Отдых будет потом: матчи "Динамо" и "Днепра" на фоне усталости после Лиги Европы

Олимпик Донецк ФК Днепр
окончен

В воскресенье свои матчи 20-го тура чемпионата Украины проведут клубы, которые участвовали в Лиге Европы. "Динамо" сыграет в Луцке с местной "Волынью", а "Днепр" в Киеве будет экзаменовать "Олимпик".

 

 

Программа 20-го тура украинской Премьер-лиги:

Дата Время Матч Текстовая трансляция
18 апреля (СБ) 14:00 "Металлист" - "Карпаты" 0:0
18 апреля (СБ) 17:00 "Ильичёвец" - "Металлург" Дн 1:1 (отчёт)
18 апреля (СБ) 19:30 "Заря"  - "Шахтёр" 1:4 (отчёт)
19 апреля (ВС) 14:00 "Олимпик" - "Днепр" Текстовая трансляция
19 апреля (ВС) 17:00 "Черноморец" - "Говерла"
19 апреля (ВС) 17:00 "Ворскла" - "Металлург" Зп
19 апреля (ВС) 19:30 "Волынь"  - "Динамо" Текстовая трансляция

 

Олимпик (Донецк) – Днепр (Днепропетровск)

Стадион: УТК им. Банникова (Киев).

Начало матча: 14:00.

ТВ-трансляция: Футбол 1 (Украина)

Главный судья: Константин Труханов (Харьков).

Статистика встреч: +0 =0 –1 Разница мячей: 0–5.

 

Место Команда И В Н П РМ О
3 "Днепр" 19 12 5 2 35:12 41
9 "Металлист" 19 6 4 9 18:44 22

 

"Олимпик" — единственная команда украинской Премьер-лиги, которая в 2015 году еще не набирала очков. В конце первого круга дончане занимали четвёртое место, а в расположении клуба начали поговаривать о еврокубках. Серия из пяти проигрышей откинула "олимпийцев" на девятое место, а о Лиге Европы теперь можно говорить только в случае успешного выступления в кубке страны.

Реклама


 

В прошлом туре "Олимпик" уступил "Металлургу" в донецком дерби. В первом тайме команда Санжара показала неплохую игру в защите, но после перерыва пропустила четыре мяча в свои ворота. Еще осенью выработалась тенденция: если "Олимпик" проигрывает, то только крупно. Разница забитых и пропущенных хуже только у мариупольского "Ильичёвца", который сейчас на предпоследнем месте.

 

"Олимпику" не хватает физических кондиций на весь матч, а львиную долю всех голов команда Романа Санжара пропускает во вторых таймах. Стоит напомнить, что донецкая команда в этом сезоне только дебютировала в Премьер-лиге. На старте чемпионата дончане прыгнули выше головы, выигрывая ничейные матчи. Сейчас ситуация повторяется и теперь "Олимпик" проигрывает в тех матчах, где по игре должен был набирать минимум одно очко. Добавьте сюда и проблемы связанные с переездом в Киев. Отсутствие своей базы и постоянного места для тренировок также накладывает свой отпечаток на форму команды.

 

Есть у "Олимпика" и положительный момент. Дончане вышел в полуфинал Кубка Украины, где померяются силами с киевским "Динамо". "Днепр" также вышел в полуфинал национального Кубка, получив в соперники донецкий "Шахтёр". Кроме того "днепряне" продолжают свой путь в Лиге Европы. За последние три недели команда Маркевича уже привыкла играть через два дня на третий, а Мирон Богданович умело тасует игроков в ростере. Правда, в двух последних матчах днепропетровцы не смогли распечатать ворота соперников. В крайнем туре чемпионата "Днепр" сыграл нулевую ничью с "Металлистом". С таким же счётом завершилась и выездная игра 1/4 финала Лиги Европы против "Брюгге".

 

Отставание от донецкого "Шахтёра" в чемпионате достигло трёх очков, поэтому "Днепру", если в клубе рассчитывают побороться за второе лигочемпионовское место, то терять очки больше нельзя. Впереди есть только одна очная встреча с "горняками", а если отставание будет больше трёх очков, интрига в борьбе за серебряные медали будет снята.

 

К этой игре обе команды подошли с кадровыми потерями. У "Олимпика" из-за перебора жёлтых игру пропустят Алексей Дитятьев и Владимир Лысенко. У "Днепра" кроме привычного списка травмированных будет отсутствовать из-за дисквалификации Артём Федецкий.

 

Не сыграют или под вопросом
Команда Игрок Статус
"Днепр" Виталий Мандзюк травма
"Днепр" Ондржей Мазух травма
"Днепр" Роман Зозуля травма
"Днепр" Сергей Кравченко травма
"Днепр" Матеус травма
"Днепр" Артём Федецкий дисквалификация
"Олимпик" Алексей Дитятьев дисквалификация
"Олимпик" Владимир Лысенко дисквалификация

 

Волынь (Луцк) – Динамо (Киев)

Стадион: "Авангард" (Луцк).

Начало матча: 19:30.

ТВ-трансляция: 2+2 (Украина)

Главный судья: Виктор Швецов (Одесса).

Реклама


Статистика встреч: +1 =4 –22 Разница мячей: 19–71.

 

Место Команда И В Н П РМ О
1 "Динамо" 19 15 4 0 46:9 49
6 "Волынь" 19 7 4 8 26:32 25

 

Ситуация в Кубке Украины позволяет говорить о том, что пятое место в чемпионате с большой долей вероятности будет еврокубковым. В Луцке мечтают попасть в Лигу Европы. Для этого, правда, никак нельзя было проигрывать "Заре" и, тем более, терять очки в матче с запорожским "Металлургом". В 2015 году команда Виталия Кварцяного победила только в одном из пяти матчей. Если так и дальше пойдёт, то речь будет вестись уже не о еврокубках, а о том, как удержаться на шестом месте.

 

Чтобы доказать свои амбиции на Лигу Европы, лучанам нужно отбирать очки у "Динамо". Если взглянуть на историю личных встреч, то можно предположить, что эта миссия из категории невыполнимых. Правда, так многие думали и в прошлом сезоне, а "крестоносцы" взяли и сыграли вничью в Киеве.

 

"Динамо" на прошлой неделе провело два матча и в обоих случаях результат был неудовлетворительным. Ничья с "Зарёй" в чемпионате позволила "Шахтёру" подобраться на расстояние пяти очков. И хоть этот отрыв не критичный, игра с луганчанам показала, что со стабильностью есть проблемы и против серьёзного соперника оборона киевлян не выглядит такой несокрушимой. Напомню, что в 19 турах "Динамо" пропустило только 9 голов..

 

Если в чемпионате право на ошибку было и, пока еще есть, то в Лиге Европы ошибаться больше нельзя. Пропущенный на последних секундах мяч от "Фиорентины" пошатнул позиции киевлян перед ответной игрой во Флоренции. Правда, ничья 1:1 оставляет шансы обеим командам, так что ничего катастрофического не произошло.

 

"Динамо" продолжает борьбу на трёх фронтах, так что рано или поздно должен был наметиться небольшой кризис. Сергею Реброву нужно правильно распределить силы на игры чемпионата, кубка и Лиги Европы. Футболистам важно переключится на внутреннюю арену и малой кровью обеспечить результат в игре с "Волынью". Семиочковое преимущество перед "Шахтёром" могло создать иллюзию выигранного трофея, но просто так соперники сдаваться не будут, а за каждые три очка нужно выходить и играть.

 

Матчи между Динамо и "Волынью" всегда получаются достаточно результативными. Обеим командам нужно реабилитироваться перед своими болельщиками. Если "Волынь", по словам Кварцяного, устроит и ничья, то "Динамо" едет в Луцк только за викторией. Киевляне два матча без побед. При Сергее Реброве еще не было случая, когда безвыигрышная серия команды достигала трёх матчей кряду.

 

В составах команд нет дисквалифицированных футболистов. Из-за травм игру точно пропустят Евгений Макаренко, Никита Бурда ("Динамо") и Виталий Недилько ("Волынь"). Под вопросом участие в игре Мигеля Велозу, который по непонятным причинам не был заявлен на игру с "Фиорентиной".

Реклама


 

Не сыграют или под вопросом
Команда Игрок Статус
"Динамо" Евгений Макаренко травма
"Динамо" Никита Бурда травма
"Динамо" Мигель Велозу под вопросом
"Волынь" Виталий Недилько травма

 

Черноморец (Одесса) – Говерла (Ужгород)

Стадион: "Динамо" им. Валерия Лобановского (Киев).

Начало матча: 17:00.

ТВ-трансляция: 2+2 (Украина)

Главный судья: Дмитрий Кутаков (Бровары).

Статистика встреч: +5 =5 –3 Разница мячей: 17–13.

 

Получить
Реклама

Место Команда И В Н П РМ О
1 "Черноморец" 18 3 8 7 14:22 17
6 "Говерла" 19 3 7 9 15:27 16

 

"Черноморец" продолжает проводить свои домашние матчи в Киеве. На стадион им. Валерия Лобановского пожалует "Говерла", которая выиграла два последних матча и вплотную приблизилась к "морякам" в турнирной таблице.

 

Ворскла (Полтава) – Металлург (Запорожье)

Стадион: "Ворскла" им. Бутовского (Полтава).

Начало матча: 17:00.

ТВ-трансляция: 2+2 (Украина)

Главный судья: Виктор Швецов (Одесса).

Статистика встреч: +19 =7 –9 Разница мячей: 51–26.

 

Место Команда И В Н П РМ О
1 "Ворскла" 19 5 8 6 18:19 23
6 "Металлург" Зп 19 5 4 10 16:32 19

 

"Ворскла" на своём родном стадионе сыграет с запорожским "Металлургом". Сложно говорить о команде Василия Сачка в контексте борьбы за Лигу Европы. "Ворскла" во второй части сезоне нестабильна. Обе команды серьёзных турнирных задач перед собой уже не ставят.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины

Следите за результатами украинской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Ukraine/

 

Александр Иванец

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем