Украина. Премьер-лига
0

В худших традициях украинского футбола "Говерла" и "Волынь" голов не забили


Матч "Говерлы" и "Волыни" не принёс зрителям забитых голов. Таким образом, четыре из семи матчей тура завершились со счётом 0:0.


"Говерла" (Ужгород) – "Волынь" (Луцк) – 0:0 (0:0)

"Говерла": Коваль, Полянский (Степанюк 46’), Акакпо, Качараба, Люлька, Александру, Мякушко (Каверин 70’), Герасимюк, Ягодинский, Шацких, Фещук (Бурдужан 46’)

Запасные: Райчевич, Трухин, Хомин, Бабенко

"Волынь": Неделько, Симинин, Жунич, Шабанов, Немчанинов, Федорчук, Бабенко, Эрик (Алессандро 90), Матей (Задерецкий 79’), Мемешев, Мариотто (Кобахидзе 54’)

Запасные: Гуменюк, Шиш, Кичак, Сваток

Предупреждения: Мякушко 38’, Качараба 57’ — Федорчук 74’,  Немчанинов 90.

03 ноября. Стадион "Авангард (Луцк)".

 

"Говерле" и "Волыни" довелось закрывать программу 11-го тура украинской Премьер-лиги. Западноукраинские дерби обычно получаются боевыми, и этот матч также обещал стать таковым. Обе команды нуждались в победе, потому как в последнее время ни лучане, ни, особенно, ужгородцы своих болельщиков не радуют. "Говерла" в предыдущих девяти играх ни разу не смогла победить, поэтому команда Вячеслава Грозного подошла к отчётному матчу только на тринадцатой позиции в таблице. "Волынь" хоть и начала сезон неплохо, но вкуса побед в чемпионате не знает со средины сентября. В крайних играх с "Шахтёром" и "Динамо" команда Виталия Кварцяного выступила очень плохо, потерпев два поражения с общим счётом 2:10.

 

На старте матча "Говерла" на правах хозяев действовала активно, и команде Вячеслава Грозного удавалось находить бреши в оборонительных построениях "Волыни". Уже на 4-й минуте Максим Фещук вышел один на один  голкипером, но решил он не сближаться, а пробить с двенадцати метров – Виталий Неделько забрал мяч. Луцкая команда ответила спустя восемь минут, когда Эрик Бикфалви решил поступить хитро и пробить с острого угла со штрафного. Максим Коваль успех среагировать, при этом голкипер влетел в ворота и даже порвал сетку. Пришлось работникам стадиона ликвидировать эту проблему несколько минут.

 

К средине первого тайма на после ужгородского стадиона "Авангрард" проходила равная игра, а моменты стали редкостью. На 25-й минуте в перспективе был выход Максима Шацких один на один с голкипером гостей, но после длинной передачи опытный форвард попросту не сумел остановить мяч должным образом. До конца первого тайма счёт на табло остался нулевым, хотя незадолго до перерыва у "Говерлы" был момент. Виталий Неделько дважды спасал гостей: сначала после удара Алексея Полянского со штрафного, а затем и после добивания Виталия Ягодинского.

 

Второй тайм снова намного активнее начала "Говерла", тренер которой в перерыве выпустил на поле двух свежих игроков атаки. На 53-й минуте отличный момент представился одному из них. Это Лучиан Бурдужан фактически расстреливал кипера с восьми метров, но Виталий Неделько сыграл просто здорово! В следующей атаке вратарь "Волыни" снова вынужден был спасать ситуацию после выстрела Сергея Мякушко в нижний угол ворот. Команда Виталия Кварцяного отсиживаться в обороне не желала. На исходе часа игрового времени в ходе атаки лучан мяч отскочил на Эрика Билфалви, однако с хорошей позиции пробил он гораздо выше цели!

 

Итоговый счёт матча – 0:0. В украинском футболе было скучно, но чтобы настолько… В 11-ом туре четыре из семи игр завершились без голов. Средняя результативность игрового дня – 1.29 гола за матч. В этом сезоне подобная ситуация была в 3-ем туре, а в прошлом подобного не наблюдалось. Выводы делайте сами.  

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Волынь, Говерла

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.