Украина. Премьер-лига
1

"Шахтёр" добыл волевую победу над "Ворсклой"


"Горняки" с трудом одержали победу на чужом поле.


"Ворскла" (Полтава) – "Шахтёр Дн" (Донецк) – 1:2 (1:0)

Голы: Громов 27’ – 1:0, Коста 79’ – 1:1, Степаненко 82’ – 1:2

"Ворскла": Непогодов, Даллку, Чеснаков, Сапай, Ткачук, Громов, Маркоски, Дедечко, Пердута, Турсунов, Баранник (Янузи, 62).

Запасные: Ткачук, Кривошеенко, Скляр, Богуш, Ковпак, Романчук

"Шахтёр Дн": Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ордец, Шевчук, Степаненко, Фернандо (Дуглас Коста, 45), Илсиньо (Фред, 70), Адриано, Тайсон (Тейшейра, 61), Гладкий

Запасные: Исмаили, Кривцов, Тейшейра, Марлос, Пятов, Фред

Предупреждения: Кучер, 48, Турсунов, 90 - Фернандо, 10, Коста, 90, Каниболоцкий, 90.

Удаления: Даллку 90’, Кучер 90’

01 августа. Стадион "Ворскла им. Алексея Бутовского" (Полтава).

 

"Ворскла" и "Шахтёр" провели первый тур украинского чемпионата по-разному. "Горняки" в стартовом туре добились победы, а "Ворскла" уступила. Виктория "Шахтёра" могла ещё больше усвоить разницу между клубами.

 

Однако, "Ворскла" внимательно подготовилась к матчу против "Шахтёра". "Горняки" атаковали малыми силами, а если и приближались к штрафной соперника, то исключительно для того, чтобы создать наскоки, но отнюдь не голевые моменты. Не зря же Тайсон на тринадцатой минуте решил исполнить удар с сорока метров. Подойти ближе ему помешали.

 

"Ворскла" действовала предельно аккуратно у своих ворот и крайне опасно - на чужой половине поля. В середине первого тайма хозяева организовали резкую контратаку усилиями нескольких футболистов. Громов мастерски оттёр от мяча Дарио Срна и исполнил выстрел метров с тридцати. Антон Каниболоцкий сыграл на линии ворот крайне неудачно, пропустив мяч в собственные ворота.

 

Было заметно, что последние известные события очень повлияли на настроение и состояние "Шахтёра". Футболисты играли разобщено, представляя собой мало общего с понятием "коллектив единомышленников". Мирча Луческу вовремя понял, что ему необходимо добиваться результата, а сделать это усилиями стартовых футболистов не получилось. Румын заменил Фернандо на Дугласа Косту. И "горняки" моментально подали три кряду угловых.

 

Гостям предстояло не только отыграться, но и забить два мяча кряду, чтобы избежать очковой потери. Решение задачи гости дотянули до 79-й минуты, когда Гладкий сравнял счёт при попустительстве защитников "Ворсклы" у собственных владений. Хозяева расслабились, а "горняки" тут же провели ещё одну результативную комбинацию. Степаненко встретился с мячом в нужной точке поля и завершил хаотичный навал "Шахтёра".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.




Теги: Шахтёр Донецк, Ворскла

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.