Украина. Премьер-лига
4

Киевское "Динамо" минимально победило в Харькове "Металлист"


В матче второго тура чемпионата Украины харьковский "Металлист" принимал киевское "Динамо".


"Металлист" (Харьков) – "Динамо Киев" (Киев) – 1:2 (0:2)

Голы: Кравец 14’ – 0:1, Ярмоленко 44’ (пенальти) – 0:2, Шавьер 60’ (пенальти) – 1:2

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Торсильери (Торрес 70’), Пшеничных, Азеведо, Айила, Эдмар Де, Краснопёров (Ребенок 76’), Кулаков, Шавьер, Гоменюк (Жажа 52’)

Запасные: Ткачук, Березовчук, Шуст, Папа

"Динамо Киев": Шовковский, Данило, Драгович (Сидорчук 46’), Вида, Безус (Гармаш 65’), Рыбалка, Макаренко, Калитвинцев, Беланда (Селин 83’), Ярмоленко, Кравец

Запасные: Тремулина, Гусев, Рыбка, Буяльский

Предупреждения: Азеведо 27’, Вильягра 85’ — Рыбалка 27’, Шовковский 61’, Беланда 68’, Вида 81’

Удаления: Рыбалка 85’

02 августа. Стадион "Металлист" (Харьков).

 

Центральным поединком второго тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги была встреча в Харькове, куда к местному "Металлисту" пожаловало киевское "Динамо". В первом туре оба коллектива взяли три очка, победив своих соперников с минимальным счётом. Но если "Динамо" сделало это очень уверенно, не оставив особых шансов на успех "Ворскле", несмотря на скромный счёт 1:0, то "Металлисту" пришлось изрядно попотеть, дабы на выезде обыграть луганскую "Зарю" 1:2.  Впрочем, только отчётный матч мог дать более-менее выразительные ответы на вопросы о том, что из себя будут представлять обе команды в текущем сезоне и на что будут претендовать.

 

Игорь Рахаев, главный тренер "Металлиста", в стартовом составе своей команды сделал только одно изменение по сравнению с составом, выходившим на "Зарю": Папу Гуйе в центре обороны харьковской команды сменил аргентинец Марко Торсильери. Также одна замена произошла у "Динамо", если сравнивать с матчем против "Ворсклы", - в стартовую обойму вернулся Андрей Ярмоленко, а Олег Гусев остался на скамейке запасных.

 

Встреча началась очень неплохо для гостей. Киевское "Динамо" контролировало мяч в попытках организовать позиционную атаку. И очень скоро старания киевлян были вознаграждены. На четырнадцатой минуте Безус классным пасом прошил оборону "Металлиста", "запустив" в штрафную Беланда, Юнес вышел на свидание с Дишленковичем, но не поскупился и отдал передачу на Кравца, который находился в более выгодной позиции - по пустым воротам нападающий не промазал.

 

После пропущенного мяча "Металлист" стал действовать более активно, в том числе, и в атаке. Тем не менее, несмотря на неплохое владение мячом и комбинационную игру, что-либо острое создать у ворот Шовковского харьковчанам не получалось. Отлично действовала оборона и центральная ось "Динамо", а также Шовковский, которому в середине тайма пришлось вступить в игру после сильного удара Азеведо с угла штрафной.

 

А перед самым перерывом динамовцам удалось забить второй гол. Подача углового завершилась тем, что с мячом в пределах штрафной площадки возле линии ворот, не имея никаких шансов остро продолжить атаку, оказался Ярмоленко. Дишленкович, вышедший из ворот, бросился в ноги противнику, по сути, того даже не коснулся, форвард "Динамо" упал, а арбитр встречи, Анатолий Жабченко, назначил пенальти. С "точки" был точен сам "пострадавший" – Андрей Ярмоленко, 0:2.

 

Второй тайм игры начался с вынужденной замены у "Динамо", когда Сидорчук поменял Драговича – Александр не смог продолжить встречу из-за полученной в первом тайме травмы. Трудно сказать, повлияло ли именно это событие на ход встречи, но после перерыва "Металлист" заиграл куда настырнее и острее и уже по прошествии пятнадцати минут второй половины встречи один мяч отквитал. Вильягра заработал на левом краю пенальти, когда был "подбит" Шовковским, а Клейтон Шавьер мастерски реализовал одиннадцатиметровый.

 

"Металлист" существенно прибавил с выходом на поле харьковского блудного сына Жажи Коэльо. Бразильсий форвард внёс много остроты в атаку своей команды. Моменты у "Металлиста" начали появляться один за другим. Замена эта произошла ещё до гола, но по-настоящему "Металлист" хорошо впереди заиграл после того, как забил. Неплохие моменты были у всё того же Жажи, в одном из эпизодов крайне опасно бил головой Юссуф. Мяч упорно не хотел идти в ворота "Динамо", а, когда шёл, Шовковский действовал уверенно.

 

Гости, впрочем, не собирались засиживаться в обороне и часто организовывали контратаки. Несколько раз подопечные Реброва могли ставить точку в матче и снимать вопрос о победителе, однако то отлично в воротах действовал Дишленкович, то сами игроки "Динамо", как на 80-й минуте Ярмоленко, очень долго принимали решения, оказавшись в удобнейшей позиции по отношению к воротам.

 

Доигрывали матч динамовцы в меньшинстве, после того, как вторую жёлтую карточку за ссору с рукоприкладством с Вильягрой получил Рыбалка. Впрочем, несмотря на это, помешать победе киевлян в этом матче уже ничего не могло. 1:2 - качественная и красивая победа "Динамо". Киевляне догнали "Шахтёр" на первом месте - шесть очков, 100%-й показатель после двух туров.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ




Теги: Динамо Киев, Металлист

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
02 Августа 2014, 20:53

Хороший футбол, Харькову немного не повезло, но заслуги динамо это не умаляет.

4
02 Августа 2014, 20:18

Молодцы! Очень важная и нужная победа!





Новости Партнёров.