Украина. Премьер-лига
3

"Динамо" минимально обыграло "Шахтёр" в сложнейшем для арбитра матче


"Динамо" минимально обыграло "Шахтёр" в важнейшем для себя матче. Киевляне смогли забить во втором тайме, после чего удержали победный счет.

 

"Динамо Киев" (Киев) – "Шахтёр Дн" (Донецк) – 1:0 (0:0)

Голы: Вида 71’ – 1:0

"Динамо Киев": Рыбка, Данило, Драгович, Вида, Бурда, Мигель (Рыбалка 80’), Сидорчук, Беланда, Ленс (Гусев 83’), Ярмоленко, Кравец (Теодорчик 78’)

Запасные: Безус, Шовковский, Хачериди, Буяльский

"Шахтёр Дн": Каниболоцкий, Шевчук, Кучер, Ракицкий, Срна, Степаненко, Илсиньо, Тейшейра, Коста (Бернард 81’), Тайсон (Фернандо 66’), Адриано

Запасные: Марлос, Ордец, Гладкий, Пятов, Фред

Предупреждения: Кравец 34’, Сидорчук 83’, Ярмоленко 90’, Драгович 90’ — Илсиньо 6’, Адриано 16’, Шевчук 41’, Тейшейра 59’, Срна 64’, Степаненко 85’

Удаления: Шевчук 61’

Судья: Можаровский Юрий.
05 октября. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).

 

Восьмой тур чемпионата Украины заканчивался в Киеве супер-матчем "Динамо" и "Шахтёра". Это не была игра за лидерство чемпионата, ведь после семи туров "Днепр" занимал первое место в турнирной таблице. НСК "Олимпийский", как и ожидалось, был практически заполнен. Вечное противостояние "Динамо" и "Шахтёра" всегда вызывало повышенное внимание у болельщиков.

 

В составе у Мирчи Луческу была только одна проблемная позиция. Перед матчем были сообщения, что Кучер может пропустить эту игру. Если добавить сюда травму Кривцова, то в старте мог появиться Ордец. Но Александр Кучер вышел в основе и отыграл все 90 минут на высоком упровне. Мистер своим составом никого не удивил: все основные бразильцы были на поле, а Гладкий, как и в матче с "Порту", оказался на скамейке запасных. У Сергея Реброва было куда больше проблем в составе. Из-за травмы Макаренко левую бровку наставник "Динамо" доверил 19-летнему Никите Бурде. В опорной зоне неожиданно вышел Мигель Велозу, который в этом сезоне редко появляется в старте. В нападении Ребров сделал ставку на Кравца, а Теодорчик остался в запасе.

 

Сразу после стартового свистка можно было почувствовать особую атмосферу, которая царит только на матчах этих команд. Сразу же посыпались желтые карточки, но Юрий Можаровский Илсиньо и Адриано предупредил вполне заслуженно. "Шахтёр" атаковал острее, а свой первый момент "горняки" создали на 13-й минуте. После подачи Шевчука бил головой Адриано, но мяч пролетел чуть выше ворот. Ответа "Динамо" пришлось ждать долго. Если быть объективным, но по-настоящему голевых моментов у ворот Каниболоцкого не было, но игра проходила на высоких скоростях, а поэтому под давлением были обе команды.

 

"Шахтёр" наиграл на гол в первом тайме, но Рыбка на линии действовал надёжно. Сначала Александр отбил удар Косты с дальней дистанции, а затем смог достать мяч с дальней "девятки" после удара Тайсона. Атака "Шахтёра" продолжилась, Рыбка уже не мог помочь своей команд, но Адриано головой не попал в пустой угол ворот. После того, как "Шахтёр" заиграл активнее, страсти начали накаляться. Первая стычка произошла на 33-й минуте. После того, как Драгович остался лежать на газоне, "горняки" не стали выбивать мяч за пределы поля. Кравец моментально отреагировал, и сзади ударил Степаненко по ногам. На Артёма сразу же налетело несколько бразильцев. По итогам эпизода желтую получил только Кравец.

 

После перерыва рисунок игры не изменился. Команды обменивались быстрыми атаками, но какой-нибудь опасный момент выделить сложно. Ключевое событие произошло на 61-й минуте: Шевчук и Ярмоленко в центре поля боролись за мяч, оба футболиста играли высоко поднятыми ногами. Первым к мячу успел Ярмоленко, после чего упал на газон. Желтая карточка для Шевчука была второй, после чего Вячеслав покинул поле. Мирча Луческу сразу снял с игры Тайсона, выпустив Фернандо в опорную зону, а Ракицкий пошел на левый фланг. "Шахтёр" потерял одного из ключевых игроков в атаке, а динамовцы почувствовали уверенность, и насели на ворота соперника.

 

Спустя восемь минут киевляне открыли счет. После подачи углового бил по воротам Вида, Каниболоцкий успел среагировать, но отбил мяч себе за спину. На линии ворот Адриано не смог разрядить ситуацию и мяч залетел в сетку. 1:0! Достаточно курьёзный гол влетел в ворота "Шахтёра", после чего горняки нашли в себе силы пойти вперед. Коста прошел Бурду на правом фланге, отдал ни Илсиньо, который сходу пробил по воротам! Получилось выше ворот. Спустя несколько минут Коста сам бил по воротам в дальний угол, Рыбка смог дотянуться и отбить мяч.

 

Динамовцам удалось перевести игру в центр поля, но "Шахтёр" продолжал атаковать. Реальный шанс сравнять счет был на 87-й минуте, но удар Степаненко отбил Рыбка, а под дальний выстрел Илсиньо подставился Сергей Рыбалка. В нервной концовке "Динамо" смогло удержать победный счет. Киевляне могли даже забить второй, но Ярмоленко не сумел переиграть Каниболоцкого после чистого выхода один на один. Тяжелая, но очень важная домашняя победа над принципиальным соперником. С "Шахтёром" по-другому не бывает. Украинский чемпионат берёт паузу, а футболисты отправятся в расположение национальной команды. Ракицкий, Степаненко, Ярмоленко и другие игроки этого матча должны оставить все эмоции на поле, а против Беларуси сыграть как одна команда.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Александр Иванец

 



Теги: Шахтёр Донецк, Динамо Киев

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
08 Октября 2014, 23:01

конечно Можаровский не Бьорн Куйперс http://sfootball.com.ua/arbitr-finalu-lch-hotujemosya-vid-a-do-ya/ , но я считаю отсудил прилично

3
06 Октября 2014, 23:26

Динамо Чемпион !

0
06 Октября 2014, 21:40

не кто бы не позволил шахтеру в нынешней ситуации сыграть даже в ничью

3
07 Октября 2014, 15:38

почему это? матч хоть видел? или так же как и о нынешней ситуации осведомлен?)

3
06 Октября 2014, 00:58

ДИНАМО ЧЕМПИОН И ТОЧКА !!!

6
05 Октября 2014, 22:59

Хороший матч, впрочем как всегда. ДК с победой!





Новости Партнёров.