Украина. Премьер-лига
0

"Черноморец" и донецкий "Металлург" завершили матч боевой ничьей


"Черноморец" и донецкий  "Металлург" сыграли вничью на радость конкурентам.


"Черноморец Од" (Одесса) – "Металлург Дн" (Донецк) – 2:2 (1:1)

Голы: Гай 17’ – 1:0, Кутас 43’ – 1:1 (в свои ворота), Морозюк 52’ – 1:2, Фомин 88 - 2:2.

"Черноморец Од": Паст (Опанасенко 82’), Зубейко, Кутас, Сиваков, Ковальчук, Гречишкин (Балашов 62’), Бобко, Аржанов (Шиндер 80’), Гай, Фомин, Мартыненко

Запасные: Тейку, Мартыщук, Данченко, Слинкин

"Металлург Дн": Бандура, Нойок, Чечер, Путивцев, Соболь, Овсепян, Макридис, Лазич (Прийма 88’), Морозюк (Федотов 78’), Адорно (Александре 89’), Нельсон

Запасные: Дегтярёв, Насонов, Панькив, Барановский

Предупреждения: Зубейко 33’, Сиваков 80’ — Нойок 64’

Судья: Лисенчук Сергей.
04 октября. Стадион "Черноморец".

 

"Черноморец" и донецкий "Металлург" подошли к очному матчу, будучи соседями в турнирной таблице. Одесситы после семи туров имели девять очков, а донетчане – на балл меньше. Команда Владимира Пятенко имела больше времени на подготовку к этому матчу. "Металлург" вылетел из Кубка Украины на стадии 1/16 финала, проиграв "Полтаве", поэтому на прошлой неделе команда не проводила игры. А вот "моряки" на прошлых выходных проиграли на выезде днепродзержинской "Стали". Надо сказать, "Черноморец" находится в кризисе. В чемпионате Украины команда Романа Григорчука забивала ещё в августе, и на этот раз одесситы стремились прервать неприятную для себя серию.

 

Уже на старте матча команды обменялись опасными моментами. Сначала Эдуард Соболь неожиданно обыграл двоих защитников и сделал пас в штрафную площадь на Адорно. Последний пробивал по воротам, но угодил в сетку с внешней стороны. Через несколько минут о своих бомбардирских качествах зрителям напомнил Алексей Гай. Зубейко со своего правого фланга сделал подачу в центр штрафной площади, Бобко головой сделал пас на Гая, но один из лидеров "Черноморца" пробил в перекладину с трёх метров!

 

И всё же на 17-й минуте матча счёт "моряки" открыли, и сделал это именно Алексей Гай. Эдуард Соболь в своей штрафной площади нарушил правила против Владимира Аржанова – пенальти. Гай переиграл голкипера "Металлурга" ударом с одиннадцати метров, хотя Александр Бандура и угадал направление полёта мяча. После пропущенного гола команда Владимира Пятенко попыталась перестроить игру на атакующий лад, но и "Черноморец" не собирался уходить в оборону. На 27-й минуте игры Владимир Аржанов вышел один на один с голкипером, но не смог переиграть его. Под конец тайма гости активизировались, и им удалось сравнять счёт. Константинос Макридис со второй попытки поразил ворота "Черноморца", да ещё и рикошет от Павла Кутаса помог футболисту "Металлурга".

 

"Гол в раздевалку" положительно сказался на психологическом состоянии футболистов "Металлурга". На 52-й минуте донецкая команда вышла вперёд в счёте. Николай Морозюк набрал скорость на фланге, вошёл в штрафную площадь и мощно пробил под перекладину ворот так, что Евгений Паст не смог спасти "Черноморец" от пропущенного гола.

 

 "Металлург" после второго гола постарался взять мяч под контроль, чтобы успокоить игру. Более того, на 65-й минуте донецкая команда могла забить третий гол. Николай Морозюк завершал атаку своей команды ударом слёта – мяч пролетел рядом со штангой. И всё же в конце матча "Черноморец" спас ничью. После подачи с левого фланга Вячеслав Чечер упустил Руслана Фомина, и последний головой отправил мяч в сетку.

 

Итоговый счёт – 2:2. "Черноморец" и донецкий  "Металлург" сыграли вничью на радость конкурентам.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Черноморец Одесса, Металлург Донецк
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров