Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2019-2020

14

"Шахтёр" выиграл Суперкубок Украины



В матче за Суперкубок Украины, который проходил во Львове, во вторник, 22-го июля, встречались донецкий "Шахтёр" и киевское "Динамо".


"Шахтёр" (Донецк) – "Динамо" (Киев) – 2:0 (0:0)

Голы: Гладкий, 75, Марлос, 90

"Шахтёр": Каниболоцкий, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Степаненко, Фернандо, Илсиньо, Тайсон, Адриано, Гладкий

Запасные: Кобин, Кривцов, Гречишкин, Марлос, Ордец, Пятов, Болбат

"Динамо": Шовковский, Данило, Драгович, Вида, Макаренко, Рыбалка, Калитвинцев, Беланда, Безус, Ярмоленко, Мбокани

Запасные: Кравец, Аруна, Гусев, Рыбка, Селин, Сидорчук, Вукоевич

22 июля. Львов, "Арена-Львов"

Впервые в истории Суперкубка Украины матч проходил в столице Галичины Львове, вызвав небывалый ажиотаж во всей западной Украине. И в седьмой раз третий по значимости трофей разыгрывали между собою донецкий "Шахтёр", чемпион Украины, и киевское "Динамо", обладатель национального Кубка. Сергей Ребров, проводивший на тренерском мостике своего родного клуба только шестой матч, имел возможность завоевать уже шестой трофей.

 

В заявке "Динамо" на встречу не оказалось ни одного футболиста, принимавшего участия в матчах чемпионата мира на полях Бразилии. Ленс во Львов даже не приехал, а Велозу, поразминавшись, пошёл наблюдать за матчем на трибуны.  Отметить можно появление в стартовом составе Владислава Калитвинцева, который, по сути вытеснил со стартового состава Олега Гусева, заняв позицию левого инсайда. А самой большой неожиданностью стало появление с первых минут молодого Сергея Рыбалки, который вместе с Романом Безусом вышел в центре поля.

 

По известным причинам, а точнее, из-за того, что шесть бразильских футболистов отказались возвращаться в "Шахтёр", Мирча Луческу не мог использовать в первом официальном поединке сезона всех основных игроков. С одной стороны, можно назвать выход в стартовом составе Александра Гладкого, который составил пару центр-форвардов с Луисом Адриано, неожиданностью, но с другого, выбирать Луческу не приходилось.  В остальном же решения Луческу относительно вышедших со старта футболистов были достаточно предсказуемыми.

 

На первых минутах поединка небольшое преимущество имел "Шахтёр". "Горняки" больше контролировали мяч, пытаясь идти вперед, и именно они создали первый опасный момент в поединке, когда после подачи углового с правого края штрафной сходу по воротам пробивал Срна, однако с сильным выстрелом хорвата в ближнем угле справился Шовковский. "Динамо" ответило скоро, но не так опасно: Мбокани не смог воспользоваться возможность выйти на свидание с Каниболоцким, не сумев оторваться от Кучера, а дальний удар Безуса с неплохой позиции оказался очень неточным.

 

Но если до этого создаваемые моменты нельзя было назвать очень острыми и, тем более, стопроцентными, то на девятнадцатой минуте "Шахтёр" потерял прекрасный шанс, который в последствии мог дорого стоит команде Мирчи Луческу: Адриано классно отдал в прорыв Гладкому, Макарено передачу не перехватив, в ответственный момент упав на газон, однако Александр Гладкий не реализовал выход тет-а-тет с Шовковским, пробив мимо штанги.

 

До конца первого тайма игра продолжалась в довольно высоком темпе: "Шахтёр" больше владел мячом, больше комбинировал, однако моментов у донецкой команды не было. В свою очередь, киевское "Динамо" иногда переигрывало противника в центре поля, благодаря этому переходя в атаку. Впрочем, шансов забить до перерыва у динамовцев почти не было, если не считать сильный дальний выстрел Калитвинцева, кулаком отражённый Каниболоцким.

 

 

 

По перерыве киевское "Динамо" заиграло немного агрессивнее, нежели в первом. "Бело-синие" хорошо комбинировали, быстро переходили из обороны в атаку. Прекрасно в центре поля действовал Беланда, на левом фланге отлично действовал Калитвинцев, от которого исходило немало остроты и обострений.

 

Несмотря на прекрасную игру, существенное игровое и территориальное превосходство, моментов у "Динамо" почти не было. А те, которые были, нивелировал отменно проводивший встречу Каниболоцкий: Антон в начале тайма парировал классный удар Ярмоленко, а немного позже кулаками отразил выстрел Домагоя Виды.

 

Казалось, "Шахтёру" в этом поединке мало что светит. Во всяком случае, в основное время. Дончане в атаке были почти незаметны, редко переходя даже половину поля противника. Однако за пятнадцать минут до конца матча футболисты "Динамо" сами себе создали неприятности, получив мяч в собственные ворота фактически на ровном месте. Оба центральных защитника киевской команды сыграли безобразно: в верховой борьбе с Гладким на газоне сначала оказался Александр Драговича, а потом и Данило Силва, форвард "Шахтёра" вышел на свидание с Шовковским, мастерски того обыграл и пробил в пустые ворота.

 

Динамовцам, которые до этого контролировали ход встречи, было очень трудно прийти в себя. Номинальные гости противостояния шли вперёд, пытаясь отыграться, однако у них ничего не получалось. Единственный полумомент, созданный киевлянами после пропущенного гола, на счету Мбокани, потенциальный выход один-на-один с вратарём котиорого легко нивелировал Каниболоцкий, вовремя вырвавшись на перехват. Ни замены, проводимые Ребровым, ни очевидное большое желание самих футболистов, сил прибавить игрокам не могли. "Динамо" не сподобилось даже не последний штурм. Пытавшись его сделать, подопечные Сергея Реброва нарвались на контратаку противника: дебютант "Шахтёра" Марлос вывалился на Драговича в штрафной площади, "расшатал" защитника "Динамо" и покатил мяч в дальний угол мимо Шовковского.

 

2:0 - "Шахтёр" – обладатель Суперкубка Украины-2014.

 

Не забудьте почитать текстовую трансляцию поединка

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ, Львов



Фотографии

Перейти в галерею

Евро-Футбол.Ру
Андрей Федченков
Теги: Шахтёр Донецк, Динамо Киев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (37)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
23 Июля 2014, 20:06

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ - ужасссссссссс !!!!!!!!!!!

3
24 Июля 2014, 00:35

название нового альбумчика?

3
23 Июля 2014, 12:58

Отец-Админ, спасибо за немножко поздненько, но всё же восстановленную справедливость.

6
23 Июля 2014, 10:09

Нет, я "....", идёт война ,гибнут люди, страну раздирают противоречия и "сверхдемократичные" державы, зато "...." в футбол играют. И не надо пЕсен о социально-психологической значимости спорта(и футбола в частности) в стране пожираемой "огнём войны", самой настоящей, а не в онлайн-играх. Да уж, футбол вне политики, это наглядно доказывает пример Украины, только вот кому он там нужен? Или матери с детьми в подвалах футбол смотрят, а может их мужья перестреливаясь обсуждают прошедший матч?! Или на "Западе" заняться нечем, отвлекают народонаселение страны...

4
23 Июля 2014, 12:57

Нет, нужно стоять всем, откинув волосы со лба, как в каком-нибудь советском фильме про войну, пламенным взором глядя в полыхающее костром небо и под торжественную музыку на заднем фоне давать клятвы и обещания грядущим поколениям не пинать мяч, доколе фошысказараза не исчезнет с планеты))
цыганская слеза дрожит.
Играли и играют в футбол, покупки совершают на онлайн-аукционах (во всех регионах, без исключения) и т.д и т.п. Т.е. занимаются. Живут.

2
23 Июля 2014, 12:12

Кому он нужен?! ты матч то смотрел?

2
23 Июля 2014, 12:01

Вот именно - нужен футбол. И судя по тому сколько человек пришло на стадион (и смотрело по тв) не все так плохо, как ты пишешь. Ты можешь задаваться одними и теми же вопросами, недоумевая, почему что то где то происходит, прикладывая к ситуации те лекала, что даются тебе кем то. Ты и сам знаешь кем). Есть и другие, но по разным причинам ты предпочитаешь ими не пользоваться.
Тогда продолжай вопрошать, но не отрицай право других видеть ситуацию своими глазами)
П.С. А слово "пЕснйа" в этой теме наверное ассоциируется с одним очень известным произведением о солнцеликом. О том, чье имя всуе нельзя произносить)

0
23 Июля 2014, 10:10

Интересно, почему слово "пЕсен" - запрещено к использованию?! Администрация сайта, будьте любезны...

2
23 Июля 2014, 12:06

Они будут любезны потереть любой коммент, который конкретно кому то из админов не понравится.
скорее всего эту ветку мониторит админ, которому не нравится пЭстнйа из двух слов, с припевом из двух букв)

1
23 Июля 2014, 09:09

Ну Шахтер и Динамо- команды разного уровня , шанс для киевлян появился , после этой новости про шесть легионеров , но шахтер и без них был сильнее на голову

5
23 Июля 2014, 00:56

хороший футбол.
ф-у-т-б-о-л, ок?)
(а то у кого то из админов начался острый приступ целомудрия)
Как бы то ни было, здесь есть немалое количество людей, всегда готовых радостно прокомментировать проблемы украинского ФУТБОЛА.
..ать на этих людей. (простите, извините, пожалуйста, но мне правда все равно) украинскому ФУТБОЛУ быть. Поздравляю Шахтер! Спасибо командам и болельщикам.


2
23 Июля 2014, 00:41

Убедительная просьба обсуждать здесь только ФУТБОЛ.
Спасибо.

4
23 Июля 2014, 12:44

На сайте уже давно существуют двойные стандарты, а также симпатии, и антипатии, и предпочтения админов, как человеческие, так и политические, проявление которых наблюдается каждый день.
В последнее время, темы об украинском футболе стали наиболее ярким тому примером.
Поэтому, если именно Вы следите за порядком на них, убедительная просьба к Вам (а если не Вы, то та же просьба к другому админу) - выпустив новость, либо оставаться нейтральным (конечно, не допуская проявлений открытого хамства), либо убирать вообще все, без исключения, комментарии, не относящиеся непосредственно к футболу.
В противном случае подобные увещевания выглядят ханжеством.
Спасибо.

3
23 Июля 2014, 02:29

Да,но сам то ты,этого не делаешь.

0
23 Июля 2014, 09:06

Да и ты тоже))

0
23 Июля 2014, 09:19

Что я тоже?

4
23 Июля 2014, 10:27

Если обсуждать только футбол и призывать к этому, то не стоит на каждой ветке писать Слава Украине. Для обсуждения чисто футбольных новостей, это не уместно.

3
23 Июля 2014, 10:45

стоит не стоит-это уже решать тому кто пишет.

3
23 Июля 2014, 11:13

Тогда не стоит просить об обсуждении футбол в чистом виде, без политики. Сами же провоцируете.

3
23 Июля 2014, 11:25

я ничего не просил.

1
23 Июля 2014, 11:21

футбола )) не добил))

0
23 Июля 2014, 11:25
6
23 Июля 2014, 00:46

Убедительная просьба, в этом случае: немедленно убирать НЕФУТБОЛЬНЫЕ комментарии ВСЕХ пользователей со всех ФУТБОЛЬНЫХ веток.
Спасибо.

4
23 Июля 2014, 00:15

браво Шахтёр,даже с потерями этих трусов,которые не вернулись на Украину,одержали победу...БРРРАААВООО!!! Шахтёр самый сильный клуб Восточной Европы и это я давно признал.

3
23 Июля 2014, 00:06

Рад за болелоа Шахтера!!!
С очередным титулом!!!

4
23 Июля 2014, 00:05

Шахтер с победой!..были сильней на голову,и это с учетом того,что играли без шести латинских дезертиров!!!
P.S. Оба гола забили эксметаллисты.

2
23 Июля 2014, 00:04

На мой взгляд,Динамо необходим более опытный тренер,иначе снова ловить нечего+игроки,обновление команды должно наступить именно сейчас,иначе четвёртая строка в чемпионате обеспечена.
СЛАВА УКРАИНЕ!

0
23 Июля 2014, 15:24

Может сала?

10
23 Июля 2014, 00:01

в первую очередь рад за болельщиков, вражда отложена до лучших времён. хорошо что в данном матче победил донбасский клуб, для Украины это правильно.

5
779
23 Июля 2014, 00:00

Шахта явно более высококлассная команда.
Футбол был не плох.

4
22 Июля 2014, 23:59

Болелы красавцы ! Марлос хорош.

4
22 Июля 2014, 23:58

Заслуженно,мои поздравления!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.