Динамо", в свою очередь, совершало приличное количество ошибок, что наверняка не впечатляло поклонников столичной команды и их главного тренера.

 

На исходе получаса игрового времени снова пришлось потрудиться Александру Шовковскому, когда пробивал Алекс Тейшейра. Голкипер киевлян сыграл не очень уверенно, однако его подстраховал Виторину Антунеш. Лишь в районе 39-й минуты "Динамо" смогло хоть что-то создать у чужих ворот. Джуниор Мораес получил возможность для удара с двенадцати метров, но слишком слабо пробил форвард. Вскоре Мигель Велозу неплохо пробил со штрафного, однако немного неточно. Первая половина матча так и не подарила зрителям голов.

 

Второй тайм начался относительно спокойно, но на 49-й минуте игры буквально из ниоткуда возник момент около ворот "Шахтёра". Андрей Ярмоленко справа выполнял мягкий навес, мяч зацепил Исмаили, изменил направление и попал в дальнюю штангу! Затем в центре внимания в чужой вратарской площади оказался Джуниор Мораес. Антон Каниболоцкий уже был не у дел, но форвард "Динамо" не смог пробить в борьбе с Ярославом Ракицким. Затем игра стала более боевитой, и арбитр несколько раз доставал из кармана жёлтую карточку. Следующий момент зрители увидели на 57-й минуте. Фред шикарно пробивал из-за пределов штрафной площади, и Александр Шовковский вытащил мяч из верхнего угла в прыжке!

 

Примерно на экваторе второго тайма опасным ударом с подбора с радиуса штрафной площади отметился Дарио Срна – мяч пролетел немного правее цели. Мирча Луческу и Сергей Ребров принялись освежать игру своих команд посредством замен. На 71-й минуты после серьёзной ошибки Исмаили возможность для удара получил Андрей Ярмоленко – Антон Каниболоцкий зафиксировал игровой снаряд со второй попытки. Через пять минут Джуниор Мораес здорово откликнулся на подачу с правого фланга и пробил в падении - мяч попал в перекладину и вылетел за пределы поля. При подаче одного из угловых около ворот донецкой команды мяч угодил в руки Ярославу Ракицкого. Впрочем, едва ли этот эпизод можно было расценивать, как игру рукой.

 

А дальше – драма! На последней минуте матча Алекс Тейшейра вырвался на свидание с Александром Шовковским, обыграл его и оказался на газоне. Арбитр назначил пенальти и удалил голкипера "Динамо" с поля. Замен больше не было, а потому отбивать одиннадцатиметровый пришлось Александру Драговичу. Стать героем центральному защитнику столичной команды не удалось, ведь Дарио Срна переиграл его с пенальти. А через несколько минут "горняки" удвоили преимущество. Виктор Коваленко с правого фланга сделал передачу, которую замкнул Бернард. Эмоции зашкаливали, и Сергей Рыбалка также покинул поле после красной карточки. Но это уже ни на что не влияло. "Шахтёр" завоевал Суперкубок Украины!

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости украинского футбола!

Следите за результатами украинского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Ukraine/

 

Алексей Антоненко

 

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Шахтёр Донецк, Динамо Киев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Июля 2015, 10:29

Договорные матчи на top-sta vka.ru

0
16 Июля 2015, 02:24

легально работать в голландском нефтяных вышек 235 EUR / день - введите на y0u.tube mustynes ​​Ukmergeje

1
15 Июля 2015, 00:18

Интересная игра ! не то что наши выдли игру ка кна сборах

0
15 Июля 2015, 00:12

Счет по игре. Шахтёр больше хотел, больше опасно атаковал и в итоге больше забил. Рад за них.
Ну а Динамо пока ниочем, им нужно много поработать над обострением.
И еще, СаШо просто красавчик, тащил как мог

3
14 Июля 2015, 23:36

Походу всем пофиг

5
15 Июля 2015, 09:50

А за всех говорить не нужно.

4
15 Июля 2015, 00:17

Не всем. Кротов с победой, ДК удачи в чемпе и ЛЧ!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.