-2

Сергей Гринь принёс "Ильичёвцу" победу над "Олимпиком"

30 Мая 2015, 18:57,


Мариупольский "Ильичёвец" попрощался с Премьер-лигой, обыграв в последнем туре донецкий "Олимпик".


"Ильичёвец" (Мариуполь) – "Олимпик Донецк" (Донецк) – 4:1 (1:0)

Голы: Гринь 38’ – 1:0, Сытник 63’ – 1:1, Гринь 78’ – 2:1, Гринь 84’ – 3:1, Шапаренко 90’ - 4:1.

"Ильичёвец": Гальчук, Шевчук, Очигава, Матвеев, Вакуленко, Цюпа, Гринь, Мишнёв, Скоблов (Шапаренко 64’), Валеев (Лучик 88’), Ильюк (Кравченко 46’)

Запасные: Жичиков, Крюков, Суходуб, Приходько Сергей

"Олимпик Донецк": Махарадзе, Цимбалюк, Дитятьев, Гришко, Драченко, Семенина (Сытник 46’), Тищенко, Бровченко, Гошкодеря, Лысенко, Галенков (Доронин 78’)

Запасные: Литовка, Мищенко

Предупреждения: Цюпа 45’, Матвеев 80’ — Бровченко 42’

Удаления: Бровченко 65’

30 мая. Стадион "Метеор".

 

"Ильичёвец" в матче против "Олимпика" практически прощался в Премьер-лигой. Для сохранения прописки в элите украинского футбола азовцам необходимо было отгружать донетчанам более двух десятков мячей и при этом ещё надеяться, что "Карпаты" проиграют в параллельной встрече "Шахтёру". Прощался с командой и Николай Павлов, который после завершения сезона покинет мариупольский клуб. "Олимпик" провалил весеннюю часть чемпионата, но для дебютного сезона команда выступила в целом прилично. Подопечные Романа Санжара рассчитывали обыграть "Ильичёвец" и уйти в отпуск в приподнятом настроении.

 

Мариупольская команда активнее действовала в дебюте, и первый опасный момент ждать себя не заставил. Это Сергей Гринь наносил удар с линии штрафной площади, но мяч пролетел рядом с боковой стойкой. "Ильичёвец" продолжал оказывать серьёзное давление на чужие ворота, активно привлекая фланги, а "Олимпик" выглядел достаточно блекло. Возможно, подопечные Романа Санжара уже бредили предстоящим отпуском.

 

Сергей Гринь продолжал быть самым заметным на футбольном поле, но его активности явно не хватало для создания голевых моментов. Атаки "Ильичёвца" нередко сводились к банальным забросам в чужую штрафную площадь, что не приносило результата. На исходе получаса игрового времени донецкая команда наконец-то сподобилась обострить ситуацию у чужих ворот. Это Денис Галенков пробивал со средней дистанции, но игровой снаряд пролетел рядом с намеченной целью.

 

В остальное время команда Николая Павлова доминировала, и забитый номинальными хозяевами гол на 38-й минуте выглядел совершенно логичным. После подачи от углового флажка мяч отскочил к Сергею Гриню. Самый активный игрок без раздумий нанёс удар по воротам, и через мгновение игровой снаряд очутился в сетке! На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "Ильичёвца".

 

На старте второго тайма Сергей Гринь вполне мог оформлять дубль. Ворвался он на скорости в штрафную площадь "Олимпика", финтом убрал защитника и нанёс удар по воротам – мяч пролетел мимо! Донецкая команда в скором времени оживилась и стала чаще организовывать позиционные наступления. На 63-й минуте матча номинальным гостям всё же удалось сравнять счёт. После подачи с углового мяч долетел до Александра Сытника, который пробил головой мимо вратаря!

 

Забив гол, команда Романа Санжара не смога воодушевиться, ведь через несколько минут она осталась в меньшинстве. Вторую жёлтую карточку за вечер получил Юрий Бровченко и покинул поле. "Ильичёвец" принялся играть первым номером. Если на 75-й минуте номинальных гостей спасла штанга, то через три минуты уже ничто не спасло "Олимпик" от второго пропущенного мяча. Сергей Гринь вышел один на один с голкипером и оформил дубль! Игрок мариупольской команды на этом не ограничился, и на 84-й минуте ему удалось оформить хет-трик. Но и это ещё не всё. В самом конце игры ещё и Шапаренко расписался в воротах номинальных гостей.

 

Матч так и завершился с результатом 4:1. "Ильичёвец" напоследок обыграл "Олимпик", но команда все равно вылетит из Премьер-лиги. Ведь вряд ли "Карпаты" проиграют "Шахтёру" с разницей в двадцать два гола, верно?

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Следите за результатами украинской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Ukraine/

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Ильичевец, Олимпик Донецк
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: