Украина. Премьер-лига
0

Киевское "Динамо" не сумело обыграть "Карпаты"


"Динамо" не смогло увеличить отрыв от "Шахтёра" и "Днепра". В матче 12-го тура чемпионата Украины команда Сергея Реброва сыграла вничью с "Карпатами". Киевляне завершали матч вдевятером после травмы Кравца и удаления Сидорчука.


"Динамо" (Киев) – "Карпаты" (Львов) – 0:0 (0:0)

"Динамо": Рыбка, Данило, Драгович, Вида, Хачериди (Бурда 46’), Ленс, Сидорчук, Рыбалка, Гусев (Ярмоленко 56’), Беланда, Теодорчик (Кравец 68’)

Запасные: Безус, Мигель, Рудько, Буяльский

"Карпаты": Мисак, Пластун, Мирошниченко, Балажиц, Костевич, Гитченко, Даушвили, Голодюк (Кожанов 64’), Худобяк Игорь, Ксёнз (Чачуа 90), Сергийчук (Пучковский 70’)

Запасные: Карноза, Мартынюк, Пидкивка, Страшкевич

Предупреждения: Сидорчук 20’, Рыбалка 36’, Ленс 90 — Мирошниченко 14’, Худобяк Игорь 59’, Даушвили 77’, Мисак 80’, Пластун 90.

Удаление: Сидорчук 87 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Можаровский Юрий.
09 ноября. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).

 

"Динамо" и "Карпаты" хорошо знакомы друг с другом. В этом сезоне команды уже провели два матча в рамках 1/8 финала Кубка Украины, и в обоих случаях игры завершались в пользу киевской команды. Теперь же "Динамо" и "Карпаты" сражались уже в Премьер-лиге. Команда Сергея Реброва подходила к матчу в отличном настроении. На прошлой неделе динамовцы обыграли на выезде "Днепр" и вышли в лидеры чемпионата, а на неделе обыграли "Ольборг" в Лиге Европы, показав характер после удаления. А вот у подопечных Игора Йовичевича с моральными качествами не всё в порядке. Недавно с "Карпат" было снято ещё шесть очков из-за того же "дела Мартина Богатинова", и теперь у львовской команды отрицательный баланс очков.

 

Сергей Ребров решил дать отдохнуть Андрею Ярмоленко и Артёму Кравцу - они оба начали матч на скамейке запасных. В качестве единственного форварда оказался Лукаш Теодорчик, а снабжать его передачами должны были Джеремейн Ленс, Юнес Беланда и Олег Гусев. Место в рамке ворот занял Александр Рыбка, ведь Александр Шовковский получил очередное повреждение в игре против "Ольборга".

 

Футболисты "Динамо" выходили на матч уже зная, что игра между "Шахтёром" и "Днепром" завершилась вничью. Таким образом, столичная команда имела шанс оторваться от днепропетровской команды на три очка, а от донецкой – на все семь пунктов. С первых минут игры команда Сергея Реброва захватила территориальное преимущество. Футболисты "Динамо" довольно много времени проводили с мячом, однако с созданием моментов у киевлян не ладилось. Можно отметить и игроков "Карпат", которые делали всё возможное, чтобы не подпускать соперника к своим воротам. Старались подопечные Игора Йовичевича при первой возможности и самим идти в атаку, но это зачастую не приносило успеха.

 

От "Динамо" на фоне потери очков конкурентов всё-таки ожидалось больше желания. Первый акцентированный удар по воротам киевская команда смогла нанести только в районе 28-й минуты игры. Отметился выстрелом Сергей Сидорчук, однако Роман Мысак справился со своей работой в этой ситуации. До завершения первого тайма на табло стадиона "Олимпийский" так и остались гореть два нуля. Проблем динамовцам добавлял тот факт, что к перерыву по жёлтой карточке уже имели оба футболиста опорной зоны – Сергей Сидорчук и Сергей Рыбалка.

 

Поговорив в перерыве с тренером, футболисты "Динамо" во втором тайме постарались увеличить натиск на ворота соперника. На 51-й минуте матча Юнес Беланда заработал для своей команды перспективный штрафной удар. Сергей Рыбалка неплохо пробил в угол ворот, однако Роман Мысак надёжно сыграл. Сергей Ребров чувствовал, что нужно как можно раньше усиливать атаку своей команды, поскольку его команда нуждалась в трёх очках. Так, уже на 56-й минуте на замену вышел Андрей Ярмоленко. Ближе к средине тайма у "Динамо" был отличный шанс для того, чтобы наконец-то реализовать своё преимущество. После розыгрыша углового и неудачного удара мяч отскочил на линию штрафной площади, откуда выстрелил Сергей Сидорчук – Роман Мысак выручил "Карпаты".

 

На 68-й минуте усилил атаку "Динамо" ещё и Артём Кравец, который заменил растворившегося в игре Лукаша Теодорчика. Тут же случился достаточно неприятный эпизод. В борьбе за верховой мяч столкнулись сразу три футболиста киевской команды.  Особенно досталось Артёму Кравцу, который, в отличие от Никиты Бурды и Домагоя Виды, игру продолжить не смог. Таким образом, команда Сергея Реброва осталась в меньшинстве. Тем временем, на 77-й минуте момент создали "Карпаты". Тарас Пучковсий пробивал по воротам после прострельной передачи, и Александр Драгович вынес мяч с линии ворот, ликвидировав угрозу.

 

Даже в меньшинстве "Динамо" старалось вырвать победу, но "Карпаты" большим числом оборонялись. На 87-й минуте положение киевской команды стало совсем печальным. После второй жёлтой карточки для Сергея Сидорчука хозяева остались вдевятером. Это удаление оказалось не последним. Уже в компенсированное время рефери удалил со скамейки тренера "Карпат". Игра так и завершилась со счётом 0:0. "Динамо" не сумело увеличить отрыв от "Днепра" и "Шахтёра".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Динамо Киев, Карпаты
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров